82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

맛있고 쉬운 토스트요~~

| 조회수 : 4,278 | 추천수 : 63
제가  레슨 다닐때 어느 어머니가 해주시던 토스트인데요...맛있어서 제가 하는 방법을 알아두었더랬지요~~

준비: 식빵, 우유, 계란, 설탕, 계피가루

먼저 식빵을 4등분하구요,  우유에 살짝 촉촉하게 담가줍니다...그리곤 풀어논 계란을 입혀서리 후라이팬에 굽습니다.

앞뒤로 노릇하게 구워지면요  설탕과 계피가루를 살살 흩뿌려주고는 뒤집어 또 다른 쪽도 설탕과 계피가루 뿌려주고요..

이렇게 하면 끝이랍니다... 계피가루의 향이 참 좋고 맛도 좋아요..

사실 전 아직 미혼이라  잘모르지만 어리이들 있으신 어머님들은 다 아시는 토스트만드는 방법인지도 모르겠네요 ..

그렇지만 저처럼 아무것도 모르시는 분들을 위해 한번 적어봤습니다..

한번 해 보세요....디게 쉬워요....~~**
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '03.4.25 9:49 AM

굳은 식빵을 위한 프렌치토스트 레시피네요. 애들이 참 좋아하죠?
    요즘 울 아들이 좋아하는건 계란에 있는 야채 넣고 부쳐서 케챱뿌려 먹는 길거리 토스트랍니다.
    이것도 무지 쉬워요.

• 2. 김화영
    '03.4.25 9:58 AM

계피가루와 설탕을 아예 작은 병에다
    적당한 비율로 섞어놓고 쓰면 더 빠릅니다.
    입자가 너무 고운 계피가루가 뭉쳐서 빵위에 달라붙을 염려도 없고.
    이렇게 토스트나 아이스크림, 커피에 뿌려먹는 `계피설탕'으로
    나온 제품도 봤는데 국내에 수입되는지는 모르겠네요.
    이 제품은 거의 분설탕을 쓴거 같은데 집에서 만드려면
    기냥 설탕 써도 괜찮지 않을까요?

• 3. 이경숙
    '03.4.25 1:34 PM

정말 쉽네요.
    오늘 당장 계피가루만 사면 준비 끝
    우리 아이도 피아노 전공으로 렛슨 선생님이 오시는데 해드려야쥐
    큰 아이도 간식으로 해주고
    그런데 샌드위치용 식빵이 괜찮겠지요?

• 4. 푸우
    '03.4.25 5:18 PM

저도 계피가루 좋아하는데, 근데, 어디에 파나요?

• 5. 이어진
    '03.4.25 5:27 PM

그냥 슈퍼정도만 가셔도 있는데요~~ ^^

빵도 샌드위치 용이나 일반 우유 식빵 같은거 아무거나 다 괜찮던데요~~

• 6. 김혜경
    '03.4.26 11:27 AM

화영님 혹시 코스트코 가시거든 냉동츄로스 한번 사보세요. 그 포장안에 설탕과 계피가 섞여있는 것도 들어있는데 츄로스 한 박스 다 먹어도 그 계피설탕 남거든요. 그거 담아놓고 쓰면 참 편해요.

• 7. 김화영
    '03.4.26 12:53 PM

어째 보이지 않더구만 츄로스 속에 들어있어어 그랬구,만요.
    감사합니다.

• 8. 독도사랑
    '11.11.17 11:41 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 9. 1025noel
    '12.6.22 12:28 PM

좋은정보 감사드려요. 저도 당장 시도입니다.