82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

선생님은 손수건이 지겹다! 스승의날 선물 센스있으려면...

| 조회수 : 5,963 | 추천수 : 262

어릴때는 마냥 좋았던 5월. 하지만 성인이 되니 무서워진 5월

어린이날, 어버이날, 스승의 날...선물해야할 곳이 정말 많다.

직장인 월급이라야 빤한거고...5월은 보너스와는 거리가 먼 달이고...

대학원 학비로도 등골이 휘고 있는데....

초중고 시절에 엄마가 5월 내내 선물로 고민하시는 모습을 봤었는데...

성인이 되고나니 이젠 나도 선물을 돌려야하는 입장.....후...후... 

이번 스승의 날에 취업에 여러모로 힘써 주신 지도 교수님을 찾아뵈려고 하는데

당근 마음은 가볍게 두손은 무겁게 가야겠지만...

선물 고르느라 마음은 무겁고 지갑은 가벼워져간다 ㅎㅎㅎ

선물을 고르고 고르고 고르고 고르다 머리가 펑!!!

결국 교수님을 가장 잘 아는 조교 언니에게 SOS!

조교언니에게 물어봤다!

스승의 날 선물로 선생님들에게 가장 많이 들어오는 선물이 무엇이냐!!

이 선물들은 많이 들어오니 피하세요~그 순위는~(두구두구두구)~

1위. 손수건

(사진출처는 롯데i닷컴)

의외로 많이 들어오지만 대부분 브랜드이기 때문에 가격도 비싼 품목.

저 버버리 손수건....5만원이 넘는다....ㄷㄷㄷㄷㄷ

2위. 향수

(사진출처는 롯데i닷컴)

대놓고 취향타는 물건이고...우리 교수님은 향수 안쓰신다고 해도 소용 없단다...

쓰는 분들도 쓰는 향수만 쓰셔서 선물 받아도 난감하다고.

3위. 건강식품

(사진출처는 정관장)

비싸고 좋지만...너무 많이 들어와서 다시 선물되는 품목중에 하나라고 한다...;

4위. 바디용품

여교수님들은 괜찮아하시는 듯도? 남교수님들은....음...향수랑 비슷한 반응이라고.

스승의 날 선물 정리도 조교의 몫인 경우가 많아서, 가끔 쏠쏠하게 떡밥이 떨어지기도 한다고.

하지만 바꿔보자면 내 선물도 기껏 사드렸는데 맘에 안들거나 필요없다고

교수님이 아닌 다른 사람에게 간다면 맘상하는 일 ㅠㅠ

게다가 실제로 저 위의 선물들을 다 한번씩 고민해봤음...

좀 더 효용성 있고 받으면 맘에 쏙 들만한 선물을 고민고민~하다가,

결국 조교언니의 힌트로 답을 얻었다. 요즘 부부동산 등산+트래킹에 푸욱~빠지셨다고.

언니 고마워요 ㅠㅠ 등산화로 낙찰!  

위 이미지는 내용과 관련이 있을'지도' 모릅니다.

<출처: 네이버 웹툰 그대와 함께 하이킹을>

언니 말로는 공무원이나 교사들이 정복욕과 성취욕을 만족시킬 수 있는

등산을 좋아한다는 연구결과도 있다고 한다. 실제로 교수님들 등산모임도 있다고 -ㅠ-

의외로 등산화가 좀..... 가격대가 있더라..

그래도 손수건을 5만원 주고 사느니!!!

하지만 5월은 어린이날 조카 선물에 어버이날 부모님 선물... 우우...

이제 남은건 조금이라도 싸게 사기 위한 검색질!!!

분노의 검색으로 찾아낸 ABC마트 가정의 달 할인행사!

2족 이상 사면 10% 추가할인! 10%면 어디야~할인된 가격에서 또 추가 할인인데!!!

라고 좋아하고 있었는데...

헉. 아웃도어로 3켤레 이상사면 추가 +20%! 스승의 날 행사래!!! 질러!!!!!

내친 김에 엄마 아빠 어버이날 선물까지 모두 신발 선물로 통일 ㅎ...ㅎㅎ...

절대 선물고르기 귀찮아서가 아님...

나중에 엄마아빠 부부동반으로 제주도 올레길이라도...

엄마아빠 진정한 직딩이 되면 제주도 꼭 보내드릴께요!!  일단 석사과정부터 쫌...;;;

*할인정보는 아래에 정리해 놓을테니 혹시 사실분 있으면 참고하시압~

내가 좀 필사적으로 할인받으려고 ㅋㅋㅋ 알아봤음.

서론이 길었다 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이제 실제로 오프라인 매장에서 보고 사는 일만 남았음.

고민중인 등산화 리스트, 하나는 교수님, 하나는 엄마, 하나는 아빠에게 드릴 듯.

(좀 골라 주세요 !!ㅠㅠ)

1. 호킨스 HAWKINS의 SEDANO 85,000 → 49,000 (끼약! 할인율!!!)

< 사진 출처: ABC마트>

초코색과 노란색의 조화가 이쁘다!!! 할인폭도 이쁘다!!!

남자가 신어도 괜찮을꺼 같지만 엄마가 신으면 너무 이쁠듯...

같은 디자인으로 검은색도 있는데 난 요 색상이 더 이뻐보인다.

2. 호킨스 HAWKINS의 MANDARA 99,000 →94,100

사진만 봐도 통풍이 잘될꺼 같은 디자인~

매장에 가서 방수에 대해 물어보고 결정을 할까 고민중.

할인폭이 그리 크진 않지만 참 아웃도어스러워 마음에 든다.

3. TREKSTA의 ZEPHYR XCR 140,000 → 112,000

스...슬슬 가격대가 올라간다 ㅠㅠ 보다보면 꼭 이렇다니까..

트랙스타는 엄홍길씨가 신어서 유명해진 브랜드라고 한다.

강한 내구도와 투습성, 방수를 자랑한다고.

4. TREKSTA의 16PEAKS GTX  150,000 → 120,000

본격 등산화 이미지라 약간 투박한거 같기도 하지만

그게 또 나름의 멋인거 같기도 하고...

4번보다 확실히 남성미!가 넘치는거 같아서 실제로 보고 결정할까 싶다 ㅎㅎㅎ

5. 트랙스타 TREKSTA의KINGDOM 235,000

가격대가 선물로 드리기엔 너무 엄청나지만 포스가 ㄷㄷㄷㄷ

신발끈 부분이 특이해서 일단 위시리스트에...

뭔가 신발끈이 너무 편해보인다!! 실제로 가서 보고 설명도 좀 들어봐야겠다~

일단 3켤레 사면 저 가격에서 또 +20% 세일되니까

할인되잖아 VS. 너무 비싸다는 나의 두개의 자아들이 가격 네고를 시도해볼 듯;;

알아보니 호킨스도 아웃도어 브랜드로도 유명하다고 한다.

군용화를 생산하던 노하우로 30년 전통의 아웃도어화 브랜드라고~

선물로 드리기엔 인지도 있는 브랜드가 좋지 

엄마아빠는 내가 좋다고 하면 철썩같이 믿으시지만 교수님께 그런 말씀 드릴수도 없고 ㅎ

이제 실제로 ABC마트 나가보고 저중에 3켤레를 골라야겠다!

그 전에 조교언니한테 전화걸어서 교수님 발 사이즈를 알아내야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

언니 내가 나중에 밥사께!!!

마지막으로...

베스트 4위 내의 선물 한적이 있다면 추천 !!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운
    '10.5.15 7:16 AM

제가 아는 산악회 산행대장님의 말씀에 따르면
    5번의 저끈은 보기만 좋고, 그닥 실용적이지 않다고 하시더군요.
    많이 고민하셨겠지만 그부분도 감안하시라고 살짝 초치고 갑니다...^^;;