82cook.com을 즐겨찾기에 추가

알뜰한 생활을 위한 중고거래, 직거래장터.

<봉춘> 82봉춘 장터의 피날레- 경매

| 조회수 : 1,807 | 추천수 : 0

장터가 끝나는 27일 수요일 밤 10시~28일 목요일 0시까지

2시간 동안 경매에 붙일 두 가지 상품을 소개하려고 합니다.

원래 계획에 없던 경매인데,

그동안 참여 해주신 분들에게 감사를 표하며 이벤트 하나 만들어 보자는 의미로...^^

물품 먼저 말씀 드리면,

1. 르네빌레 그릇 8피스

2. 김용민과 함께 하는 호텔 뷔페권

3. 빌레로이 앤 보흐 몬타나 11피스

처음 경매의 시작은 이러했습니다.

컴퓨터에 능하지 못한 어느 독지가께서 그릇을 기증해주셨습니다.

르네빌레 8피스

made in france

(본차이나)

꽃과 나비 그림이 꽃밭을 연상케 합니다. 

봄에 사용하면 참 예쁘겠죠?

파스타 접시만 1번 사용하고 나머지는 구입한 그대로 새것이라고 하네요.

대접시는33cm로 사이즈가 좀 커요.

스파게티는 23cm, 2개

사각 접시 18cm, 1개

커피 잔은 9cm로 잔이 머그만큼 높은 것이 특징입니다.

독지가께서 내세운 조건은

“원래 비싼 거니 양심껏 내라고 하세요. 그리고 착불비 5천원 있습니다.”

참...

이걸 얼마 받아야 할지...

제 물건도 아닌데, 땡처리 할 수도 없고...

알아보니 20~30만원정도... 꽤 비싼 물건이네요.

(너무 대충 알아봤나요? 더 정확하게 아시는 분~)

암튼, 하여 이 그릇을 경매에 붙이려고 합니다.

관심 있으신 분들은 제가 말씀 드린 시간에 장터에 접속해주세요~

리플로 경매 진행하겠습니다.

경매 단위는 천원이고, 최저가 1만원에서 시작합니다.     

또, 하나 더...

이건 제가 기획한 건데요,

물품은 아니고...

뭐랄까 일종의 신용을 판다고 해야 하나요?

간단히 말씀 드리면 “호텔 뷔페권”입니다.

좀 자세히 말씀 드리면 “김용민 님 옆자리에 앉아서 먹을 수 있는 호텔 뷔페권”입니다.

음...

벙 커1 번개 때 제가 슬쩍 말씀 드리기도 했고,

후기에도 적었습니다만...

대선 끝나고,

그동안 너무 애쓴 김 교수님 모시고 82회원이신 아내분이랑 같이 호텔 뷔페 번개 한번 하려고 해요.

벙커1 번개 때 김 교수님께 여쭸더니 흔쾌히 승낙하셨구요.

장소는 특급호텔 뷔페 중에 한 곳으로 정할 생각이고,

인원은 20명 내외로 룸을 빌려서 화기애애하고 오붓하게 기념할 생각이에요.

그래서 뷔페권과 옆자리에 앉을 수 있는 좌석권을 경매에 붙이려고 해요.

그러니까 그 분은 밥값을 미리 mbc 노조에 기부하는 셈이죠.

그 분 밥값은 그날 번개에 모인 사람들이 기쁜 마음으로 1/n 해서 부담하는 거구요.

물론 이 좌석권을 경매에 붙이는 건 김 교수님과 상의가 되지 않았는데,

제가 주최할거니까~ 좌석 배정은 내 맘대로...

좋은 일에 쓰이니까 이해해 주시리라 믿어요. ㅋㅋ

이건 최저가 0원에서 시작하구요. 경매 단위는 천원입니다.

참고로 신라호텔 파크뷰의 경우 저녁 뷔페 가격이 8만원,

여기에 세금10%, 봉사료 10%가 붙으면 정가 96,800원이 되죠.

(장소를 확정한 것은 아니지만, 설명을 위해 말씀 드립니다)

경매에 들어가서 어떻게 될지 모르겠지만,

낙찰 받으시는 분은 실제 가격보다 싸게 드실 수도...

어쩌면 더 비싸게 드실 수도 있겠죠...

뭐 그게 경매의 짜릿짜릿한 매력 아니겠습니까? ^^

물론,

당근,

호텔 뷔페 번개를 하겠지만,

혹시라도 2013년 12월 31일까지 하지 못하게 되면

2014년 1월 1일에 기부 하신 돈 전액을 제가 변상하겠습니다.

그러니 마음 놓고 경매에 참여해주세요. ^^

여기까지 했는데,

어느 마음씨 좋은 독지가께서 경매 소식을 듣고 물품을 또 기증해주셨네요.

이것은,

빌레로이 앤 보흐 몬타나

made in germany

단종이 되어서 돈이 있어도 구하기 어렵다는...

바로 그 몬타나

사용감은 있지만, 자주 써지지 않는다며...

좋은 일에 선뜻 내놓으신 마음씨 좋은 독지가...

한꺼번에 묶으면 너무 부담스러울 때니까

1. 커피팟+크리머

2. 에스프레소 2인조 (소서 포함) 총 4피스

3. 커피잔 2인조 (소서 포함) 총 4피스

이렇게 세 개로 묶어서 경매 진행하겠습니다.

택배비는 독지가께서 부담하시겠답니다.

이 상품 역시 최저가 1만원에서 시작하며

(내가 내놓은 거 아니면 모두 최저가 1만원에서 시작함)

경매 단위는 1천원입니다.

모쪼록 그릇&뷔페 애호가 여러분의 많은 관심과 사랑 부탁드리겠습니다.

다시 한번 말씀 드리면 경매는 82회원 장터에서 열리고, 

경매 시간은 6월 27일 수요일 오후 10시~12시까지입니다.

9시 50분쯤 글을 생성할 예정이고,

그 글에 리플로 경매 들어갑니다.

경매가 진행되는 2시간 동안

저희 아이들이 잠에서 깨지 않기를 모두 함께 빌어주세요!!!

ㅠㅠ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '12.6.25 1:05 PM

그냥 내용만 봐도 뭐 이리 기발하고 멋진 사람들만 모였냐 싶어요.
    이래서 내가 82쿡을 사랑할 수 밖에 없다니까요!

• 2. 발상의 전환
    '12.6.25 1:07 PM

혹시 또 경매 붙이고 싶은 물건 있으신 분 제게 쪽지 주세요~ㅋㅋ

• 3. 발상의 전환
    '12.6.25 1:13 PM

그리고 이 글 보고 계시는 ..., 음, 혹은 dma님... 자게에 많이 많이 퍼 날라 주세요.
    오전반, 오후반, 밤반... 파트별로 나눠서 마구마구 퍼 날라 주세요~~~
    저작권은 여러분께 반납합니다!

• 4. 발상의 전환
    '12.6.25 1:50 PM

으악~~~~~!!!
    어느 회원 분이 말씀해주셨는데,
    장터에는 30일에 4개 글 밖에 못 올리게 되어 있네요...
    그냥 이 글에서 경매할게요.ㅠㅠ
    경매 하실 분은 이 글을 찾아주세요...;;;

• 5. 조금느리게
    '12.6.25 5:09 PM

3. 빌보 커피잔세트 11,000원이요^^
    이렇게 하면 되는 건가요?

• 6. 발상의 전환
    '12.6.25 5:48 PM

네, 근데 정해진 시간에 들어와서 댓글 달고 참여하셔야 해요. 그리고 물품 하나씩 차례대로 경매 붙일꺼니까 물품명은 말씀 안 해주셔도 되구요. 그냥 가격만~

• 7. 조금느리게
    '12.6.25 7:26 PM

아 네^^

• 8. 옥당지
    '12.6.25 8:08 PM

몬타나...1번에...불끈~~

퐈이어~~~~~

• 9. 해피곰
    '12.6.26 9:29 AM

르네빌레 ...음

• 10. 칼있으마
    '12.6.26 11:05 AM

몬타나 커피잔.. 이미 경쟁자가 있으시군요..
    제가 오랫동안 구하려던 딱 그거인데..

그 날 저녁에 뵙죠~ 퐈이어~~

아, 최고의 사랑 '똥꼬진'과 '아무나한의사'가 떠오르는건 뭐죠??

• 11. 발상의 전환
    '12.6.27 10:01 PM

저만 있는 건가요?

• 12. 발상의 전환
    '12.6.27 10:04 PM

뭐여... 경매에 참석자가 이렇게 없으심?

• 13. 승완맘
    '12.6.27 10:07 PM

글을 생성하신다기에 기다리고 있었는데, 여기서 진행하시나요? @@

• 14. 아이스치노
    '12.6.27 10:09 PM

어찌 시작하는 건가요??? ^^;; 아직 찾지 못해 들어오시지 못하는건 아닌지......
    몬타나 첨으로 줄서볼까요??? ^^:;

• 15. 유레카
    '12.6.27 10:10 PM

르네빌레 5만원!
    이렇게 시작하는 건가요?
    품목이 넘 많아서...
    암튼 스타트 끊었습니다. ^^

• 16. Liz
    '12.6.27 10:11 PM

3번 만원부터 시작..

• 17. 승완맘
    '12.6.27 10:11 PM

글 생성된 것 같아요. 장터 첫글이요. ^^

• 18. 발상의 전환
    '12.6.27 10:12 PM

아니에요. 여기 잘 못 찾아오실거 같아서 옥당지님 아이디 빌려서 글 하나 새로 만들었어요,
    그리로 오세요, 기다릴게요.

• 19. 조금느리게
    '12.6.27 10:13 PM

지금 진행 중인가요?

• 20. 발상의 전환
    '12.6.27 10:14 PM

장터 첫 페이지 보시면 옥당지님이 생성하신 글 있어요. 그리로 오세요. 좀 기다릴게요.

• 21. 발상의 전환
    '12.6.27 10:16 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1297884&page=1

여기로 오세요!!!