82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

10만원대 괜찮은 유모차

| 조회수 : 2,417 | 추천수 : 37
제 올케가 곧 출산을 하는데 유모차를 선물해 주려고 합니다.
그런데 전 아직 아기가 없어서 아기 용품에 대해서는
깜깜하네요.

어떤 브랜드가 좋은지도 모르겠고 가격대도 어느 정도가 보통인지도
감이 안잡히네요.

그래서 막연히 10만원 전후로 생각하고 있는데
이정도면 괜찮은 유모차를 살 수 있나요?
괜찮은걸 사기에는 모자라는 돈인지...

유모차에 아시는 분 계시면 조언좀 부탁합니다.
적당한 브랜드와 구입처등 부탁드려요.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snoozer
    '04.2.18 4:16 PM

소예라는 국내브랜드가 있는데요.. 2년전에 십사오만원인가예 두번접을수 있는걸로 샀어요.
    국내 브랜드에 납품하는 브랜드인데 인터넷에서 알아보고 카펠라라는 걸로 직접 샀어요.
    요즘 3~40만원 넘는 외제도 많지만 국산도 괜챦아요. 시트 빨다가 부속품 잃어버렸는데 바로 우송도 해주고, 시장바구니까 찢어져서(제가 시장본걸 여기다 다 넣고 다니느라...) 신청했더니 제건 단종되고 비슷한 색깔로 실비받고 우송해주더라구요.
    애가 사내애에 유난스러우면 고장나는 수도 많다던데 전 아이가 순한 편이어서 그런지 아직 말짱해서 둘째까지 쓸 생각이구요. 너무 큰거는 아주 어릴때만 필요하고 정작 돌아다닐때는 무겁우니까 휴대용으로 사주세요. 요즘은 휴대용도 거의 눕혀져서 괜챦아요. 밑에 바구니 달린걸로 사주세요. 엄마들은 이것저것 짐이 많으니까요.

• 2. cherokey
    '04.2.18 4:27 PM

저도 이번에 동서출산 애기백일 겸해서 사주었는데요.
    장바구니 큼직한 걸로 사주시구요.
    바퀴는 좀 큰걸로 사주셔야 잘 굴러 갑니다.
    어차피 나중에 휴대용을 하나 더 사게 되더라구요.
    전 옥션에서 구입했어요...디럭스형으로
    저도 써봤지만 고장나는 일 거의 없더라구요.
    가격은 10만원 좀 안되었던것 같아요.
    옥션에서 유모차 검색해 보세요.

• 3. 산수유
    '04.2.18 4:34 PM

출산을 앞두고 있다면 차라리 10만원 현금으로 드리세요.
    더 요긴하게 필요한 물건이 있을지도 모르는데..

• 4. 나두동감..
    '04.2.18 10:48 PM

애기 엄마 취향에 맞춰 고를수 있다면 좋지만.. 그렇지 않다면.. 별루 환영 못받을 수도 있어요.. 저도 신랑 친구가 카시트를 선물로 사주었는데.. 제가 꼬옥 사고싶었던 모델이 있었는지라 저한테 별로 환영 못받았어요.. 에구.. 그냥 돈으루 주지.. ㅋㅋ.. 그랬었던 경험이..
    그러고 생각해보니 선물준 사람한테 미안하기도 하네요..--;;

• 5. 야옹냠냠
    '04.2.18 11:49 PM

저도 동생이 출산하고 나서 유모차를 원해서 사주었는데요.
    적당한 모델을 골라준다는 게 더 힘들고 아기 엄마 마음에 들기란 정말 더 힘들 것 같아요.
    각자가 원하는 모양이며 색상, 기능이 있는데 어떤걸 마음에 두고 있을지 모르잖아요. 차라리 같이 매장에 나가 고르시거나 돈으로 주시는게 나을 듯...

저는 동생과 같이 백화점가서 요모조모 살펴보고 같이 골랐어요. 엘르 뿌뽕에서 20만원 정도 했는데요. 그렇게 고급도 아니고 그렇게 엉성하지도 않고...중간 정도 되는 것 같더군요.

• 6. 선우엄마
    '04.2.18 11:57 PM

제 생각에도 현금으로 주는 것이 제일 좋을 듯 해요.
    저도 아이 낳고 선물로 받은 것들 중에서 제가 평소에 원했던 것이 아니라서 좀 그러했던 경험이 있네요. 특히나 올케라면 시누이에게 자기 취향을 제대로 말 못할 수도 있구요.

• 7. 현정맘
    '04.2.19 10:09 AM

저는 압소바에서 셀해서 6만원에 구입했습니다..제가 가지고 다닐꺼라 일단 가볍고 휴대하기 쉽고 괜찮았습니다..가격대비 짱입니다..백화점 압소바에서 안사고 이마트에 있는 압소바에서 샀습니다..그래서 그런지 가격이 저렴하게 기획으로 나왔더라구요..