82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김지미씨는 정말 미인이었네요 ㅎ

/ 조회수 : 6,091
어제 엄앵란 글을 올렸엇는데
답글 달아 주신거 다 봤어요
이쁘다는 답변 보다는 이미지..숙대..대학생..등등..아.,,그래서 그럴수 있겠다 싶어요
암튼..
어제에 이어
또다시 고전영화에 빠졌습니다.
지금 본건 김지미 윤정희 신성일 나오는건데
와..김지미씨 정말 이뻤네요
어릴때 영화로 봤을때는 얼굴이 너무 토실? 동글 해서 이쁘다는거 몰랐는데..
진짜 이뻐요 이분은 뭐라 못하겠네요
그리고 신성일..지금은 저모양
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.19 9:51 PM (211.244.xxx.102)

김지미씨는 섹시미가 있는것 같아요~ 요염하고

• 2.
    '11.8.19 9:51 PM (116.32.xxx.31)

어르신들 이야기 하시는거 들어보면 요즘 배우들 아무리 날고 기어도
    김지미만큼 이쁜 배우는 못봤다고 하시더군요...
    윤정희는 그 당시에도 성형미인이었어요...
    인기는 아주 많았지만 뭐 아주 예쁜 얼굴은 아니었던것 같아요...
    트로이카중 예쁜 배우는 문희...이분은 지금도 예쁘시던데요...

• 3. *
    '11.8.19 9:53 PM (119.192.xxx.98)

젊었을적 김지미는 엘리자베스 테일러를 연상시켜요
    요즘 성형미인들 아무리 이뻐도 그 얼굴 그 느낌 못만들거 같아요
    근데, 요즘 늙은 모습 넘 별로에요.
    내면이 아름답지 않으니 그렇게 아름답게 못 늙었나싶기도하고 젊을때 얼굴이 아까움...

• 4. .
    '11.8.19 9:53 PM (58.225.xxx.33)

그래도 윤정희씨 곱게 나이드셨더군요. 김지미씨는 지금 얼굴 봐도 젊었을 때 꽤 화려한 미인이었겠다 싶던데요. 서구형 미인인듯 싶어요. 왜, 할리우드 배우들 중 화려한 미모를 뽑냈던 분들이 나이 들면 좀 얼굴이 사나워지더군요.

• 5.
    '11.8.19 9:59 PM (116.32.xxx.31)

김지미씨는 결혼을 여러번 했어요...결혼할때도 시끌사끌했던것 같아요...
    가장 기억에 남는 배우자가 최무룡과 나훈아 ㅡ.ㅡ
    미모도 그렇지만 사생활때문에 한국의 리즈테일러로 불리웠죠...

• 6. 김지미
    '11.8.19 10:01 PM (120.50.xxx.191)

씨 과거요?
    뭐 그당시에 여배우가 고고하게 살기 힘들었죠
    빠리로 간 모양은 결혼 배후에 누가있다 말많았고
    다른모양은 아들이 결혼하겠다고 데려간 여자가
    아버지가 데리고 놀던여자라 아버지 쓰러졌다하고
    엄앵란씨는 결혼을 했기

• 7. *
    '11.8.19 10:03 PM (119.192.xxx.98)

최민수 김지미가 한때 키웠다고 하네요. 사춘기때...

• 8. .
    '11.8.19 10:05 PM (58.225.xxx.33)

앗 윗분 저 궁금한게 있는데 강효실 씨는 그럼 그 뒤 어떻게 된거예요?
    최민수도 엄마 밑에서 크지 않았다고 들었거든요.

• 9. ....
    '11.8.19 10:06 PM (124.54.xxx.43)

윤정희가 성형미인인가요?
    그당시 트로이카중 제 취향엔 윤정희가 제일 이뻤는데
    제가 어렸을때 윤정희 영화촬영 하는거 현장에서 봤는데요
    체구도 작고 얼굴도 작고 하얗고 일반인들하고 확실히 다른 모습이더군요

• 10. *
    '11.8.19 10:09 PM (119.192.xxx.98)

윤정희 아무리 성형미인이라고 해도, 본바탕이 미인입니다.
    끽해야 쌍커풀 정도했을려나
    요즘처럼 안면윤곽술도 없었고..
    윤정희 젊었을때 보면 그 얼굴을 성형미인이라고 말할수 없음요

• 11. .
    '11.8.19 10:11 PM (58.225.xxx.33)

트로이카였던 문희에 비해서 수수한 느낌이라 취향 좀 탈 거 같은 배우예요 윤정희...

• 12. 배우
    '11.8.19 10:13 PM (59.15.xxx.71)

최씨와 결혼할때 민수 엄마가 위자료를 많이 달라고 해서 많이 드렸는데
    민수를 기르겠다는 약속은 안 지키고 자주 최, 김 집으로 보내곤 했나봐요
    그럼 또 그 집에서 엄마 집으로 보내고
    그래서 민수가 철딱서니 없는 카르스마가 붙었는지...
    근데 옛날 월간지에 민수네 아이 생일인지 김지미씨가 참석해서 민수와 약수 하는 것도
    보았어요
    미모는 그 누구도 따라 갈수 없는 김지미씨지만 개인적인 생활은 좀 그랬지요.

• 13. @.@
    '11.8.19 10:19 PM (175.112.xxx.77)

김지미씨보다 한참 연하인 울 아빠가 그러시는데 ,아빠가 20대 청년일때 친구들이랑 "김지미는 나이 60에 와도 받아준다" 고 그런 농담들 할정도로 무지무지 예뻤대요. ^^ ㅋㅋㅋ 물론 김지미가 호호할매가 되도 울아빠 싫다고 하겠지만요.

• 14. ...
    '11.8.19 10:27 PM (124.5.xxx.88)

결코 미인은 아니죠.

콧구명이 너무 크고 ,
    얼굴의 윤곽이 너무 안 예쁘고.
    목소리가 남자예요.

• 15.
    '11.8.19 10:29 PM (121.130.xxx.42)

김지미 너무 예쁘죠.
    이상아랑 닮았어요. 깜찍하고 예쁜 건 이 둘이 최고 같아요.

어릴적 옛날 영화 어쩌다 보면 왜그렇게 다 웃기고 촌스럽던지.
    너부데데한 얼굴에 이상한 목소리(성우때문이지만) 신파조의 연기...
    코미디가 따로 없구나 했는데
    윤정희 보고는 놀랐어요.
    와우~! 저렇게 세련된 미인이 옛날 영화에 나오다니 !!
    성형했다니 의외이긴 한데 촌스럽지 않고 시대를 초월한 미모 같아요.

• 16. 예전에
    '11.8.19 10:35 PM (36.39.xxx.240)

신성일이 최고의배우였다면 여자는 김지미였지요
    윤정희 문희 남정님도 최고의배우로 손꼽았지만 그위엔 김지미였어요

콧구명이 너무 크고 ,
    얼굴의 윤곽이 너무 안 예쁘고.
    목소리가 남자예요.... 이건 늙으면서 변한거예요~~

• 17. .
    '11.8.19 10:35 PM (211.224.xxx.216)

저도 저 분이 무진장 미인이였다는게 믿기지 않았는데 어떤 영화보고 아 미인맞구나 했어요. 진짜 그때도 미인이였겠지만 지금 다시 데뷔해도 한 획을 그을 얼굴이예요. 얼굴형 눈코입 몸매 완벽한 호리호리 미인 맞아요. 얼굴형이 예술인듯. 이분 눈을 고친거죠? 고치기전 얼굴이 훨씬 여리하니 예뻐요.
    이분 여걸이라고 하던데 후배들한테 용돈 줄 때도 그냥 지갑서 한뭉텅이 쓱 꺼내서 준다고 돈을 안센대요. 우리가 생각하는 현모양처랑은 다른 분이지만 대단한 사람인것 같아요.

• 18. .
    '11.8.19 10:37 PM (211.224.xxx.216)

충남 금산사람이고 나훈아랑 신접살림 차렸던 아파트가 대전 최초 아파트라고 하던데요. 지금도 있어요.

• 19. 김지미씨는
    '11.8.19 10:52 PM (112.169.xxx.27)

담배를 너무 오래 피운것도 한몫했던것 같아요,
    최민수씨 어머님도 남편 보내놓고 굉장히 힘들어 하셨다고,,알콜같은걸로,,
    여자형제들이 더 있는데 최무룡씨와 낳은 아이들인지,,재혼하신건지는 모르겠어요
    강효실씨도 굉장한 배우였죠,
    최은희는 신상옥감독 부인이었는데 이분 얘기하면 또 오수미 김중만씨가 생각나서,,,

꼬리에 꼬리를 무는 그시절 그연애담ㅋㅋ

• 20. 김지미
    '11.8.19 11:05 PM (116.121.xxx.125)

김지미씨 아무리 그래도 영화판에서 완전 보수꼴통으로 행동해서 참 한심해요..
    결혼 여러 번 한것이야 뭐 그럴수 있지만, 유부남을 그러면 안되죠..
    강효실씨는 굉장한 배우집안의 딸이라고 알고 있어요.. 눈물의 여왕 전옥의 딸이시고,
    아버지도 영화배우이자 감독이셨고 당시 엘리트셨던 것 같은데, 공산주의자로 월북하셨던거 같아요.. 암튼 강효실씨는 나름 지식인의 따님이시죠. 박태원의 외손자 봉준호도 생각나네요..

• 21. 봉감독
    '11.8.19 11:25 PM (112.169.xxx.27)

어머님도 재미있는 분인것 같아요
    극장이 세균이 많아서 더럽다고 못가게 했다고 하네요 ㅎ
    그리고 맨날 이정길씨 나오는 드라마 보면서 같이 욕했다고 ㅋㅋㅋ
    살인의 추억에서도 이정길씨를 반장으로 캐스팅하려다 못했다고 합니다

• 22. 김지미씨
    '11.8.20 5:59 AM (122.37.xxx.23)

영화는 한번도 본적 없는데 미인이라고 해서 사진 찾아보다보니..
    고전적인 미인인 거 같고요.근데 콧구멍이 크다는게 뭔소린가 했는데 크긴 크시네요 -..-
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=001&aid=000...