82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

벙커1에서 오프모임으로 엑셀 나눔, 컴퓨터 공부 나눔 해볼 계획인데

| 조회수 : 2,075 | 추천수 : 3

참여하실분들 계실까해서요...

매번 82쿡 이웃님들에게 많은 도움 받고 있는데..^^

제가 잘하는건 엑셀이나 컴퓨터 쪽이라서..

처음 배우시거나 배우시려는 분들에게 도움들 되실듯 하구요..

강습비 같은건 없습니다.. (굳이 주신다면 커피 한잔으로 정하고 싶네요..)

모임 시간은 제가 주말만 시간이 나는 관계로 토요일이나 일요일로 정하면 좋겠네요..

일단은 참여하실분들이 계실지가 먼저라서..

댓글 참여 보고 진행해 보겠습니다..

인원은 4~5명선이 될것 같습니다.

엑셀 땜에 한 맺힌 분들은 분명 도움이 되실듯합니다...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야아옹
    '13.8.26 12:39 PM

컴터랑 하루종일 일하고 있는 직장인입니다 ,,, 전문적으로 엑셀을 쓰지는 않지만 워낙 컴맹이라 불편해요
    모임이 만들어 지면 참석 하겠습니다

• 이로
    '13.8.27 11:42 AM

네~ 반갑습니다. 모임은 약속드린만큼 단 1분만 계셔도 추진할 계획입니다.~^^

• 2. 로니62
    '13.8.26 1:54 PM

저도 엑셀 좀 배우고 싶은데...
    근데, 1인당 한대 돌아갈 수 있는 컴이 있는 곳이어야 할 텐데요.

• 이로
    '13.8.27 11:44 AM

개인 노트북은 가져갈 생각이구요, 혹시 개인 노트북이 있으시면 가져오시면 되겠지만 어차피 넉넉한 공간은 아니라서 인쇄물로 부족한 부분 메울 생각입니다. 꼭 컴퓨터가 있어야 잘배우는 건 아녀요~^^

• 3. 봄가을봄가을
    '13.8.26 5:20 PM

네,저도 참여하고싶은데 커미 준비가 되어있나요?아님 노트북이 있어야되나요?전 노트북이 없어서요.

• 이로
    '13.8.27 11:46 AM

컴없이 진행됩니다... 물론 제 개인 노트북이 있으니 그걸로 충분하구요.. 나중에 오시는 분들이 많아서 컴퓨터가 꼭 필요한 상황이라면 그때는 거기에 맞게 진행하겠습니다~

• 4. 불굴
    '13.8.26 8:42 PM

저도 참여가능할까요. 노트북있고, 엑셀이 깔려있는지는 모르는 수준이지만...늘 배워보고 싶었답니다.
    모임결성된다면 꼭 불러주세요.

• 이로
    '13.8.27 11:49 AM

저는 누가 오시던 환영입니다. 사실 모임을 추진하는 가장 큰 이유는 제 자신의 나태함을 고치기 위한것입니다.
    직장 생활을 한 5년 정도 하면서 많이 게을러졌습니다....ㅠㅠ
    뭔가를 하면서 잘못된걸 바꾸고 싶은데 일단은 제가 엑셀은 자신이 있고, 또 쓸모있게 사용하는 편이니
    다른분들에게 도움도 드리고 저도 더 배우려구요...^^;

• 불굴
    '13.8.27 7:52 PM

네, 감사합니다. 일시 정해지면 알려주세요.

• 5. 올갱이
    '13.8.27 12:03 AM

저도 참석하고 싶습니다.

• 이로
    '13.8.27 11:50 AM

오시는분 한분 한분 모두 다 환영합니다..
    일단 날짜잡고, 시간 정해서 올려 볼께요..^^

• 6. 봄가을봄가을
    '13.8.27 2:55 PM

댓글잘읽었습니다. 꼭 연락주세요.고마워요.

• 이로
    '13.8.29 9:03 AM

네~ 그런데 이 게시판에선 쪽지가 안되므로 확정되는대로 다시 모임 공지글을 올릴께요~^^

• 7. 굴굴
    '13.8.28 4:30 PM

신청합니다.

참석하고 싶습니다.

회사에서 업무에 엑셀을 쓰는데

사칙연산에 함수 기본 조금 쓰는정도예여.

신청합니다!!!
    (원글님 복받으실꺼에요~~)

• 이로
    '13.8.29 9:03 AM

흐.. 저도 대단한 정도는 아닙니다. 다만, 이런 경우, 서로에게 제법 도움이 되더라구요...
    모임에서 뵐께요~^^

• 8. 맑은햇살
    '13.8.29 12:03 PM

저도 시간만 맞으면 참여하고 싶어요~ 전 토요일 늦은 시간이나 일요일이 좋은데요^^ 좋은 일 하시네요~

• 이로
    '13.8.29 6:03 PM

네~ 반갑습니다. 일단 1회만 하고 말것은 아니니까.. 시간들 맞으시게 잘 진행해 볼께요~^^

• 9. 시퍼런하늘
    '13.9.1 1:30 PM

참석하고 싶은데 지금 신청해도 될까요~?

• 이로
    '13.9.5 2:15 PM

잠시 못들어온 사이에 댓글들 달아주셨네요~^^
    네.. 현재는 벙커1 에서 공부할 타이밍을 고르는 중입니다.
    날짜, 시간 모두 잘 정해서 모임 열께요~

• 10. 용의전설
    '13.9.2 12:54 AM

저는 한이 맺혔는데 가능할까요?

• 이로
    '13.9.5 2:16 PM

생각보다 어렵지는 않은데 꾸준함이 중요한게 컴퓨터나 엑셀쪽입니다.
    저도 잘했던 사람은 아니지만 필요에 의해 발전한 케이스네요~^^

• 11. 두딸맘
    '13.9.2 3:37 PM

저도 배우고싶어요 신청해도 될까요?

• 이로
    '13.9.5 2:17 PM

네.. 신청은 누구나 가능합니다.
    가능하면 어느정도 수준까지 공부가 되도록 꾸준한 모임이 되도록 할 계획입니다...~^^

• 12. 기라
    '13.9.13 10:10 PM

저도 줄서봅니다..
    속성반 1개월학원 수업을 들었는데
    여전히 어렵네요..

• 13. 토종이
    '13.9.22 8:47 PM

지역이 어디신지요?
    가까우면 저도 배우고 싶네요 50대지만 간절하게...

• 14. 이로
    '13.9.28 9:04 AM

모임 진행중입니다.. 날짜는 9/29일(일요일) 오후 1시부터 대학로 혜화역 2번출구에서 뵙습니다..
    연락처를 메일이나(tan131@daum.net) 쪽지로 주세요~