82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

슬로우쿠커 어떻게 활용들 하시나요?

| 조회수 : 4,863 | 추천수 : 55
하두 여기서 슬로우쿠커에 대한 이야기가 많아서 관심을 갖고 있던터에 오늘 아침 lg홈쇼핑에서 라이벌 요술냄비...이제 수량 얼마 남지 않았다..그리고 조금 있다가 2개 셋트짜리가 매진 되데요..그리고, 남은 시간 7분..계속 시간 초돌아가는 소리 귀에 윙윙거리는데, ...
정말 지금 안사면 못살것 같은 ...(홈쇼핑의 마력이지요)
결국 전화기 들고 상담원 붙잡고 이것저것 물어보고 ARS로 2000원 할인 받아서 77000원에 샀습니다.
우리 동생이 아줌마들 반응도 좋구 반품도 거의 없다고 하더라구요..

우리 신랑이 요즘은 어째 택배가 안온다..한지가 엊그제건만...

죽, 차, 곰국..그리고, 이유식 용도로도 좋을 것 같아서...

다들 어떻게 사용하시나요?

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kaketz
    '03.6.12 12:23 PM

카레 해 먹을 때도 좋구요(재료를 따로 볶을 필요가 없어요) 갈비찜 같은 양념 많이 들어가는 찜류도 좋아요. 잘 눌어 붙지 않으니까요...전 구운 계란 참 좋아해서 계란이랑 고구마 감자, 옥수수를 한꺼번에 넣어서 쪄 먹거든요. 그냥 넣어 놓기만 하면 되니까 좋아요...제일 활용도가 놓은 건 흰죽 끓이는 거요...저희 식구들은 다 잠이 많아서 일어나자 마자 밥을 먹지 않으면 굶고 출근을 해야 하거든요. 그런데 아침에는 속이 부대껴서 밥이 목구멍으로 안 넘어가서 매일 죽을 먹어줘야 되요. 아침에 죽 끓이는 게 보통 일이 아니라 전날 끓여 놓고서 아침엔 데워 먹고 나갔거든요. 그런데 슬로우 쿠커는 밤에 해 놓고 자면 아침에 뜨끈한 거 그냥 떠서 먹기만 하면 되니까 편해요...
    LG에서 사셨으면 요리 책자 올 걸요. 저도 그거 받아서 하나씩 해 먹어 보고 있어요. 몇 번 쓰고 나면 뭐 해 먹을 때 쓰면 편하겠다 싶은게 몇 가지 떠 오르더라구요...

• 2. 채린
    '03.6.12 12:35 PM

전 호박죽 만들어 먹을때 좋구요....얼마전 홍삼다릴때, 약탕기 대신으로 쓰니까 엄청 편하고 좋더라구요...대추넣고, 홍삼넣고..은근히 끓여지는것이~~~*

• 3. 분홍신
    '03.6.12 12:49 PM

저 보름전쯤에 LG홈쇼핑에서 그거 광고보고 자동주문 했었습니다.
    다시는 안팔것처럼 방송하지만 lgeshop.사이트 들어가면 언제든 살수있답니다.
    그리고 전화해보시면 알겠지만 주문즉시 배달이 아니고 한 일주일쯤 걸린다고 하데요.
    저도 그렇게 기다리다 lg랑 cjmall이랑 사이트를 어쩌다 비교해봤었죠.
    사용후기들이 있으면 읽어보고 어떻게든 잘 활용해볼 생각으로요.
    근데 Rival거를 세심하게 관찰하고 설명을 읽어본 결과.
    보온기능이 없다는 점입니다. 죽이든 탕이든 예약해서 시간맞춰 조리시키면
    조리끝나면 그냥 식어버리겠죠. 먹고나서 또 먹을땐 다른 냄비에 옮겨서 데워야하니 불편해요.
    거기다 미국산이지만 중국oem방식이라 괜히 찜찜하구.

그래서 전 lg에서 Rival 신청한거 취소했어요. (1달안에는 언제는 취소.반품가능하거든요)
    대신에 cjmall에서 알라딘 요술냄비라고 국산거 샀습니다. 디자인 깔끔하고 예쁘데요.
    가격은 만원정도 비싸지만 보온기능이 있어 그 값어치를 하구요
    회원가입시 할인쿠폰 5천원짜리 주길래 그거 써서 84,000에 무이자 3개월 할부로했죠.
    가격차이보다 보온기능이 있는지 혹은 나중에 a/s문제나 뚜껑이나 안에 들어있는
    도자기등등 혹시나 깨지거나 그랬을때 부품사는것도 그렇고 국산이 아무래도 편할것 같습니다.

써보니 여러모로 편하고 요즘 생맥산 달여서 아주 잘먹고 있답니다.
    알라딘도 요리책자 주거든요.. 전 보온기능때문에 적극적으로 국산 알라딘요술냄비를 추천합니다.

• 4. 분홍신
    '03.6.12 12:54 PM

cjmall에서 국산거 알라딘이랑 Rival거랑 같이 파네요.

아래 주소로 한번 가보시고 알라딘 사용후기 참고해보세요. 도움되실거예요.

http://cjmall.com/prd/front/search/search_main.jsp?srch_value=알라딘&lctg_...