82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

부산아짐 14탄 - 먹어 말어? 먹지말어! 오...죽이는데!

| 조회수 : 16,531 | 추천수 : 3

제주에서 먹어야 될 곳과 먹지 않았으면 하는 곳...

만약 제가 이런 사이트에 글을 올릴 줄 알았으면 그 전에 갔던 수많은 무수한 곳들 사진을 다 찍어 놨을 텐데..

그런거 없어서 이번에 간 곳만 사진 올려요.

저희 가족 4박 5일 동안 닦 세번만 사먹었습니다.

그 중 두곳은 대박 한 곳은 so so... 였습니다.

먼저 사진 1-3번 이곳 초대형 대박

한림읍 협재에서 5분 거리 ... 보영반점

이때 까지 먹은 중국 음식 중 대박입니다.

저... 생각보다 입이 무지하게 까다로워서 웬만한 대는 참 많이 먹어도 보고 했는데요 부산 파라다이스 안의 남풍 일인당 15만원짜리 코스랑 12만원짜리 코스 다 먹어 봣는데... 여기 못따라 옵니다.

여기서 절대로 일반 짬뽕 비추 - 맛있지만 다른거 드세요

여기서 드셔야 하는것은 탕수육과 삼선우동 & 간짬뽕 입니다.

저 국물 보이시나요? 저 정도로 해 내기 쉽지 않은데 야채가 다 살아 있고 국물이 보통이 아닙니다.

간짜장...  양파가 살아있네!

탕수육 다 먹을 때 까지 파사삭... 거기에 케첩 없습니다. 케첩이 없다! 이건 고기에 자신있다 소리죠.

고기맛 제대로 냅니다.

간짬뽕 여기 맛있습니다.

4-5번 사진 

협재에서 만원 으로 뭔가 느끼한걸 먹고 싶다 이 집 급 추천 입니다.

꿈의 바다 1층에 있는 레스토랑? 입니다. 

주방장이 20년 동안 돈까스만 튀겼다는 ... 전설이...

만원 입니다.

살아 있습니다. 완전 옛날식 돈까스!

잡숴봐!

저희는 수영하다 배 고파서 시킨건데 좋았어요.

딱 만원의 가치+ 약간 더 입니다.

굳이 드시러 오시라가 아니라 근처 협재나 금릉에서 노시면 걸어서 올 수 있으니 오셔서 드셔도 좋을 듯

아... 풍경은 십만원짜리 입니다.

맛집 추천 아니니까 오해 마시구요.... 컵라면 드시지 말고 이거 드세요.

수영하다 배고프시면요.

6-8번 사진

비행기 타기 전 렌터카 돌려 주기 전에 먹었던 소드레 입니다.

만약 이 집에서 9900원 짜리 점심특선 정도면 가격에 만족하겠지만..

음식 사진 보시면 아시겠지만 뭐 젓가락 갈 만한 음식이 없었습니다.

저 음식 중에 검정깨 쏘스 뿌린 샐러드 정도 맛있었고 나머지는 그냥 저냥 했어요.

저희는 맛집이라 해서 13.000원 소드레 정식 시켰는데 바뻐서 그랬는지 죽도 안주고... 다 만들어진 음식 그냥 나오는데 보쌈도 그저 그만... 오리훈제... 마 그냥저냥....  간장게장 비려서 하나 먹고 윽...

대나무 통밥 은 당연히 대나무 재활용 정도가 아니라 색깔이 완전 변할 정도로 사용...찝찝하고

그냥 그 밥을 깨끗한 그릇에 줬다면 좋았을것을.

밥이 모라자라서 하나 더 시켰더니만 2000원 더 달라하고

사진 찍다 그냥 안 찍었어요.

특히 저 미역국 도저히 먹을 수가 없었어요. 너무 비리고 아무 맛도 없어서

만약 렌터카 돌려 줘야 하고 점심이나 저녁을 드셔야 한다면 그냥 저냥 먹을 만 한 집이지만 사진상으로 봐서도 그냥 저냥이니 맛집으로는 안가셔도 될듯 합니다.

맛도 뭐... 별로 였어요.

9-10번 용천수 와 큰엉해안..

협재를 더 맑고 푸르게 만드는 용천수... 사진에서 퐁퐁 솟아 오르는거 보이시죠?

큰엉해안... 올레 걸으시는 분이라면 정말 좋아 하시지 싶습니다.

그럼... 이 더위에 건강들 조심하세요.

꽁이 엄마 (idkokomo)

미국 휴스톤에서 잔잔한 가운데 소소한 행복을 느끼며 사는 주부입니다. 지금은 한국에 나와있어요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. heesun
    '13.8.6 5:26 PM

탕슉 먹구싶어영 ~~ㅠㅠ

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:09 PM

맛있습니다. 진짜로요

• 2. 강민옥
    '13.8.6 5:30 PM

서귀포 살면서 남편이 중국 음식 광인데 막 없다고만 했네요 보영반점 접수 했습니다 고맙습니다

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:09 PM

서귀포시면 30분 걸리시겠네요... 꼭 드셔 보시고 후기도 살짝 올려주세용

• 3. 월요일 아침에
    '13.8.6 5:31 PM

혹시 쫄깃센터 가보셨나요? 협재쪽에 있는 메가쑈킹 만화가님이 하는 게스트하우스라는데
    그분이 트위터에 협재 사진 자주 올리시는데 제주도 바다빛이 이렇게 예쁘구나 감탄했었거든요.

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:10 PM

한번 확인해 볼께요. 궁금 궁금

• 4. 모우
    '13.8.6 5:50 PM

올 가을, 제주여행하려고 하는데 많은 도움이 될것같아요.
    부산포함 제주14탄까지. 감사합니다^^

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:11 PM

가을에 가시면 산굼부리랑 아부오름, 절물자연 휴양림, 돌문화 공원 꼭 가보시길 바래요

• 5. 메롱맘
    '13.8.6 5:51 PM

보영반점 맛있어요 글고 식당이 깨끗해서 더좋구요 ㅎㅎ 장사잘돼서 확장했다고 하더라구요

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:12 PM

네 맞아요 거기 장사 너무 잘되서 확장해서 대박 났는데...음식 맛이 더 좋은 것 같아요

• 6. 이쁜어멈
    '13.8.6 8:16 PM

야근하느라 방금 배 터지게 저녁먹고 들어왔는데도
    음식 사진이 장난아닙니다. 윤기가 자르르 흐르니요.
    그리고..용천수 사진 넘 이뻐요.
    아이 어릴땐 저기다 발 뭍고 누구 발이 더 빨리 들어가나 놀이하고
    굴 파서 소라게 잡아다놓고 구경하고 그랬던 기억이 나네요.

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:12 PM

맞아요. 울 중딩이랑 딱 발 빠지기 놀이 하고 왔어요
    누가 빨리 발 빠지나 그거요...

• 7. 깜공주
    '13.8.6 8:21 PM

올가을엔 꼭 제주도 가보려고 하는데...
    올려주신 사진과 글을보니 더가고 싶어지네요~

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:13 PM

꼭 가셔요

제주도 가을에 가시면 절대로 무신 박물관 ...이런거 말고 오름 꼭 몇군데 가보세요.
    자연이 주는 아름다움은 인간이 만든 것 과는 비교가 안됩니다

• 8. 가을여행
    '13.8.6 8:37 PM

가족들에게 당장 제주도 가자고 깽판치고있는 중입니다. ㅠㅠ
    제 눈엔 모든 사진이 다 맛있게보이기만 합니다.

참 이참에 제안하나 드리고 싶내요.
    각 지방대표주자께서 꽁이엄마님같은 깨알같고 영양가있는 씨리즈물로 민폐^^를 끼치신다면
    정말 재미있을 듯 합니다.
    여기서 궁금증 하나
    미국 보스턴엔 언제 돌아가세용? 그럼 부산아짐이 아닌....해외파되시는건가효^*^~~.

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:15 PM

가셔요 가셔.. 진짜로

안그래도 타 지역 분들도 맛집이나 가야 될 곳 이런거 좀 알려 주심 좋으련만
    거제도 가서 완전 바가지 한 번쓰고... 아휴 해도 해도 너무 하더만요.

맛도 없는 그 뭐시더라 아... 그 멍게 비빔밥.

저... 미국 아직은 안돌아 갈라구요.
    대한민국 최고 최고.

• 9. 각시붕어
    '13.8.6 9:21 PM

션한 국물이 자꾸 땡기네요..
    보영반점..접수완료^^

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:15 PM

우.... 아직도 저 국물 또 훌 훌 마시고 싶어요

• 10. 현석마미
    '13.8.6 10:39 PM

공항에서 렌트카 반납하고 마땅히 식사할 곳 없음 공항 3층인가?에 있는 실크로드 중식당 추천합니다..
    거기 게살볶음밥이랑 짜장면..깔끔하고 맛있었어요.

• 꽁이 엄마
    '13.8.6 11:16 PM

고마워요.
    저 공항에 3층에 있는 푸드코트 는 음식이 재앙 수준이던데요.
    해도 해도 너무함

실크로드는 담에 한 번 가볼께요.

• 11. 르플로스
    '13.8.7 12:25 AM

저도 제주 다녀왔는데 현지 블로거 추천으로 피자굽는 돌하루방 갔었어요. 첨엔 뭐 그리 맛있을래나 했는데 정말 피자 맛있더라구요. 40-50분 기다려야 되더라구요. ㄷ

• 꽁이 엄마
    '13.8.7 10:09 AM

다음번에 가면 가볼려구요. 감사해요

• 12. 비탈
    '13.8.7 8:11 AM

접수합니다.. 고맙습니다.

• 13. 이쁜딸기
    '13.8.7 9:54 AM

저 이번주 토요일 제주 갑니다.
    일요일에 협재에서 물놀이 하려고 하는데 보영반점 꼭 가보겠습니다.
    가서 꽁이엄마님 소개로 왔다고 하면 황당해하려나요 ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다 ^^

• 꽁이 엄마
    '13.8.7 10:11 AM

협재 가시려면 11시 이전이나 4시 이후에 가셔야 물놀이가 가능해요.
    10시부터 물 빠지면 어른 무릎 정도 밖에는 물이 없어서 그리고 너무 뜨거워서 힘들어요.
    4시 이후에 가셔서 야간 수영까지 해 보세요.
    그리고 꿈의 바다라고 보일거예요. 그쪽 바다가 훨씬 놀기 좋아요 사람도 훨씬 적고 바다에서 보심 그 건물 보이니까 그쪽에서 노심 됩니다

• 꽁이 엄마
    '13.8.7 10:19 AM

혹시 가시려거든 1시30분 이후 저녁은 5시 이전 쯤 아니면 7시30분 이후 이렇게 가셔야 해요.
    안그럼... 기다리시던지 음식이 조끔 안 좋아요.
    꼭 그시간 피해서 가셔요

• 14. 코알라
    '13.8.7 11:51 AM

꽁이 엄마님
    저 지금 보스턴에 있는대요,

탕수육 너무 먹고 싶어요...짜장면,짬뽕이든 간짬뽕이든....
    여기 북경반점 것은 뭔가 빠진 듯한 맛이네요.

가뜩이나 먹고 싶은데 보스턴 애기가 나와 적어봤어요..언제 오시나요?

• 꽁이 엄마
    '13.8.7 5:07 PM

ㅋㅋㅋ 턴은 턴인데 좀 다른 턴 저는 휴스턴.... 텍사스에요.

제가 한국이 너무 좋아서 지금 한국에서 살아요.
    아직은 미국으로 돌아갈 마음은 없어요.

미국 살이에 너무 지친 탓에... 표 나지는 않지만 온 몸으로 느끼는 인종차별에 더 이상 견디고 싶은 마음이 없어져서 그냥 나와서 우리나라 대한민국 열심히 사랑하면서 살고 있어요.

미국 반점들 재료는 잘 쓰는데 뭔가 텁텁하죠?
    저도 그걸 느낀 답니다.

코알라님 미국살이 화이팅 하셔요!! 뺘샤!! 기 팍팍 넣어 드려요

• 15. 둥이네77
    '13.8.7 4:55 PM

으악 넘 가보고싶어요ㅠ. 더위 가시기전에 꼭 협재바다에서 헤엄쳐보고싶네요
    그리고 질문있는데요.. 협재가 해수욕장으로 제일 좋은가요? 꼭 협재로 가시는듯 해서요 ..가족중에 숙소를 무지 가리는 사람이 있는데 협재근처는 괜찮은 숙소를 못찾아서 고민이네요...

• 16. 꽁이 엄마
    '13.8.7 5:10 PM

기본적으로 바로 바닷가 근처는 숙소 시설 꽝입니다.
    혹시 네이버에서 제주펜션 치셔서... 아마 극성수기 지나면 혹시 골프텔 알아보세요.
    골프텔 빌릴 수 있으면 다음 부터는 호텔 안갑니다.

협제는 앞에 비양도가 너무 좋고 밤 수영이 가능해서 갑니다.
    다른 바다보다는 물이 맑구요... 안전하고 그래서요.
    울 딸이 다른 바다 데리고 갔더니 꼭 협재라야 한다고 해서요

정말 에메랄드 물 색깔은 협재가 최고인듯 합니다.

• 17. 둥이네77
    '13.8.7 11:45 PM

좋은 정보 정말감사합니다^^

• 18. 윤주
    '13.8.8 11:19 AM

올봄에 제주 갔는데... 82를 밑고 검색해서 하영하영이 대세라 해서 멀리 찾아갔는데 입에 안맞았어요...

콩나물 많이넣고 달달하게 해서 단것 안좋아하는 식구들 원성을 들어야 했어요.

반찬은 푸짐하게 줘서 돈내코계곡에 가꾸우면 한번 가도 괜찮은데... 맛집이라고 멀리 까지는 좀 그렇더라구요...

• 19. 윤주
    '13.8.8 11:22 AM

제주공항하고 가까워서 들어올때 나갈때 연이네라고 거기서 먹었는데...그런대로 괜찮았어요.

• 20. 오늘하루
    '13.8.8 2:08 PM - 삭제된댓글

탕수육 색깔도 예쁘네요 기름도 깔끔한 것 쓰나봐요
    저희도 제주 가면 협재 해수옥장을 꼭 들르는데 그 곳에서 탕수육 먹어 볼래요
    혹시 간짬뽕이라고 하셨는데 사진은 간짜장이어서 간짜장이 맞는 거죠?

그리고 물때는 썰물때와 밀물때가 음력날짜에 따라 바뀌니까 시간이 꼭 정해져 있지 않아요
    꽁이 엄마가 가셨을때는 낮 시간이 썰물때 였던거 같은데 지금은 점점 밀물때로 바뀌어 있지 않을까요?

• 꽁이 엄마
    '13.8.8 4:19 PM

사진 찍은건 간짜장이고 제 딸이 먹은게 간짬뽕이 었는데 먹느라고 사진을 못찍었어요.
    이집 대표 매뉴가 간짬뽕 입니다. 탕수육이랑

8월달 내내 거의 물때는 안변하더라구요. 제가 8월달 말에도 가봤거든요

• 21. 유니맘
    '13.8.11 11:43 AM

또 제주 갈일 있으면 참고할래요
    지난 번에 갔을때만 알았어도 더 좋았을텐데

• 꽁이 엄마
    '13.8.11 10:15 PM

다음 번에는 더 좋은 여행 하시길 바래요

• 22. 즐거운상상
    '14.4.3 9:48 AM

소중한 제주 정보 고맙습니다.

• 23. 꿀물여사
    '16.3.29 11:40 PM

감사합니다. 꼭 가서 먹어보고 싶어요.