82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

연어 스테이크 맛있게 만들기?

| 조회수 : 3,227 | 추천수 : 44
안녕하세요,, 아주 오랜만에 다시 글을 올리네요. 정말 매일 이 사이트에 놀러와서 열심히 보는 골수팬이에요. 혜경님께 아주 감사드려요, 가끔씩 공부하면서 힘들때 혜경님의 쿠킹노트나 여러분들의 다양한
레시피를 본답니다. 그만큼 요리 좋아하고 사랑하지만 시간이 없네요. 멀리 이국땅에서도 이런 사이트 볼수있다는거 너무 감사해요.. 앞으로,, 열심히 흔적 남길께요,, 인제부터,,
제민님,, 어린 나인데도,,, 가끔 감동 먹어요,,, ^^...  저도 디지털 카메라 장만하게되면
이쁜 풍경 많이 올려드릴께요.  ^^....

참,, 제가 여러분께 여쭤보고싶은게 있어서요,,  연어스테이크를 만들어 먹고 싶은데요,

어떤 소스가 어울릴지,, 그리고 어떻게 만들어야 할지 막막하네요,,

여러분들 레시피 많이 올려주세요,,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LaCucina
    '03.4.25 1:03 PM - 삭제된댓글

이국땅이라 하심 어디신지 ^^
    혹시 미국이시면 yoshida's gourmet 소스 한번 사보세요.
    테리야끼랑 비시무리한데 맛은 다르거든요...
    그 소스에 마늘 갈은 것을 넣고 연어를 조리듯이 구우면 정말 맛나더라고요.
    예전부터 연어 그냥 구우면 한두번은 맛나도 자꾸 먹으면 느끼하더라고요...
    그런데 이 소스에 마늘 좀 넣고 해보니 괸찮아서 가끔식 이렇게 해 먹어요..

• 2. 원교남
    '03.4.25 11:04 PM

제일 좋은 방법은 후라이팬에서 센 불에 곁표면만 익힌 다음 오븐에 굽는 건데요.
    해본 적이 없어서 몇 분 정도 구워야 하는지는 모르겠어요.
    전에 푸드채널에서 본 적이 있긴한데.
    홈피에서 오븐 요리 소개란에 있을거예요.
    회원만 볼 수 있었던 거 같긴 하지만,,,,,,가물가물
    전 그냥 후라이팬에 뚜껑 덮고 구워요.
    겉에 파삭해지도록 신경쓰고요.
    소스는 레몬버터를 주로 많이 드시나보던데....

• 3. 박주연
    '03.4.29 6:10 PM

어제도 연어스테이크 해먹었습니다.

제동생이 따로 사는데.. 울 집만 오면 제가 만든 연어스테이크가 먹고 싶다고 하네요..

제가 만드는 방법은 이렇습니다.

우선 냉동되어있는 연어스테이크(저는 코스트코 냉동칸에 있는 먹기좋은 크기로 썰어서 하나씩 팩으로 넣어져있는것) 를 사다가 찬물에 담가 해동시키구요..

우선 포일에다가 올리브유를 두르고...양파를 채썰어 깔아놓습니다.

사실 우리나라 사람들이 팩 한개를 한사람씩 먹는 건 힘듭니다... 느끼해서요~ 게다가 너무 두꺼워서 오븐에 익힌다해도. 속까지 익진 않거든요..

연어는.. 먼저 레몬즙(저는 그냥 레몬모양에 들어있는 레몬주스(?)를 사용합니다.)에 한 30분정도 재워두세요...그리고 나서 소금과 후추를 앞뒤로 뒤집어서 솔솔 뿌리시구요.. 그리고.. 그 위에다 파슬리가루와 Basil을 뿌립니다. 다 덮을 수 있을 정도로요..

양파위에 연어를 올리시구요.. 먼저 그릴에다가 굽는데요.. 버터를 연어위에 올려서 약간의 풍미를 더해줍니다. (혹은 후라이팬에다 하시는 분은 버터를 먼저 두르시구요..)

그릴에서 앞뒤면이 노릇해질때까지.. (전 테팔 그릴도 쓰지만.. 오븐이 그릴겸용이라서.. 그릴에서 약 15분정도 굽구요..)

오븐에서는 200도씨에서 한 15분정도 구우면 표면이 노릇해지면서 속은 약간 익은 정도가 된답니다.

그럼.. 훈제한 것보다 더 맛있는 연어스테이크가 되지요~^^

만약 후라이팬에 구우실려면. 양파는 안하셔도 되요.. 근데 후라이팬에서 구우실려면 약한불에서 오래오래 해야만.. 겉이 타지않고 속까지 익힐 수 있답니다.

저희집 남편과 동생이 해달라고 조르는 바람에.. 제가 오븐을 얻을 수 있었답니다.^^

맛있는 연어구이 드세요~

• 4. 독도사랑
    '11.11.17 11:41 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 5. 1025noel
    '12.6.22 12:29 PM

좋은정보 감사드려요. 저도 당장 시도입니다.