82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펜* 시계 갖고 있는 분 저번에 물어봤었는데요.

가까운데로 조회수 : 1,137
밧데리가 나간거라고 해서 오늘 약을 교체하려고 하는데..

꼭 샀던 곳에 가서 사야되는지요(롯데 본점)

집에서 멀어서 가까운 롯데 지점으로 가려는데 어떨지요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.8.19 11:00 AM (119.197.xxx.1)

동네 시계방에서 바꾸는 게...

• 2. 펜디면
    '11.8.19 11:01 AM (119.197.xxx.1)

굳이 매장에서 교환할 만큼 고가의 시계도 아니고요..

• 3. 가까운데로
    '11.8.19 11:16 AM (125.128.xxx.121)

갈아본적 있는가요? 없으면 댓글 달지마세요.
    고가시계 맞거든요 ^^

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.19 11:17 AM (119.197.xxx.1)

이상한 원글님이시네...
    펜디 시계가 비싸면 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 비.싼. 시계 평~생 품에 품고 사세요~~
    아침부터 이상한 아줌마 다 보겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 가까운데로
    '11.8.19 11:19 AM (125.128.xxx.121)

댁이야말로 이상한거 맞거든요? ^^^
    알지도 못하면서 뭔 품평 웃기지도 않네 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    네 한평생 품고 살거에요.
    알지도 못하면서 헛소리는 애나 잘보세요. 이상한 아줌씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. z
    '11.8.19 11:21 AM (115.143.xxx.210)

저도 펜디시계 있는데 전 면세점에서 산 거라 동네.동네 백화점 시계 코너에서 약 갈았어요.
    펜디시계는 뭐 시계라기 보다는 액세서리에 가까운 거라 ^^
    82에서 비싼 시계라 함은 최소 1천만 원 넘는 롤렉스 싼 거부터라고 생각해서 그리 나온듯 ㅋ

• 7. 유난떨지
    '11.8.19 11:22 AM (119.197.xxx.1)

마세요 아줌마~ 내가 뭐라 했다고 저리 발끈이셔? ㅎㅎ
    아~ 아줌마한텐 비싼 시곈데 안 비싼 시계라 그래서?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아줌마는 아이 없으면 하는 바람..그 정신상태에 자식 교육이 제대로 될랑가..
    멜랑꼴리한 아줌말쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌질해보여요~

• 8. 가까운데로
    '11.8.19 11:26 AM (125.128.xxx.121)

Z님 댓글 감사해요.. 처음 사본 거라 가까운데 가고싶어서요..
    119.197.254.xxx / 아줌마 헛소리 집어치우고 남에 아이피 추적하고 그런 찌질한 짓은 당신 짓이거든..
    산 곳에 가야되는지 딴데도 되는지 모르니깐 묻는거아니에요..
    진짜 찌질하게 헛소리 댓글은 달고
    악담은 당신에게로 반사할게요 점심까지 ^^

• 9. ...
    '11.8.19 11:26 AM (122.34.xxx.199)

119님 참 말씀 그러네요. 아침부터 별일 아닌거에 ㅋㅋ 거리고. 시계가 펜디든 로이드든 혹여 이름도 드문 고가 시계든 사람마다 의미는 다를 것일텐데요. 굳이 고가시계네 마네 마시고 그냥 동네서 갈아도 충분해요. 한마디면 될것을....

• 10. .
    '11.8.19 11:28 AM (61.78.xxx.173)

사람에 따라서는 팬디가 고가 시계일수도 있기는 한데 원글님도 첫번째 댓글에
    "갈아는 보셨나요? 없으면 댓글 달지마세요. 고가 시계 맞는데요" 하는 까칠한 글보니까 영...
    일반적인 기준에서도 팬디가 조금 비싼 시계이지 고가 시계는 아니거든요.
    저도 2개나 있지만 그냥 마트에 있는 시계방에 갈고요.

그렇다고 119님 댓글이 잘했다고 옹호하는건 아닙니다.

• 11. 가까운데로
    '11.8.19 11:29 AM (125.128.xxx.121)

...님 고마워요. 분명 고가시계다 말도 안하고 괜히 시계명 광고한다할까봐
    저번에 물은적도 있고 해서 어떻게 해야되는지 물어본건데
    헛소리에 고가이고 자시고 그러잖아요. 다른 시계도 갖고 있는데(남자거) 매장에서만 서비스가되서 그거랑 같은 건지 궁금했거든요..

• 12. ㅋㅋ
    '11.8.19 11:29 AM (119.197.xxx.1)

제가 뭐라고 했나요? 별거 아닌 일에 이상한 소리 하는 저 아지메가 이상한 거지
    제가 뭐라고 했나요? 걍 그닥 고가의 시계가 아니라 악세사리 개념인 브랜드니까 가까운 동네 시계방가도 된다고 한건데. "고가 시계 맞거든요? 안해봤음 댓글달지 마요" 이게 더 이상한 반응 같은데요?

• 13. 그냥가세요
    '11.8.19 11:32 AM (211.204.xxx.69)

아무곳에서나 갈아도 되요. 해봤습니다.

• 14. .
    '11.8.19 11:32 AM (59.13.xxx.184)

가까운 롯데로 가면 되지않을까요?
    저도 알마니시계(38만원정도)수원 애경에서 샀는데 안양 롯데 알마니가서 약 갈았는데 등록이
    다 되어있는지 핸폰번호 대니까 첫번째 약 가는거라 무료로 해주고 본사로 들어가서 약을
    갈아야 해서 기간은 보름이상 걸린것같아요.그리고 찾는거는 수원애경에서 찾을 수 있게 그쪽
    으로 보내준다 해서 수원애경에서 찾았어요^^

• 15. ....
    '11.8.19 11:48 AM (115.140.xxx.106)

전 그냥 동네에서 갈았어요. 12000원이더군요.(다른시계에 비해 비싼듯했어요)

• 16. 나비부인
    '11.8.19 11:48 AM (114.206.xxx.7)

금방 쓰고 싶으심 동네시계방 가심 됩니다.
    매장에서 몇주 걸릴 수 있다길래 동네시계방 맡겼는데
    까르띠에인데 3만원인가 4만원인가 받더라구요.
    오천원이면 갈 줄알았는데 이런 젠장 싶더군요.

• 17. 가까운데로
    '11.8.19 1:20 PM (125.128.xxx.121)

제가 뭐라고 했나요? 별거 아닌 일에 이상한 소리 하는 저 아지메가 이상한 거지
    -----> 당신 첫 댓글 몰라요? 당신이 뭔데 고가가 아니다라고 폄하하는데요.?
    전 가난해서 남편 한달 봉급으로 해준 시계가 너무 너무 고가이거든요..
    별 이상한 아줌마가 아침 댓바람부터 난리를 쳐요? 그냥 맨처음부터 동네 시계방에 가도 상관없다 이러고 끝나면 될 일이지 왜 남에 시계에 대해 품평을 하는데요? 당신 시계에요?
    별 웃기지도 않아 참...
    그 밑에 댓글은 또 어떻구요? 그렇게 안보는데라고 악담해서 그 말이 다 어디로 가는데요?
    한심하게 살지 마세요.

• 18. 가까운데로
    '11.8.19 1:26 PM (125.128.xxx.121)

다른 댓글님들 감사합니다.
    가까운 매장에 가서 갈아볼래요.
    산지 얼마 안되서 알마니시계처럼 무료로 해주었으면 싶네요.

• 19. ggggg
    '11.8.19 2:41 PM (119.197.xxx.1)

원 어이가 없어서
    님한테 비싼 시계면 저한테도 비싼 시계여야 하나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어지간히 살림 졸라서 본인 기준에 나름 비싼 시계 샀는데
    고가 아니라는 말에 빈정 상했나본데
    싸이코 아니신가요?
    별 이상한 아줌마 다 보겠네요 정말`

• 20.
    '11.8.19 2:57 PM (125.128.xxx.121)

누가 어이없는데 어이없다는 소릴 하는거에요?
    그니깐 왜 댓글다냐구요?왜 이렇게 말귀가 어두워요?
    내가 비싼 시계다 아니다 라고 했나요? 왜 먼저 남에 시계에다 고가가 아니라고 하냐구요? 자기멋대로
    싸이코가 누가 싸이콘데 싸이코래요?
    내기준에선 고가라서 고가라고 다시 댓글다니깐 뭐라그랬어요?
    이상한 아줌마? 참나..
    별 이상한 아줌마는 댁이에요. 인생 그렇게 살지 말라구요. 애써 비싼밥 먹으면서 넷? 쳇 ㅎㅎ

• 21. 그리고
    '11.8.19 3:01 PM (125.128.xxx.121)

저번 댓글에 일반 수리방에 가서는 못한다는 댓글도 있어서 산 곳으로 가야되나 싶어서 문의한건데
    왜 헛소릴하세요?

• 22. 님 기준대로
    '11.8.19 3:03 PM (125.128.xxx.121)

고가 아니면 매점에 가면 안되나요? 제 문의는 고가 시계가 문제가 아니라 지점이냐 아님 산곳이냐에 질문인데 엉뚱한 소리하고
    제 기준으로 고가다라고 다시 달면 아 그러냐 내 기준은 아니다라고 하면 그만 이지
    왜 천박한 댓글을 달고 난리에요? 어디서 배워먹도 못한 헛소릴 하면서 참...

• 23. 사회부적응자가
    '11.8.19 3:05 PM (125.128.xxx.121)

댁이군요? 아이고 좀 있으면 욕설도 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. .
    '11.8.20 9:05 PM (121.171.xxx.194)

원래 리플 잘 안 다는데 윗분들 말마따나 원글님 성격 참 이상스럽네요
    첫리플 다신 님 그냥 무시하세요..
    똥이 무서워 피하나요 더러워 피하지

• 25. 그랜라이
    '11.8.21 2:05 AM (112.218.xxx.67)

82요새점점 왜이러는지??
    원글님 성격 참 뭐같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ