82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

클럽 샌드위치 만들기

| 조회수 : 40,664 | 추천수 : 9

게시물은 일주일에 하나씩만 올릴려고 맘 먹었는데...ㅋㅋㅋ

(너무 자주 올리면 밑천 다 바닥날까봐.ㅎㅎ)

제 게시물에 댓글이나 가끔 쪽지로... "샌드위치 안에 뭐뭐 넣으세요?" 혹은 " 샌드위치 만드는 순서 좀 간단히 설명해 주세요." 라고 물어보시는 분들이 계셔서...^^

너무 쉬운거라 잘난척하며 올리기 민망하지만...

저는 이런 방법으로 만들고 포장은 이렇게 해요...하고 보여드려요.^^

실은 방금전 어떤 분 댓글에 글로 설명을 하자니 좀 애매~기도 해서 마침 찍어놓은 사진들도 있어서 사진과 함께.^^

키톡은 참 조심스러워요.

일단 주부9단 선배님들이 짱짱하게 버티고 계시고... 전문가 수준을 넘어서는 초고수 님들도 너무 많으셔서...

제가 뭐 하나 올릴때도... 이런거 올려도 될까? 하고 살짝 걱정을 하게 됩니다.

너무너무 쉬운 클럽 샌드위치... 솔직히 손맛이 아닌 재료 맛으로 먹는 음식이죠?ㅋㅋ

아주 평범한...방법입니다.^^

암튼...재료는...

토마토,피클,달걀후라이,햄(또는 베이컨),치즈,로메인

개인적으론 양상추를 듬뿍 넣는게 아삭거리고 더 맛있는 것 같아요.^^

전 늘 그렇게 해 먹는데 이날은 로메인 상추가 있어서...

바싹하게 구운 식빵.

세장씩 들어갑니다.^^

식빵에 먼저 마요네즈로 코팅을 샤샤샥~

그럼 고소한 맛도 내주면서 빵에 오일로 코팅을 한번 해줘서 재료의 수분을 덜 흡수하지요.

그런데 요즘은...한쪽엔 마요네즈... 다른 한쪽엔 딸기쨈을 발라서 해먹는데... 제 입맛엔 달달하니 그게 훨씬 맛있는 것 같아요.^^

그리고 내맘대로 재료들을 올려줍니다

햄or베이컨, 두툼하게 썬 토마토(확실히 토마토가 두툼해야 맛있더라구요.), 길쭉하게 썬 피클.

순서는 상관 없어요.^^

그리고 가운데 빵을 한장 더 올려줘요.

이번엔 빵의 양면에 머스터드를 발라줬어요.

그리고 나머지 재료들... 로메인,달걀,치즈...

빵 마저 올려서 완성.^^

유산지로 싸주시면 되는데요...

다들 요 싸는 방법을 어려워 하시더라구요.

걍 제가 하는 방법은요.^^

일단 좀 팽팽하게 당겨서 식빵의 양쪽에 종이 스티커를 하나씩 붙여줘요.

그리고 양쪽을 선물 포장 하듯이 접어서 역시 스티커 하나씩.^^

그럼 요렇게 깔끔하게 포장이 되지요.^^

그리고 스티커를 피해..빵 가운데를 잘라주시면... 잘 풀리지 않고 깔끔하게 샌드위치를 쌀 수 있어요.

색감이 예쁘죠?

샌드위치엔 뭐니뭐니해도 토마토를 도톰하게 썰어 넣어주셔야 맛납니다.^^

유산지 포장 안 할때는요..

빵 테두리를 살짝 잘라주고요.^^

대각선으로 잘라줄껀데... 모양이 흐트러지기 쉬우므로 꼬치로 한번씩 꽂아주신 후 자르시면 모양 고정이 쉽습니다.
뭐 다들 아시는 내용이지요?ㅋㅋ

내용물 꽉꽉 찬 지원맘표 클럽 샌드위치 완성~

솔직히 5000원짜리 파리바게뜨 샌드위치보다 더 맛있음.ㅋㅋ

요건...또... 이웃집 배달갈 샌드위치랍니다.

암요... 자고로 음식은 나눠먹어야 제맛.ㅋㅋ

개포동 왕할아버지 할머니께 배운 음식 퍼나르기 신공.ㅎㅎㅎㅎ

사놓고 요즘 아주 본전을 뽑고 있는 트레이.ㅋㅋㅋ

마데인 저머니. 독일의 'cascada'라는 제품입니다.^^

전 빨강 닭 접시 라고 불러요.ㅋㅋ

얌전히 하나 담았는데...윗칸에 채울게 없어 고민고민..

과일이라곤 한라봉 하나뿐인데.. 빨강 접시에 주황 한라봉.ㅎㅎ 색이 맘에 안드네요.
아 놔... 예전에 색 지적하던 누구 또 생각나네.ㅋㅋㅋ

요렇게 만들어서 도시락에도 자주 넣고 제 간식으로도 자주 먹고...

암튼 엄청 자주 해먹는 샌드위치랍니다.

주말에 아점으로 괜찮겠죠?^^

회원님들...그럼 모두모두 불금~ 유후~^^

167 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연율맘수진
    '12.4.13 6:46 PM

일단..일등 찍고!!
    정독하러 가요잉~

• 연율맘수진
    '12.4.13 7:04 PM

오늘 지원맘님 블로그 놀러갔었어요
    아이폰 북마크에 추가해두고 열심히 들락거리려고요^^

전 7살,3살 두 딸의 엄마인데
    너무 도움 많이 될 꺼 같아요^^

샌드위치포장도 너무 이뿌고 맛나보여요!!

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:51 AM

안녕하세요. 연율맘님.^^
    블로그 오셨다구요? 반갑습니다.
    두딸맘 이시군요. 딸램들 간식이나 도시락 싸실때 도움이 되었음 좋겠네요.
    자주 뵈요.^^

• 2. 해돋네
    '12.4.13 8:49 PM

맛나고 예뻐보여요.
    3장으로 하는 방법, 참 좋으네요. ^^
    저 예쁜 스티커와 포장지는 어디서 살 수 있나요?

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:53 AM

네. 보통 클럽 샌드위치는 빵 3장 들어갑니다. 뭐 두장만 해도 무방하긴 하지만.^^
    스티커와 포장지는... 도시락 포장재료로 검색하시면 어디든 다 팔거든요.
    혹시 홍보의 오해를 살까 걱정되서..^^

• 3. irom
    '12.4.13 9:19 PM

볼때마다 정말 감탄합니다 자주올려주세요 정말 보는 재미가 있어요 누가 나한테 좀 해줬으면 싶네요 ㅋㅋ

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:54 AM

보는 재미가 있으시다니..정말 정말 기쁘네요.^^
    제 말이요...누가 좀 저한테 저렇게 해주면 참 좋겠습니다.ㅎㅎ

• 4. 요리맘
    '12.4.13 10:04 PM

정말 볼때마다 저도 감탄합니다. 저도 비슷한 재료로 하는데 왜이리 폼이 나질 않을까요?

지원님 양옆으로 계시는 아이와 남편분은 좋으시겠어요. 매일매일 맛나는 요리를 드실수 있으니 말이예

요. 지원님 요리 선생님이나 도시락전문점 한번 해보세요. 아마 대박날꺼 같아요.

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:55 AM

제 양 옆의 아이와 남편분은... 그게 좋은줄을 모른답니다.ㅎㅎ 당연한 줄 알아요.
    제 실력에 요리 선생님이나 도시락전문점 하면 쪽빡 나지 않을까요?ㅎㅎㅎ
    전 딱 요기까지.ㅋㅋㅋ

• 5. uzziel
    '12.4.13 11:01 PM

와우~
    샌드위치 너무나 좋아하는데...
    넘 맛있어 보여요.

보기도 예쁘고..
    먹어도 맛날듯.. ^^*

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:56 AM

네.. 신선한 재료로 만들어서 그런지 참 맛있어요.
    일단 간단하면서 폼 나잖아요. 저기에 커휘한잔 같이 하면...캬.ㅋㅋ

• 6. LittleStar
    '12.4.13 11:29 PM

샌드위치 한 쪽면엔 딸기쨈! 저도 원츄해요!!! ㅎㅎㅎ
    아침에 "밥"먹여보내자. 그러고 있는데, 이 정도 샌드위치 정도면 밥 대용으로 완전 훌륭하겠어요.
    조만간 초1 아침밥상에 올려볼께요. ^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:57 AM

맞아요. 저도 달달한 잼 바르게 훨씬 맛있더라구요.
    우리 지원양은 아침에 밥보다 빵을 더 좋아해서..가끔 빵으로 먹여요. 그러면서 하는말이 자기는 외국 입맛이라나 뭐라나.ㅋㅋㅋ
    리틀스타님의 손을 거치면 또 얼마나 근사한 초1밥상이 될지... 기대되네요.^^

• 7. 행복
    '12.4.14 12:15 AM

이렇게 각도 있게 자를수 있다니... 자주 자주 올려 주세요. 많이 배웁니다! 감사 합니다.

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:57 AM

그냥 잘 드는 빵칼만 있으면 다 저렇게 자를 수 있어요. 저는 헹켈 빵칼 사용하고 있어요.^^
    잘 봐주셔서 감사합니다.^^

• 8. 블라썸
    '12.4.14 12:41 AM

아..맛있겠다.. 저도 따라해봐도 될까요?^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:58 AM

네네... 꼭 만들어 보세요. 간단한 나들이 도시락으로 강추합ㄴ다.^^

• 9. Erinne
    '12.4.14 12:48 AM

저렇게 포장하니까 상품가치도 있어보이고
    싸는 방법이 생각보다 어렵지 않아서 저도 따라할수 있겠는데요 ^^
    유산지는 큰걸로 잘라서 쓰나요 아니면 규격이 낱개로 따로 있는건가요?

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:00 PM

그쵸? 같은 음식도 어떻게 포장하냐에 따라 가치가 달라보이긴 하더라구요.
    싸는 방법도 진짜 쉽죠?
    유산지. 딱 저만한 사이즈로 나와요.

• 10. 하이there
    '12.4.14 1:44 AM

이웃배달 샌드위치 참 예쁘네요^^저도 요청 하나 해볼게요:)
    혹시 나폴ㄹ옹이나 호텔ㅅ라 사라다빵?스타일 샌드위치도 만드셨다면 그것도 올려주시겠어요?
    감자,양배추,계란,당근,오이,햄등을 마요네즈로 무쳐서 빵사이에 끼운 건데요,
    어릴 때 먹던 생각도 나고 맛도 좋아서 종종 사먹다가 감질나서ㅋ 요새 만들어 보는데
    속은 쟤네보다 맛있게 만들지만(내입맛에 딱 맞게 하니까요ㅎ) 그걸 빵에 끼우면 에러가 나더라고요.
    이쁘지도 않고 내용물 막 빠져나오려 하고.
    그냥 샌드위치용 식빵에 끼워서 그런건지...하지만 제가 어릴 먹던 건 이건데.
    도시락전문가님은 좋은 방법을 아실 거 같아요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:02 PM

ㅎㅎ 댁이 어디신지... 싸들고 배달갈게요.^^
    제가...호텔ㅅ라사다다빵은 안 먹어봤지만...대충 감자랑 각종재료 마요네즈에 버무린 감자샐러드 빵 말씀하시는 것 같네요.
    그건 모닝빵에 넣어 먹음 더 맛있더라구요.
    내용물이 빠져나오는건 또 방법이 있지요.^^
    담번 게시물에 올려드릴게요.

• 11. 비타민
    '12.4.14 5:21 AM

자세한 과정샷과 설명... 정말 쏙~ 들어오네요.... 특히 포장법.... 잘 이용할수 있을것 같아요..^^

저도 다른건 몰라도, 샌드위치엔... 피클, 토마토, 양상추 없으면 맛이 떨어지는것 같아요...

한쪽면에 딸기잼을 발라본적은 없는데..... 시도해 봐야겠어요.... 양상추가 시들어 가고 있거든요...ㅋ ^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:03 PM

과정샷과 설명이 눈에 쏙 들어오셨다니 제가 참 흐뭇합니다.ㅎㅎㅎ
    맞아요. 샌드위치엔... 일단 걔네들이 빠지면 섭섭해요.
    한쪽에 딸기잼 강추예요. 훨씬 감칠맛이 난다고 할까요?^^

• 12. 상지
    '12.4.14 8:02 AM

정보 주셔서 감사해요. 저는 유산지, hand made스티커, 그리고 담는 곽는 어디서 사는 지 궁금해요.

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:04 PM

상지님... 요즘은 인터넷에 안 파는게 없지요? ㅋㅋ
    쪽지로 알려드릴게요.^^

• 13. 알타리무
    '12.4.14 9:27 AM

좋은정보감사해요^^ 꼭 만들어보고 싶었는데~ 도시락으로 함 싸갖고 갈 생각이예요....저도....유산지등..스티커 구입하시는 곳 아시면 정보부탁드려요~^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:06 PM

좋은 정보였다니 기쁘네요. 넘 쉬운거라 올리기 살짝 민망했거든요.^^
    유산지 스티커는 쪽지 드릴게요.

• 14. 나나잘해
    '12.4.14 9:45 AM

샌드위치 만들면 항상부족한 맛이라고느꼈는데 꼭 따라해 보겠습니다. 자세한 설명 좋아요 그리고 쉬운 재료들..특히 소스 안 만들어서 좋네요.

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:08 PM

저는 저렇게 만들어서 지인들 나눠주면 브런치 카페 샌드위치보다 맛나다고들 하네요.ㅋㅋ
    네. 클럽 샌드위치엔 특별히 소스 만들 필요 없어요.
    크로아상 샌드위치엔 비법 소스가 들어가긴 하는데..^^

• 15. 캐롤
    '12.4.14 11:45 AM

대세는 지원맘이십니다.
    화룡점정 같은 샌드위치 팁 잘 활용할게요.
    오늘은 이겁니다.^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 12:10 PM

헛... 캐롤님. 대...세.....^^;;
    저는 늘 변방의 소소한 블로거로 살아와서.ㅎㅎㅎ 대세란 말은 참으로 어색하네요.^^
    오늘 샌드위치 만들어 드시나요?? 맛있게 드세요.^^

• 16. Erinne
    '12.4.14 12:30 PM

샌드위치용 상자도 필요한거죠?
    스티커 구입처등 저도 쪽지로 알려주세요
    유산지 살때 같이 구입하게요

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:27 PM

네... 상자에 담으면 나들이 가실때 편하겠죠? 쪽지 드렸어요.^^

• 17. 꿈나물
    '12.4.14 12:37 PM

샌드위치 넘 맛있어 보이고 고급스러워요. 지인께 선물하기 좋겠어요. 의미도 있고
    유산지와 스티커,상자 구입처 알려 주세요...

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:28 PM

샌드위치는 확실히 맛있습니다.ㅎㅎ
    가까운 분들께... 가벼운 선물로도 좋구요.
    쪽지 드릴게요.^^

• 18. 꼬꼬댁
    '12.4.14 1:09 PM

저두 유선지와 스티커 구입처 문의드려요~ 알려주실거죠^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:29 PM

물론 가르쳐 드리죠.^^

• 19. 햇빛
    '12.4.14 3:15 PM

우와...샌드위치 나들이때에 꼭만들어 가야겠어요.....
    울딸들 유치원 소풍때도 만들어주면 좋을듯하고 ㅎㅎㅎ
    저도 유산지와 스티커구입처 부탁드려요......

담에도 이쁘고 유용한 도시락 기대할게요 ㅎㅎㅎ

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:30 PM

네... 김밥이 부담스러우실때..가볍게 준비해보세요.
    좋아하는 재료 듬뿍 넣고 만드세요.^^

• 20. 달빛
    '12.4.14 4:03 PM

포장법 쏙 들어오네요.
    구입처 부탁드려요.

• 21. 달빛
    '12.4.14 4:14 PM

블로그 주소도 좀요.

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:31 PM

감사하니다. 달빛님.^^
    구입처와 블로그 쪽지 드릴게요.^^

• 22. 행운
    '12.4.14 5:57 PM

완전 상품 같아요.

저도 유산지, hand made스티커, 그리고 담는 곽 구입처 알려주세요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:32 PM

안녕하세요. 행운님.^^ 감사합니다. 쪽지드릴게요.^^

• 23. luna
    '12.4.14 10:22 PM

지원맘님~~

조심스럽다니요~ 저는 이런 게시물 너무 사랑합니다~

자주자주 올려주세요?

저도 지원맘님처럼 이쁘게 샌드위치 만드는 것 연습해 봐야겠어요~ 불끈!!!

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:34 PM

앗... 루나님께서 그렇게 말씀해주시니... 키톡 큰언니께 맘껏 올려도 좋다는 컨펌?이라도 받은 듯.ㅋㅋㅋ
    이런 게시물 사랑해주신다니... 사랑합니다. 루나님.^^
    루나님께서는 무... 이정도 샌드위치 나부랭이쯤.ㅋㅋㅋ 얼마나 맛있게 만드시겠어요.^^

• 24. 연두빛
    '12.4.14 11:08 PM

너무 근사한 샌드위치예요
    저두 포장재료 구입처 알려주세요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.14 11:35 PM

감사합니다.연두빛님.^^
    봄을 연상케 하는 아이디네요.
    쪽지로 구입처 알려드릴게요.^^

• 25. 파란하늘
    '12.4.15 12:39 AM

저도 블로그랑 유산지랑 핸드메이드라벨 파는곳 알려주세요... 담에 울식구 나들이갈때 싸가야겟어요...

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 11:31 AM

이렇게 많은 분들이 물어보실 줄 알았으면 그냥 공개할껄 그랬어요. ㅋㅋㅋ
    쪽지 드려요.^^

• 26. 글래스하트
    '12.4.15 1:06 AM

막상 잘라놓고보니 너무 맛있어보이고 탐나는 샌드위치. 예쁜 정보 잘 읽었습니다. 저렇게 싸니까 너무 좋네요. ^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 11:32 AM

잘 익은 빠알간 토마토를 넣어야 색감이 예쁘더라구요.^^ 감사합니다. 글래스하트님.^^

• 27. 훈남김눈구
    '12.4.15 3:16 AM

저희 옆집으로 이사오시면 좋겠어요 ㅎㅎ
    매일 얻어먹는.. ㅋㅋㅋ 전 아침마다 전쟁같아서
    샌드위치를 해먹을 시간이.. ㅠㅠ

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 11:33 AM

ㅎㅎ 김눈구.ㅋㅋ 넘 재밌네요.
    아침엔 저도 대충 먹고요. 전업이다보니 아이 보내고 남는게 시간이라.ㅋㅋㅋ 이것저것 해먹고 있답니다.

• 28. 율마
    '12.4.15 10:36 AM

넘 맛있어 보이고 포장도 예쁘네요.. 저도 도전해보구 시ㅍ오요.. 포장재료사이트 저도 부탁좀 드려요..^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 11:34 AM

감사합니다. 율마님.^^
    쪽지 그릴게요.^^

• 29. 꾀꼬리
    '12.4.15 12:43 PM

나도 한번 도전해볼랍니다.
    포장재료싸이트 부탁드릴께요
    이제까지의 저의 샌드위치의 문제점은
    포장지가 없어서임이 분명합니다.^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 9:59 PM

네... 진짜 간단하지만 맛있어요. 만들어 보세요.^^
    꾀꼴님의 샌드위치의 문제점... 포장이가 확실하다는걸 느끼실껍니다.ㅎㅎ
    쪽지 드릴게요.^^

• 30. 오즈의도로시
    '12.4.15 2:47 PM

저도 블러그 주소 주세요...블러그주소 혹시나 있나 싶어 찾았는데....저도 쪽지 꼭 주세요....배울게 넘 많아서리..울 애들 곧 소풍가거든요...ㅋㅋㅋㅋ..

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 10:01 PM

쪽지 그렸어요.^^ 애들 소풍 도시락 맛있고 예쁘게 싸주세요.^^

• 31. 철수짝지
    '12.4.15 3:49 PM

잘 배워갑니다.감사요~~~^^번거롭,죄송하지만 저도 포장지 어디서 구입하신지 알려주실거죠?^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 10:04 PM

담부턴 그냥 공개할까봐요.ㅋㅋ 이번까진 그동안 보낸 쪽지가 아까워서 걍 쪽지 드려야겠어요.ㅎㅎㅎ

• 32. deer
    '12.4.15 4:12 PM

정말 맛있어 보이고 깔끔 해 보여요.

이제까지의 저의 샌드위치의 문제점은
    포장지가 없어서 임이 분명합니다.22222

제게도 포장재료 구입 사이트랑 블로그 주소 꼭 부탁드립니다.

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 10:05 PM

감사합니다. deer님.^^
    쪽지 드릴게요. 포장지로 예쁜 샌드위치 만드세요.

• 33. 세아이사랑
    '12.4.15 5:57 PM

난 남편 쉬는날 남편 끌고 샌드위치 마있게 하는 곳에서 브런치나 먹고 있는데
    그걸 그대로 이렇게나 맛있게 만드는 분이 있으니, 나이 헡으로 먹었다는게
    여러모로 확인 되네요.ㅠㅠ
    너무 맛있고 깔끔하고 이뻐보여요~~
    늙은 아줌마도 따라해봐야겠네요~

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 10:06 PM

세아이사랑님.
    저 역시도 브런치카페 가는거 엄청 좋아하거든요. 제가 만드는것보다... 남이 만들어 주는거 먹는게 훨씬 좋아요.ㅜㅜㅋㅋ
    정말 간단한거니 쉽게 만드실 수 있을꺼예요.^^

• 34. 하니미
    '12.4.15 9:19 PM

지원맘님 도시락 열심히 따라하고 있는 뇨자입니다.
    근데 모냥이 영 아니올시다 입니다.
    꼬마김밥 따라했다가 김밥 옆구리가 얼마나 터져대는지...
    이번 샌드위치는 왠지 될 것 같습니다^^
    저두 블러그 주소랑 예쁜 재료 구매 싸이트 알려주심 감사하겠사와요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.15 10:07 PM

저 역시도 요즈 82에 올라오는 음식들 따라 만들기 바쁩니다.ㅋㅋ
    김밥 옆구리가 왜 터질까요? ㅋㅋ 김이 약해서일꺼예요.^^
    이번 샌드위치는 실패 확률이 거의 없답니다. 한쪽면에 딸기잼.. 아시죠?^^
    쪽지 드렸어요.^^

• 35. 라떼홀릭
    '12.4.16 1:19 AM

님 쵝오~~
    저도 쪽지 부탁드려요~~
    댓글달려고 일부러 로긴했슴다~

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 8:40 AM

감사해요. 라떼홀릭님.^^
    쪽지 드릴게요.^^

• 36. 리사
    '12.4.16 4:11 AM

샌드위치가 항상 자신없었는데 이제 잘 할 수 있어요. 갑자기 마요네즈, 피클 , 햄사러 가야해료.

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 8:41 AM

네. 이제 자신있게 만들어 보세요.^^ 토마토가 생명입니다.^^

• 37. 꽃소금
    '12.4.16 7:00 AM

저리 3단 까진 아니고 2단으로 가끔 해서 먹었었는데 지원맘 님께 훨씬 맛나보여요..
    진짜 포장도 잘 하셨네..
    온라인 말고 일반 매장이나 마트에선 저런 용기나 유산지 살수 있는곳 없을까요??

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 8:42 AM

저도 저 혼자 먹을땐 2층을 만들어요.^^
    온라인 말고는.. 가끔 동네 소품가게엔 있던 것 같은데... 마트엔 파는지 안 파는지 모르겠네요.^^

• 38. 은종이
    '12.4.16 9:25 AM

쪽지 너무 많이 보내셔서 힘드시죠? 저도 꼬옥 필요한데 감히 부탁드려요^**^

요즘 완전 도시락맘에 필이 꽂혀서....

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 9:58 PM

ㅎㅎ 은종이님. 제가 진작 그냥 댓글에 공개 할 것을 괜히 쪽지를 보냈다 싶어 후회하고 있답니다.ㅎㅎㅎ
    하지만 지금까지 보낸 수십개의 쪽지가 억울해서라도... 열심히 보내고 있다는.ㅋㅋ
    감히라뇨... 어려운 일도 아닌데요. 지금 보냅니다.^^

• 39. 릴리
    '12.4.16 10:05 AM

제 스탈^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 9:59 PM

이 온니 참 군더더기 없는 사람일세.ㅋㅋㅋ

• 40. 자유부인
    '12.4.16 11:06 AM

저는 못해줄 것 같긴한데 저 유산지는 사두면 어딘가에 쓸 것 같아요.
    저도 쪽지좀 부탁드려요. 미리 감사!

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 9:59 PM

저 유산지 여러보로 쓸모가 많답니다. 꼭 샌드위치 아니라도요..^^ 쪽지 드릴게요.

• 41. 라데팡스
    '12.4.16 12:24 PM

저도 제스탈..^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:00 PM

감사합니다. 라데팡스님.^^

• 42. 홍로
    '12.4.16 12:54 PM

구입처와 블로그 쪽지 부탁 드릴게요.^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:00 PM

네... 쪽지 드릴게요. 홍로님.^^

• 43. 정말 미남
    '12.4.16 3:29 PM

오늘 아침에 만들어 먹었어요.

상큼한 토마토 맛이 어우러져 맛이 좋았어요.

내일 다시 만들어서, 너무 바빠 점심도 거르는 직장후배에게 먹일거에요.

자세한 과정. 감사합니다.

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:02 PM

아 오늘 만들어 드셨어요?? 저도 그 상큼한 맛때문에 토마토를 두껍게 썰어서 넣어요.
    직장 후배까지 챙기시는 따뜻한 맘을 가지신 분이군요.^^

• 44. 찬새미
    '12.4.16 3:42 PM

참..솜씨가..대단하십니다^^*

저도..구입처와..블로구..주소..알려..주시면..감사하겠습니다^*^

게으른..엄마..지원맘님의..내공을..많이..배워..갑니다..꾸벅~,~

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:02 PM

이런 칭찬..... 참....감사합니다.^^
    쪽지 드릴게요.^^

• 45. 학생신부
    '12.4.16 3:43 PM

아하하!!

아이 소풍때 샌드위치 사줄까봐요.

근데 내일이 소풍이라 하하!!

저도 블로그 주소 알수 있을까요?

아이 간식때문에 고민하는거 너무 힘들어효

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:03 PM

아이 소풍 도시락으로 싸주실꺼면 3단 말고 2단으로 좀 얇게 해주세요.^^
    물론 알아서 잘 하시겠지만.^^
    쪽지 드릴게요.
    예쁜 도시락 싸주세요.

• 46. 민~
    '12.4.16 5:19 PM

완전 이뻐요...
    먹고싶어요.
    저도 유선지 구입처 좀 알려 주세요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:04 PM

예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 민~님.^^
    쪽지 드렸어요. 헥헥...ㅋㅋ

• 47. 현아
    '12.4.16 6:14 PM

저도 구입처와 블로그 주소 알려주세요ㅎ

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:05 PM

네... 감사합니다. 현아님.^^ 놀러오실꺼죠?^^

• 48. 토끼단
    '12.4.16 6:17 PM

ㅎㅎ 아 먹고싶어요~!
    질문있어요!!
    식빵을 석쇠에 구우시는 거에요???
    식빵을 어디에 구우시는 거에용~~~

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:07 PM

으응?? 식빵을 석쇠에....요?? ㅋㅋ
    식빵은 토스트기에 구우심 되는데 저는 고장이 나서...걍 후라이팬에 구웠어요.
    그리고 눅눅해지지 말라고 식힘 망 위에 올려 놓은거예요.^^
    식힘망을 석쇠로 보셨군요.

• 49. 그린키위
    '12.4.16 8:02 PM

샌드위치 만들어놓고,,썰때 빵칼로 하는지?...아님,,그냥 칼로?....이뿌게 자르는게 중요한거같아요....^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.16 10:07 PM

네 맞아요. 잘 만들어 놓고 자를때 망칠 수 있어요.
    저는 살짝 잡고 빵칼로 잘라요.
    헹켈 빵칼이 아주 잘 들거든요.^^

• 50. 뿌까
    '12.4.16 10:58 PM

저두 오늘아침에 만들어봤어요^^
    유산지없어서 종이호일로 따라해봤는데
    잘안돼요~안예뻐요 ㅠㅠ 흑흑‥
    재료탓일까요?종이스티커안붙여서그럴까요?
    저두 블러그주소랑 구입처 부탁드릴게요~~
    죄송해요~쪽지보내시기힘드시죠^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 12:00 AM

종이 호일은 좀 더 두꺼워서 쉽지 않으셨을 꺼예요.
    재료 탓일겁니다.^^
    쪽지 드릴게요. 담번엔 예쁘게..맘에 들게 만드시길 바래요.^^

• 51. 장아찌
    '12.4.16 11:07 PM

샌드위치가 넘 이뻐요~

저도 유산지랑 종이스티커 구입처 부탁드립니다.

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 12:01 AM

감사합니다... 장아찌님.^^
    쪽지 드릴게요.^^
    예쁘게 만드세요.

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 12:03 AM

앗 장아찌님.
    제가 쪽지를 너무 많이 보내다보니 복사해서 붙여서.ㅜㅜ
    물어보시지도 않은 블로그 주소까지 같이 보냈네요.ㅎㅎ
    블로그는 관심도 없는데 뭥미?? 하시 말아주세요.ㅋㅋ

• 52. 줄루
    '12.4.17 12:30 AM

도시락지원맘님 덕에 주말에 딸한테 점수 좀 땄네요...
    식빵 두봉지가 날아갔어요....
    딸 친구들도 해 먹이고 시댁에 가면서도 만들어가공...
    정말 맛있더라구용..^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 8:58 AM

ㅎㅎ 식빵이 3장씩 들어가니 한봉지는 금방 뚝딱이죠?^^
    맛나게 해 드시고 따님한테 점수 따셨다니 기쁘네요.ㅋㅋ

• 53. 오뎅조아
    '12.4.17 4:35 AM

저도 샌드위치 쌀때 저 유산지 사용 했었는데요
    저도 저 스티커 있는데도 유산지에 부칠생각은 못하고
    스카치 테잎부쳤더니 자꾸 떨어지더라구요..
    그래서 사진보다 아 저 스티커는 붙네...
    했어요...ㅎㅎㅎㅎ
    저는 흰색 샌드위치용 종이를 따로 사서 사용했는데요
    그거는 유산지나 종이호일보다 얇아서
    스카치 테잎이 붙더라구요...

그리고 저 스티커 울 신랑 싸주는데도
    붙여주면 울 신랑이
    " 그럼 발로 만드냐?" 뭐 이럽니다.........ㅎㅎㅎㅎ

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 9:00 AM

아 오뎅조아님.. 도시락 자주 싸시니까 샌드위치도 자주 만드시겠어요.^^
    유산지에 스카치 테잎은 안 붙는군요. ㅎㅎ
    핸드 메이드...스티커. ㅎㅎ 신랑님 넘 재밌으시네요.

• 54. 마자린
    '12.4.17 8:52 AM

오오 깨알돋는 이런정보 감사해요^^
    솔직히 저는 샌드위치 어렵진 않지만 만들때마다 당췌 멀 넣으라는거지? 라고 고민할때마 많거든요^^
    근디 저 6개 빵은 어디다 구우신거에요? 2칸짜리 토스터다 보니.. 이런정보 넘 소중하거든요 ㅋㅋ

남들 다 유산지랑 스티커 쪽지로 알려달라고 난리였는데 저는 뒷북이네요^^
    그래도 알려주실꺼죠? ㅎㅎ

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 9:02 AM

저 빵 6장은 후라이팬에 구웠답니다. 두장 구워서 식힘망에 올려놓고 또 다시 굽고..이렇게요.ㅎㅎ
    저희집은 아예 토스터까지 고장이 나서요.
    사진상은 우아한데 알고보면 주방에서 진땀 뺐다는.ㅋㅋ
    뒷북은요.. 이번에 아주 쪽지 원없이 보내봅니다.
    담부턴 걍 공개하려구요.ㅋㅋㅋ
    쪽지 드릴게요.^^

• 55. 노마
    '12.4.17 9:46 AM

녜~~저도 구입처 부탁합니다.
    항상 많은 아이디어 도움 받고 있어요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 1:35 PM

이쯤...되면 오기인 겁니다. 끝까지 공개 안하고 쪽지 보내기.ㅋㅋ
    쪽지 드려요. 노마님.^^

• 56. 모스키노
    '12.4.17 10:57 AM

어머~넘 예쁘고 맛있어보여요^^
    저도 구입처와 주소 알려주시와요~

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 1:36 PM

감사해요. 모스키노님.^^
    쪽지 드릴게요. 자주 놀러오세요.^^

• 57. babymonte
    '12.4.17 11:37 AM

저도 구입처 부탁드릴께요 공부하느라 힘든 울 고딩 해주면 감격하겠죠?

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 1:37 PM

공부 하느라 힘들어 입맛 없을 고딩에게 딱이겠네요.^^ 쪽지 드려요.

• 58. 미소여인
    '12.4.17 11:38 AM

우와~~~~ 넘 맛있어 보여요 점심약속 취소되어 뭘먹을까 고민중인데
    확~~ 꽂혔답니당 저도 구입처랑 블로그주소 알려주세요 놀러갈께요

• 도시락지원맘78
    '12.4.17 1:38 PM

저도 오늘 점심 약속 취소되어 혼자 열무에 비벼 먹었어요.ㅋㅋㅋ
    쪽지 드릴게요. 미소여인님.^^

• 59. 바다로..
    '12.4.17 1:35 PM

저도 구입처 부탁드려요.

블로그는 벌써 들어가서 구경했답니다.

너무 대단하세요, 저도 한번 도전해 보고 싶네요.

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:16 PM

네.. 바다로님.^^
    블로그도 오셨다구요?
    감사해요. 쪽지 드려요.^^

• 60. 쎄뇨라팍
    '12.4.17 3:05 PM

^^
    역시 싸기에 달인이십니다 ㅎ

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:17 PM

ㅎㅎ 제가 뭐든 둘둘 말고 싸고 하는걸 좋아하긴 해요.ㅋㅋ

• 61. pine
    '12.4.17 3:52 PM

저도 샌드위치 싸는 법 부탁드렸는데.. 올려주셨네요.
    울딸 학원갈때 간식용으로 싸줘야겠네요.

이쁜 샌드위치 비법 알려주셔서 감사해요^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:17 PM

네... 말로 설명하는게 더 어려워서 사진 올렸어요.^^
    예쁘게 봐주셔서 저도 감사합니다.

• 62. 냠냠
    '12.4.17 4:02 PM

샌드위치는 맛은 있는데 먹기가 대략 난감하잖아요..
    이게 비법이 유산지와 스티커이네요~ 비법 올려주셔서 감사합니다..

유산지는 검색을 통해서 찾았는데 스티커는 안나오네요~
    저도 유산지와 스티커 구입처좀 알려주세요..

동탄이시면, 샌드위치 특강함하세요~ 특강 일순위로 신청하렵니다~^^;;

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:18 PM

이상하네요. 유산지 파는곳에 같이 파는데...
    쪽지로 알려드릴게요.
    근데 동탄 사세요?? 샌드위치 특강 예전에 몇번 했었어요. 지금은 안 하고 있네요.^^

• 63. appple
    '12.4.17 5:01 PM

그냥 흐뭇해서 댓글 달고 갑니다.
    다이어트해서 샌드위치 눈으로만 먹고 가서
    흐뭇한건 아니에요......
    사실은 하나도 안 흐뭇해요... 흑흑흑
    너무 맛있어 보이쟈나요 흑흑흑흑

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:19 PM

ㅎㅎ 애쁠님.^^
    죄송해요. 다욧트 하시는데 이런 막돼먹은 사진을 .ㅋㅋㅋ

• 64. 눈꽃맘
    '12.4.17 9:48 PM

저두요~
    줄서요~~~
    울딸도시락 싸야돼요^^
    블로그좀...

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:19 PM

도시락의 계절이네요.
    쪽지 드릴게요.^^

• 65. 룰루
    '12.4.17 11:42 PM

아ㅡ너무 해보고싶어요~
    깔끔하고맛나보여요
    저도유산지 스티커 케이스구입처랑
    님블로그주소도 알려주세요~~~~

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:20 PM

감사해요, 룰루님.^^
    쪽지 드릴게요. 맛있게 만들어 드세요.^^

• 66. 돼랑이 마눌
    '12.4.18 12:05 AM

우리 아이랑 이름이 같아서 더 정이가는 도시락지원맘님
    갑자기 우리딸이 불쌍해요 샌드위치 너무 좋아하는데 식빵에 쨈만발린서 주거든요 이번 봄소풍때는 지원맘님 샌드위치 도시락으로 싸줘야겠어요 죄송하지만 저도 도시락 구입처 알려주셔용^^

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:21 PM

아 지원맘이세요? 저도 반가워요.^^
    애들은 쨈바른 빵 더 좋아해요.ㅋㅋ

• 67. 돼랑이 마눌
    '12.4.18 12:05 AM

스티커랑 유산지 구입처두 부탁드려요~~^^

• 68. 동현이네 농산물
    '12.4.18 3:37 PM

정갈하니 정말 맛나보여요~ 간식으로 선물하면 너무 좋아하겠어요.
    솜씨가 좋아요~

• 도시락지원맘78
    '12.4.18 9:22 PM

감사합니다. 동현이네님.^^
    맞아요. 가까운 사람들에게 가벼운 선물로 좋아요.^^

• 69. 둥이네집
    '12.4.19 12:09 AM

와~~ ...이리 일일히 쪽지를 주신거여요? ...^^ 저두 확~ 포장지가 눈에 들어오지머여용.

쪽지를 주시렵니까? .........스티커랑. 다엿중인데.

침넘어가고 난리 난리 입니다. 꼴깍꼴깍~

• 도시락지원맘78
    '12.4.20 8:51 PM

네... 진작 공개하지 않고 쪽지 보낸것을 살짝 후회했답니다.ㅎㅎ
    근데 그간 보낸게 억울해서라도... 마지막까지 열심히 보냈다는ㅎㅎㅎ

• 70. 딸가진 맘
    '12.4.20 11:31 AM

이렇게 뒷북을 쳐도 될런지요

쪽지 받고 싶어요

종이호일로 했더니 ㅠㅠ

• 도시락지원맘78
    '12.4.20 8:52 PM

네... 방금 보내드렸어요. 복사해서 붙였더니 블로그 주소까지 갔네요.^^ 물어보신 분들이 계서서...
    괜찮죠?^^

• 71. 비타민
    '12.4.20 1:54 PM

저도 유산지와 스티커 구입처 좀 쪽지로 보내 주세요.
    울 식구들에게 점수 좀 따 볼려구요 ㅎㅎㅎ

• 도시락지원맘78
    '12.4.20 8:52 PM

네. 방금 보내드렸어요.^^
    식구들에게 점수 많이 따세요.

• 72. 아네스
    '12.4.22 9:38 PM

굳게 맘먹고 다이어트중인데 ㅠㅠ 다요트 포기해야할 듯! 저도 구입처와 블로그 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ 에구 언제나 이 뱃살들과이별할 런지.....

• 73. 란비마마
    '12.4.25 10:14 PM

샌드위치를 무쟈게 좋아하는데 만들줄몰라서 가끔 큰맘먹고 사 먹었는데.....이런 비법이!!!
    고맙슴다!!
    저도 구입처랑 블로그 주소 부탁드려요.
    (꾸벅) ^^

• 74. 찬이맘
    '12.4.26 5:02 PM

방금 글보고 클럽 샌드위치 만들었는데 제가 만들었다느걸 의심할정도로 정말 맛있네요^^
    넘 뒷북이지만 저도 구입처랑 블로그 주소 부탁드려요^^

• 75. 후니우기맘
    '12.4.26 9:50 PM

저도 유산지랑 스티커 주소 부탁드려오 될까요? 주말에 샌드위치 도전합니다. ㅎㅎㅎ

• 76. 줄라이앤
    '12.4.28 12:17 AM

샌드위치 포장 넘넘 궁금했는데^^ 감사해요~~

• 77. 우리아가~
    '12.4.29 12:55 AM

저도 유선지랑 스티커 주소 부탁드릴께요. 샌드위치 좋아하는 울부모님이랑 신랑한테 싸주고 싶어용~부탁드려용~

• 78. 이지혜
    '12.5.19 10:13 PM

샌드위치맛나보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 샌드위치 고정시킨 꼿이는 어디에 가면 구매할수잇나영???^^

• 79. 마샤샤마
    '12.6.28 1:24 AM

우왕~ 이렇게 자세히 설명을 감사합니다

• 80. 모리모리모린
    '12.6.28 1:59 AM

샌드위치 꼭만들어봐야겠어요^^
    감사합니다

• 81. wask
    '12.6.28 10:52 AM

감사합니다

• 82. 별찌별하
    '12.8.20 12:55 PM

너무 멋지세요~

• 83. 리사
    '13.4.17 7:43 AM

클럽샌드위치 잘 만들었어요

• 84. 초록그림
    '13.4.30 12:46 AM

정말 대단하시네요.. 댓글들도 와....
    빵이 3조각, 바른것은 다 다르게요 .. 쉽게알려줘서 감사드려요..ㅎ

• 85. 마자린
    '13.6.12 11:58 AM

레시피 볼려고 들어왔어요^^

• 86. hjlove0301
    '13.7.3 7:34 PM - 삭제된댓글

샌드위치 저장해요~

• 87. 깜찍양
    '13.7.27 11:17 AM

꼭 만들어보고 싶어요...

• 88. 깜찍양
    '13.9.15 12:20 AM

드디어 오늘 요 샌드위치를 만들어 먹었어요..남편이 정말 맛있대요^^ 여태까지 먹어본 샌드위치 중 최고래요.
    좋은 레서피 알려주셔서 고맙습니다~

• 89. 리시아
    '13.11.15 5:11 PM

클럽샌드위치 레시피
    감사드립니다

• 90. RH
    '14.1.2 12:49 PM

새해 기념, 신랑한데 잘해주자며 감자계란 샌드위치 만들어서 도시락 싸주고 기대기대 했더니 ㅎ
    맛은 있는데 아무래도 자기는 감자를 안좋아하나보다며 ㅋ
    클럽 샌드위치로 설욕전 해봐야겠어요
    감사합니다~

• 91. angel3
    '14.8.16 4:03 AM

맛있겠다.저장할께요.

• 92. 아니디아
    '16.3.6 9:58 AM

클럽샌드위치, 고맙습니다^^

• 93. 민섭맘
    '16.3.7 11:27 AM

고맙습니다....^^

• 94. 또또러브