82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오레오쿠키는 사먹는것

| 조회수 : 17,957 | 추천수 : 10

민트오레오 너무너무 좋아해요

ㅇㅇ허브에서 민트향도 사서 준비하구~

날잡아 도전!

크림부터 준비합니다

슈가파우더 대신 설탕갈고

버터랑 계량해서 대기시켜요

버터가 실온화 되야하니깐^^

가루류 한데 윙윙

설탕넣고 윙

버터넣고 윙

달걀넣고 윙

좀 부슬거리지만 잘뭉쳐줌다

갑자기 옛날에 사둔 월병틀이 생각나네요

몇년된건데 개시도 안한 나란여자 그런여자

그래서 이번에 개시해주려고 꺼냈어요^^

조립하는법도 모르겠고 대충 찍다가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 파낸다고 씨름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 잘찍힌거ㅋ

참ㅋ혹ㅋ

조립하는 법은 알아낸듯해요

눈알 무서워요ㄷㄷㄷㄷ

한번 파내고 한번찍고

덧가루뭍히고 탁탁털고

이쯤되면 월병틀 꺼낸 손모가지를 부수고 싶어짐

걍대충하지뭘..사먹지ㅜㅜㅜㅜ

겨우 다 찍습니다

뿌듯한 맘으로 오븐에 쑤셔넣고 미드보러 방으로 쪼르르

달콤한 냄새가 진동을 하네요

한번 나가봅니다

아 얼마나귀여울까*^^*

.

.

.

.

.

......

....

..................

그나마 알아보겠네1

그나마알아보겠네2

그나마알아보겠네3

대충떼서친구던져주고

설탕버터섞인건 아직 냉장고에

민트향도 아직 봉인상태예요^^

뭐 저건 맛있대요...

그래...맛있으면뭐..하하..

다음번에 제대로 된 요리들고 다시만나요히요히요히.....

ㅠㅠ

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리피스
    '14.1.20 10:16 PM

괜찮아요..저 던져주세요..오레오 처음 먹어봤어요..아들친구 생일갔다가~~~헐~~~롯데샌드로도 안되고~~~까메요로도 안되어요..오레요

• 조아요
    '14.1.20 10:43 PM

그 오그라드는 단맛에 중독되요 정말...ㅋㅋ딸기오레오도 맛있어요>_

• 2. 별헤는밤
    '14.1.20 10:18 PM

점 스크롤 쭉 내려갈때부터 기대했는데!!!
    기대 이상 빵!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 조아요
    '14.1.20 10:44 PM

그 좌절감이란ㅠㅠ누군가에겐 기대이상이라 의미있어졌어요...ㅋㅋ감사해요

• 3. 탱고레슨
    '14.1.20 10:21 PM

넘웃겨서 빵터졌어요^^ 그래도 무지 맛있어보이네요^^

• 조아요
    '14.1.20 10:45 PM

설탕버터들어간 쪼꼬맛과자니 평타는 치는 맛이었어요ㅋ

• 4. 크리스탄티움
    '14.1.20 10:34 PM

어떡해요 고생하시고..근데 넘 웃겨서 빵 터졌어요. 큰딸이랑 곰돌이 겨우 알아보겠네 보고..완전 빵 터졌네요.ㅜㅜ 너무 질어서 그랬나요? 무엇이 잘못되었을까요? 담에 꼭 성공하세요.

• 조아요
    '14.1.20 10:46 PM

휴지도 안시키고~~치대기도 덜치대진것같아요ㅋ흑.

• 5. 국제백수
    '14.1.20 10:43 PM

ㅎㅎㅎ
    옛날 저의 모습도 생각나고 재미있습니다.

그런데요. 원글님!

한번 더 해보세요.
    계란노른자는 빼시고 흰자만 넣으시구요.
    레시피가 맞다면 계란 하나하고 반분량 정도의 흰자를 넣어야 될것도 같네요.

노른자는 쿠키를 구울때 반죽을 퍼지게 하지만 흰자만 넣으면 모양을 잘 잡아줍니다.

그리고 버터가 상온에서 크림화 되면 계란흰자와 파우더슈가를 넣고 잘 섞으신 후 박력분과 코코아가루 민트향등을 넣고 알뜰주걱으로 자르듯이 가볍게 반죽하세요.

그리고 설탕이 버터와 흰자에 꼭 녹아야합니다.
    그렇치않으면 굽는과정에서 설탕이 녹아 반죽을 주저앉게합니다.

아~ 쿠키 묵고잡네~~^^

• 조아요
    '14.1.20 10:47 PM

왕년에 이걸로 먹고살았는데 우째이런지 모르겠어요 ㅋ
    쪼물딱거려서 녹은반죽을 휴지도 안하고 그냥 구웠으니ㅠㅠ
    월병틀에 꽂혀서 이지경이예요ㅎㅎ

• 국제백수
    '14.1.20 10:56 PM

맞아요. 냉장고에 넣고 휴지도 해야지요. ㅎ
    눈으로 맛나게 잘먹었습니다.

• 6. 와인과 재즈
    '14.1.20 11:18 PM

아 진짜 뒷목 잡고 쓰러질뻔...
    내노라하는 요리고수들, 심지어 순덕이엄마 조차도 로긴시키지 못한 나의 과묵함을
    저 불어터진 곰돌이가 무너뜨리고 로긴하게 만들었네요... 으흐흐 크크크
    과자 사진 보고 먹고싶어서가 아니라 웃느라고 침 흘려보긴 첨이다 진짜....

• 조아요
    '14.1.21 11:46 AM

불어터진 곰돌이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 불어터졌어요

• 7. 인생뭐있어
    '14.1.20 11:24 PM

아...... 저도 멘붕이 와서 크게 못웃겠네요. ㅎㅎ
    일부러 모양내려고 엄청 고생하셨을텐데 제가 울고 싶어요.

• 조아요
    '14.1.21 11:46 AM

네네. 주저앉아서 손이 빨개져가며ㅠㅠ어찌나 황당하던지...

• 8. 레니센브
    '14.1.21 12:29 AM

오레오 쿠키도 만들어 드시는구나 하면서
    뭔가 착착 잘 진행되어 가는 과정과 귀여운 곰돌이 보며
    와~ 하며 기대감에 부풀어 보다가
    아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 잘 안쓰는데 조아요님 상당히 재밌으심~
    첨엔 그냥 오레오쿠키란 단어만 눈에 들어오고 궁금해서 클릭했는데
    다시보니 제목도 넘 웃겨요ㅋ

• 조아요
    '14.1.21 11:47 AM

그는 귀여운 곰돌이였슴다ㅠㅠ

• 9. 미루7
    '14.1.21 12:29 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드땜시 머리 아팠는데 큰 웃음 주시네요 맛만 있으면 좋죠 머

• 조아요
    '14.1.21 11:47 AM

대충 툭툭 구웠다면 저도 쿨하게 맛만좋음대지뭐 이랬을건데 왜 설쳤을까요 전?

• 10. 나답게
    '14.1.21 12:33 AM

우리에게 웃음을 가득주셨으니...복받으실 꺼에요.
    예전에 버터링쿠키 굽는다고 짤주머니사서 없는힘,요령 다부려 팔아프게 모양내서 오븐에 넣어는데
    나중에 보니 퍼져서...그때가 떠오르네요.

• 조아요
    '14.1.21 11:48 AM

흑ㅋ버터링 짜면 손아귀가 얼얼 하죠잉...동지님 반갑습니다

• 11. 25호잇
    '14.1.21 12:42 AM

ㅎ ㅑ진짜맛있겠네요 달달하이

• 조아요

달달한건 완전 보장합니다..ㅋ

• 12. 오수정이다
    '14.1.21 1:19 AM

님 복받으시겠어요. 오밤중에 정말 빵터졌어요. 올렸다 내렸다 무한 반복해서 사진 감상했어요.ㅎㅎ 베이킹 하시는 분이라면 다들...그래도 맛나겠어요. 고마워요^^

• 조아요

쿠키망치고 복받고 남는장사했어요^^!

• 13. montana
    '14.1.21 3:00 AM

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키 하나로 정말 큰 웃음 빅 재미 주시네요. 배꼽 빠지게 웃었어요. 그나마 알아보겠네라는 명대사까지 ㅋㅋㅋ

그래도 맛났을거 같아요!

• 조아요
    '14.1.21 11:49 AM

역시 키톡은 개그로 가야 댓글이 풍년인듯-_-ㅋ

• 14. 예쁜솔
    '14.1.21 4:52 AM

우째 이런 일이...
    미안한데...우리는 이런 해프닝이 재미있는걸요...ㅎㅎㅎ
    그래도 맛있게만 보입니다.
    모양이야 아무렴 어때요?

• 조아요
    '14.1.21 11:49 AM

맛있게는 보이는거죠?ㅠㅠ
    제눈엔 괴기입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍!

• 15. 깐귤세개
    '14.1.21 6:08 AM

아, 저 회사에서 혼자 낄낄 댈 뻔 했어요. 책임지세요ㅋㅋㅋ

슈렉2인가 나왔을 때 샌딩크림이 초록색인 오레오도 나왔었는데! (게다가 한정판ㅋㅋ)
    민트향을 기대했었는데 무늬만 그렇고 맛은 같더라고요.

• 조아요
    '14.1.21 11:50 AM

혹ㅋ초록크림ㅋ기왕이면 민트맛이었음 얼마나 좋았을까요

• 16. 스콜라
    '14.1.21 8:43 AM

푸하하하...
    빵 터졌어요.. 그런데 맛있겠어요...^^

• 조아요

설탕버터밀가루코코아조합이니 맛은 있었어요^^

• 17. 야웅
    '14.1.21 8:52 AM

쿠키 넘 귀여워요~ 님은 더 귀여우신 듯. 빵 터지고 갑니다.

• 조아요

아마 쿠키가 더 귀여울거예요!ㅋ

• 18. 색연필하나
    '14.1.21 9:15 AM

뒷목잡고 쓰러집니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ크허억!!
    조아요님 짱!

• 조아요
    '14.1.21 11:51 AM

앞으로도 종종 망쳐야겠어요
    흥행코드는 '망'인걸로ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 수미
    '14.1.21 9:33 AM

으하하하하핳하하하하하
    아놔~ 회사에서 숨죽여 웃다가 글 남기려 로그인 합니다.

• 조아요
    '14.1.21 11:51 AM

회사에서 댓글 많이들 남겨주시네요ㅋ
    ㅅㅏ장님들이 저 싫어하실듯!

• 20. 백만순이
    '14.1.21 10:08 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오레오가 벌집모양이 되었군요!
    그래도 맛은 좋을듯하니, 그러면 된겁니다!

• 조아요
    '14.1.21 11:52 AM

그런거겠죠?ㅠㅠ맛있다면 그걸로 만족하는걸로.......

• 21. 마싯쟌느
    '14.1.21 10:12 AM

딱 저두 며칠 전 레시피 안보고 쿠키 굽다 요런 ㅋㅋㅋ
    글 읽다가 뽱 터졌답니다 ㅋㅋㅋ
    다들 한 번씩 있는 일 맞죠?ㅎㅎㅎ

• 조아요
    '14.1.21 11:52 AM

스냅가이드 어플 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저처럼 됩니다

• 22. 월요일 아침에
    '14.1.21 10:47 AM

하하하 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ(웃다가 눈물나요)
    원글님 고생하셨는데 웃기 죄송하지만
    읽고 함께 웃자고 일부러 올리신 거 맞죠?^^

동그란 오레오쿠키가 육각형 벌집쿠키가 돼버렸네요...
    하지만 맛은 기가 막힐 거라고 믿어요.
    이따 학교 끝나면 아이들도 보여줄래요. 부디 지우지 말아 주세요~~

이렇게 많은 이들에게 즐거움을 주셨으니 올 한해 운수대통, 복 억수로 받으실겁니다!!!

• 조아요
    '14.1.21 11:53 AM

저의 허무함을 개그로 승화시켜보았어요ㅋㅋ
    애들이랑 보시고 꼭 다시웃으세요 하핫

• 23. 준욱맘
    '14.1.21 10:48 AM

저는 이런거 시도를 안해봐서 모르겠지만 암튼 오레오를 집에서? 하면 눈을 부릅뜨고 보다가 진짜 빵 터졌네요.. 웃겼어요

• 조아요
    '14.1.21 11:54 AM

오븐에 넣기 전까진 느낌 좋았더랬죠ㅠㅠ

• 24. claire
    '14.1.21 11:29 AM

오마이갓
    어디서 많이 본듯해요.
    제가 그래요..

웃음이 멈추질 않네요.

• 조아요
    '14.1.21 11:54 AM

자매님 여기도 계셨군요 반갑습니다ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 로렌
    '14.1.21 11:59 AM - 삭제된댓글

원글님 '손모가지" (죄송)는 무사한 거임???
    웃을 일 없는 시절에 큰웃음 주시네요 ㅎㅎㅎ

• 조아요
    '14.1.21 12:27 PM

무사한데 저거 만들고 뎅강 해버리고 싶었네요ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 코로
    '14.1.21 12:45 PM

으 하하하하하하핳하

점심시간에 커피 묵다 진짜 뿜을뻔 했어요.. 정말 재미있어요...

• 조아요
    '14.1.21 6:16 PM

큰일날뻔했어요ㅋ키보드에 물이라도 들어갔으면~~제가물어드려야할판~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 창해빛
    '14.1.21 1:31 PM

초딩 6되는 울딸 보여줬더니 빵터지며
    벌집쿠키 라며 이쁘답니다 ^^

• 조아요
    '14.1.21 6:17 PM

헉 이언니가 매우 고마와한다고 해주세요
    "창해빛님 이쁜따님 고마와요♡"

• 28. 햇살처럼
    '14.1.21 4:08 PM

아이구야. 저 스크롤 내리면서 기대 잔뜩하다가 갑자기 빵 터졌어요. 쿠키 주름을 돌리도. ㅋㅋ

• 조아요
    '14.1.21 6:18 PM

나는 왜 주름을 잡은것인가...생각에 잠기게 해요ㅋ

• 29. 버들
    '14.1.21 5:31 PM - 삭제된댓글

초등 울딸이 돼지쿠키라는데요 ㅎㅎ
    짱구사진은 언제쯤 ? @@

• 조아요
    '14.1.21 6:18 PM

돼지ㅋㅋㅋ푹퍼져서 돼지됐네요~~ㅋㅋ
    요즘 못내려가구 있어서^^내려가면 올릴께요
    많~~~~이 컸어요^^

• 30. 쑥송편
    '14.1.21 5:42 PM

아 ㅋㅋㅋㅋ
    눈물나도록 웃었네요~~~
    저도 이쑤시개로 틀의 틈새틈새 쑤셔댔던 악몽이...

• 조아요
    '14.1.21 6:19 PM

짜증나서 던져놨다가 다식은담에 뽀갠다고 애좀 썼ㄷㅏ죠......
    뜨거울때 쪼개면 될걸ㅋ

• 31. 꽃보다생등심
    '14.1.21 5:50 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 오븐에 넣을 때는 분명히 여러 개 만들어 넣었는데

꺼낼 때는 한 개가 되어 나온 경험이 있기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 한 방 누르고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 조아요
    '14.1.21 6:19 PM

자매님 한분 추가요~~~~ㅋㅋㅋ

• 32. 수다쟁이자두
    '14.1.21 9:39 PM

ㅋㅋㅋ 자매님 여기 또 있어요^^
    저도 달고나 설탕뽑기하듯 똑똑 손으로 끊어낸 기억이...
    푸하하~!!! @.@

• 조아요
    '14.1.22 10:09 AM

자매님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손으로 뚝뚝...하 공감쩔.

• 33. 마스카로
    '14.1.22 1:31 AM

사실 지난주 작은딸이 간단한 수술후 퇴원했다가 좀 안좋아져서 다시 입원을 며칠해야해서 지금 병원인데요...
    조아요님 덕분에 제가 빵터졌습니다. 모두 잠든 입원실에서 웃음샐까봐 어금니 꽉깨물고 한참 고통스러웠습니다.

하루종일 많이 우울했는데 기분업되었습니다.
    아마 내일 아침에 울딸이 봐도 아주 크게 웃을거같네요.
    진심 감사드립니다^^
    행복하세요~

• 조아요
    '14.1.22 10:09 AM

웃으셨다니 제가 더 감사해요
    따님 얼른 나아서 웃을일만 있으셨음 좋겠습니당^^

• 34. 오물렛
    '14.1.22 9:54 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 알아보겠네 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 조아요
    '14.1.22 10:10 AM

그나마 식으니 형제가 좀 나오더라구요........

• 35. 송이삼경
    '14.1.22 4:17 PM

ㅎㅎㅎ
    쿠키틀보고 고생하셨겠다 싶었는데
    헐~~~
    넘 속상하셨겠어요
    저도 예전에 월병 만들다가 그날따라 물엿을 들이 부었더니 ㅋㅋ
    반죽이 좀 질게 되었는지
    성형까진 좋았는데 오븐에 구우니
    하회탈이 무너지더라구요 ㅋㅋ
    그 맘 이해합니다^^ 느낌 아니까~~~

• 조아요
    '14.1.22 10:35 PM

월병틀 쟤가 여럿 울리네요ㅠㅠㅋ

• 36. 너와나
    '14.1.22 5:12 PM

암 생각없이 스크롤 내리다가 틀에 찍어낸거 보고 오~ 힘들지만 귀엽게 만드셨네 했다가

왕!!!!붙어버린거 보고 눈물나게 웃었네요.
    우리애 불러서 같이 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌집 내지는 기와같데요.
    큰 웃음 주셔서 감사합니다.

• 조아요
    '14.1.22 10:36 PM

기와 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집한번 지어볼까나;-;

• 37. 자연이조아
    '14.1.22 6:47 PM - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ, 역시 역시. 다들 그런거쥬?

• 조아요

네네ㅋ밥벌어먹고 살던 인간도 이지경입니다;;ㅋ

• 38. 아놩
    '14.1.22 6:57 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이런 실패글 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 조아요

흑ㅋ기쁨드리면 그걸로 된걸로...

• 39. 히토
    '14.1.22 11:49 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰돌이 표정 너무 아련해요
    선물할거 아니면 맛만 있으면 된다는 ㅎㅎㅎ

• 조아요
    '14.1.26 4:40 AM

그래도 노력대비 너무 허무했어요ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 골든레몬타임
    '14.1.23 11:09 PM

민트오레오에 기죽고 들어갔는데...
    주상절리 쿠키가 저를 웃겨주네요..ㅋㅋ

• 조아요
    '14.1.26 4:41 AM

와우 진짜 주상절리같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 좌충우돌 맘
    '14.1.24 12:17 AM

아~~~~

어제 화장실에서 읽다가 완전 죽을뻔했습니다....ㅠㅠ

그래도 살아있네!!! 살아있어!!!

조아요.....백만번 누르고 싶네요^^

• 조아요

건의할까요?ㅋㅋㅋ백만번 누르실수있도록~~ㅋㅋㅋ

• 42. 순덕이엄마
    '14.1.24 8:06 AM

월병틀이 잘못했네~ ㅋㅋ

• 조아요

월병틀!!!!!이런 월병..틀같은게.

• 43.
    '14.1.26 12:02 AM

배잡고 고꾸라져 웃고 또웃고 ㅋ
    뭐...추억돋는 비쥬얼 때문인거겠죠ㅠㅠ
    덧글님들도 넘 재치있어요
    하나가된 쿠키. 주상절리 아련한표정의.곰돌이
    주옥같습니다.ㅎㅎㅎ

• 조아요
    '14.1.26 4:42 AM

글보다 댓글이 더 주옥같아요ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 야옹조아
    '14.1.29 2:05 PM

크...^^!
    오븐에넣고 미드보러 가실때부터 알수없는 불안감돌더니...

웃음주셔서 감사해요
    명절잘보내세요

• 45. 두부조와
    '14.2.7 11:14 AM

어머 ㅋㅋㅋㅋ퍼즐쿠키라고 하심이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맛만 좋으면 되져 빵터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ