82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

로텐부르크 우물가에 있던 하얀 꽃 이름 여쭤보아요~

| 조회수 : 1,581 | 추천수 : 0

모카22 (meeouk)

9살된 남자아이를 키우고 있는 평범한 주부랍니다^^ 반가운 마음 이예요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Anonyme
    '15.7.20 11:13 AM

사진이 선명하지 않아서 잘 모르겠는데 꽃잎이 다섯개라면 혹시 물망초 아닐까요? 보통은 연보라빛 도는 파란색 꽃인데 분홍색과 하얀색도 있어요. 저도 제 밭에 파안색 꽃이 피는 예쁜 잡초가 나서 꽃 이름이 많이 궁금했는데 독일 갔을때 공원에서 많이 봤어요. 독일사람한테 물어봤더니 vergiss mich nicht 나를 잊지마 라는 꽃이라고 하더라고요. 물망초의 꽃말이 꽃이름이구나 했어요. 물망초의 꽃말은 알고 있으면서 정작 꽃이 어떻게 생겼는지는 몰랐어요.

• 2. purple heather
    '15.7.22 11:47 PM

sweet alyssum 같아 보이는데 이름이 무엇인지 궁금하네요.

• 3. 초록거북이
    '15.7.29 12:30 AM

sweet alyssum 맞네요.
    우리말 이름은 향기알리섬이에요.

• 4. 모카22
    '15.8.18 3:54 PM

와웅~ Anonyme, purple heather, 초록거북이 님 감사드려요~**
    오랜만에 와보니 댓글도 달리고~ 좋아하는 꽃이름까지 알고 넘 좋아요^^**

개인적으로 로텐 또 가고 싶어요.. 저 우물가 한쪽 집에서 살고프네요.. ㅎㅎㅎ