82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드레스입은 조민씨

ㄱㄹ 조회수 : 18,927

https://www.instagram.com/p/C7K-8Bex8Jk/?igsh=bDI2cjJlbGRza3Mw

넘 예뻐요

올겨울 명동성당에서 결혼한다는데

맞나요..

114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조민씨
    '24.5.17 2:40 PM (119.71.xxx.160)

좋아하지만 이 드레스는 그리 안예뻐 보여요
    피팅중이라 그럴 수도 있겠지만.

• 2. ....ㅈ
    '24.5.17 2:45 PM (61.255.xxx.6)

저는..
    조국 가족들 별로 안 좋아합니다.
    입시비리 그때는 별거 아니었다지만 다들 그랬다지만
    조민이 그 후 행보도 그리 좋게 보이진 않았어요.
    심지어 이 사진 속 피팅도 드레스가 별로고
    하필 저런 사진을 픽했을까 싶지만.....

그렇게 온 언론에 조리돌림 당하고도
    짝을 만나 자신의 길을 묵묵히 걸어가는 그 멘탈은
    정말 응원하고 싶어요.
    내 딸이 혹은 내가 저런 상황에 저리 잘 지낼 수 있을까
    깊은 밤엔 우울감..혹은 불안감으로 지샐 수도 있겠지만
    그래도 한걸음 한걸음 인생 사는 걸 보면
    참 부럽습니다. 우리 딸도 저런 멘탈을 가지길 바랍니다.

• 3. ㅓㅏ
    '24.5.17 2:47 PM (220.117.xxx.205)

뒤에서 드레스 잡아줄 분들 많겠어요

• 4. 응원
    '24.5.17 2:49 PM (125.132.xxx.158)

씩씩한 딸 응원합니다

• 5. 넘 이뻐요
    '24.5.17 2:51 PM (76.168.xxx.21)

본래 이쁘지만 드레스 입은걸 보니 더 이쁘네요.
    솔직히 뭘 입어도 이쁘죠..키도 훤칠하니 크고 몸매도 되니.

힘들었을텐데 밝게 활동하고 결혼도 축하합니다.

결혼하는 신부한테 악담이나 하는 사람들 따위는 신경쓰지 말길.. 행쇼!

• 6. ..
    '24.5.17 2:56 PM (1.216.xxx.86) - 삭제된댓글

탑모델보다 더 아우라 있네요ㄷㄷㄷ
    훤칠하고 늘씬한 팔다리하며 고급스런 분위기까지
    우월할 유전자

• 7. ..
    '24.5.17 2:57 PM (1.216.xxx.86)

우월한 유전자

• 8. ...
    '24.5.17 2:58 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

이쁘네요..? 서구적인 얼굴...^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.17 3:00 PM (120.142.xxx.14)

니들이 그러던지 말던지 난 나의 길을 갈련다.. 참 멋집니다.^^

• 10. ….
    '24.5.17 3:03 PM (223.38.xxx.181)

쌓아온 인생이 날아간 느낌일텐데도 씩씩하게 살아내고 있는 조민씨의 앞날에 축복이 가득하기를.

• 11. 입시비리
    '24.5.17 3:04 PM (222.233.xxx.132)

입시비리가 별거 아니라니요
    다들 그랬다니요
    여기 있는분들 저집같이 애들 대학 보낸집이 있나요??
    저 강남 대치동 살아요
    제주위도 저렇게 대학 보낸집 없습니다
    처음에 조국 수호 한다고 교대역 많이 다닌 사람입니다
    지금 조국의 행보도 뻔뻔스러워 보입니다

• 12. 123
    '24.5.17 3:07 PM (220.117.xxx.205)

다들 그랬다니 아 진짜..
    ㅁㅊ입니다
    대한민국 학부모 수명이 5년은 줄게 해주는 입시를

• 13. 123
    '24.5.17 3:08 PM (220.117.xxx.205)

조 민은 희생자지만
    조국과 그 부인은 절대 용서 못 해요
    사과 안 했죠? 그러면서 무슨 법을 가르쳐

• 14. 너무
    '24.5.17 3:09 PM (211.36.xxx.117)

예쁘네요
    두번째 실버드레스 헉-♡♡

• 15.
    '24.5.17 3:10 PM (118.235.xxx.235)

외모도 이쁘지만 내면이 더 이쁜 사람이에요

• 16. ...
    '24.5.17 3:11 PM (202.20.xxx.210)

입시 비리 저질러 놓고 자기는 죄 없다고 뻔뻔한데....멘탈이 강해서 좋다고.. 와.. 여기도 종교 집단 같은 ㅋㅋ

• 17. 으음
    '24.5.17 3:15 PM (122.254.xxx.14)

드레스가 좀 별로네요

• 18. 조민양
    '24.5.17 3:17 PM (211.234.xxx.127)

조민양 응원합니다~~~
    행복하세요!~~

• 19. ......
    '24.5.17 3:23 PM (175.201.xxx.167)

웬만한 연예인 바르네요
    응원합니다

• 20. ..,
    '24.5.17 3:23 PM (211.235.xxx.172)

조민양 응원해요
    김건희 한동훈일가도 조국일가 수준으로 수사꼭하자

• 21.
    '24.5.17 3:24 PM (122.36.xxx.14)

드레스보다 메이크업 누가?
    저는 가면인줄
    쉐딩을 왜 저렇게?

• 22. 과하게
    '24.5.17 3:24 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

처벌받지 않았나?
    다 내려놓고 고졸 되었는데, 뭘 얼마나 더 처벌을 해야하지?

조국가족, 조민 앞길에 행복만 가득하길!

• 23. 예쁘네요
    '24.5.17 3:26 PM (66.169.xxx.28)

다 내려놓고, 다시 시작하는 그 길에 행복만 가득하길!

• 24.
    '24.5.17 3:28 PM (118.221.xxx.19)

응원합니다!!!

• 25. 응원
    '24.5.17 3:36 PM (59.18.xxx.92)

저도 응원합니다.
    조민씨 축하합니다.

• 26. ...
    '24.5.17 3:39 PM (39.115.xxx.236)

저도 조민씨 응원합니다!

202 는 한동훈 딸 입시에 대해서는 어찌 생각하는지.

• 27. 원글이
    '24.5.17 3:46 PM (210.222.xxx.250)

부산대총장이 조민씨 성적으로 입한한거다라고 기자회견했는데 입시비리라는 분들은 고딩 인턴시간 부족한거 말하는건가요??

• 28. ...
    '24.5.17 3:49 PM (211.234.xxx.249)

조국가족 불법사항 없습니다~
    그냥 이 나라 판새 검새가 많은게 문제였죠

• 29. 두번째
    '24.5.17 3:49 PM (223.38.xxx.80)

드레스가 훨 이쁘네요.행복하시길요~

• 30. ㅡㅡ
    '24.5.17 4:10 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

한동훈 딸은 .........
    조국딸보다 몇 시빼는 더 구리게 들어갔던데 왜 수사 안하는지 참 ... 공정하지가 못하다 생각합니다.

• 31. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.5.17 4:21 PM (211.184.xxx.199)

저 정도가 입시비리면
    살아남을 입시생 과연 몇명일까 싶습니다만...

• 32. ……
    '24.5.17 4:27 PM (166.48.xxx.214)

다들 위조 사기정도는 기본으로 입시생들 깔고 들어가나보네요 ㄷㄷㄷ
    저정도? 종쳤는데 계속 마킹했다고 그걸로도 0점처리 되는 세상에

• 33. 매번
    '24.5.17 4:31 PM (115.138.xxx.158)

이런 이야기에 그 당시 입시가 그랬다로 번지는데
    진짜? 당시에도 대학가기 힘든 건 마찬가지이고 당시에도 정정당당하게 시험 보고 들어가던 시절인데
    저 사람이 희한한 방법으로 대학 간 걸 목숨걸고 막으려는 사람들 참 우습고 불쌍함
    그리고 저 사진 안 예쁨
    어지간한 연예인 안 부럽다? 동네 살아서 봤었는데 전혀 안 예쁨.

• 34. mount
    '24.5.17 4:33 PM (163.114.xxx.64)

고졸 사기꾼 총장이 본인 횡령 덮으려고 검찰 무서워서 표창장 준 적 없다는 진술 하나로 한 사람을 4년 감옥에 넣었어요. 알면서도 모른 척 하는 건가요 아님 진짜 저 사기꾼 총장 말을 믿는 건 가요?

• 35. ..
    '24.5.17 4:35 PM (117.111.xxx.250)

솔직히 인생 넘 편하게 풀리고 최악의 수를 뒀는데도
    윤택하게 빠져나갈 수 있는 여러 옵션들이 많아 부럽네요.
    역시 줄 중에 탯줄이 최고인가. 걍 부러워요.

• 36. 에이
    '24.5.17 4:39 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

누가 동양대같은 표창장 가지고 대학을 가나요 의전원도
    속은 국민이 바보죠.
    그리고 제 친구지인들 논문에 이름 하나 집어넣고 했어요. 안영외고 뿐 아니고 외고 전수조사하면 어마무시할걸요. 그런 입시제도로 뽑고 싶어했던 대학이 문제지 그것을 수행한 애들이나 학부모는 둘째문제죠. 기울어진 운동잗을 만든 건 이명박정부예요.

• 37. ㅡㅡ
    '24.5.17 4:40 PM (125.176.xxx.131)

조국 딸보다 한동훈 딸 입시비리가 몇 십 배는 더 심하던데, 왜 수사 안하는지.... 공정하지 못합니다.
    더불어 개취로 드레스는 예쁜지 모르겠음..

• 38. ..
    '24.5.17 4:43 PM (223.38.xxx.181)

저런게 의사랍시고 가운입고 환자볼뻔했는데..
    얼마나 다행인지..

• 39.
    '24.5.17 4:46 PM (14.5.xxx.38)

예쁘네요.
    어린나이에 힘든 일 많이 겪었는데 앞으로는 좋은 일만 생기기를요.

• 40. 입시비리범
    '24.5.17 5:30 PM (211.198.xxx.205)

다들 문서 위조해서 대학 보냈나봐요 ? 똑같이 보내신분 좀 나와보세요
    장모랑 똑같은 문서 위조범을 왜 추앙하세요?

• 41. ㅡㅡ
    '24.5.17 5:35 PM (58.120.xxx.112)

반포 사는데
    부모들 극성스럽지만
    저렇게 입시 치른 집 못 봤어요

• 42. 우와
    '24.5.17 5:36 PM (122.42.xxx.1)

너무 이쁘네요
    모든걸 다 가진 조민씨 부럽습니다!!

• 43. ::
    '24.5.17 5:40 PM (218.48.xxx.113)

예쁜 가정 이루세요^^

• 44. ???
    '24.5.17 5:42 PM (220.65.xxx.124)

원 드레스가 망사?
    안에 살색 천이 있는 거겠죠?

• 45. ㅎㅎ
    '24.5.17 5:44 PM (58.182.xxx.95)

댓글에 입시비리 뭐라 하는데??
    한동훈 딸은 어떻게 생각 하니?

• 46. ..........
    '24.5.17 5:55 PM (14.50.xxx.77)

이쁘네요. ~

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.17 6:06 PM (14.138.xxx.139)

한동훈딸입시비리했으면 조민이 무죄예요? 물티슈준비나하세요. 신혼집청소하게

• 48. 근데
    '24.5.17 6:08 PM (175.223.xxx.215)

예쁜것도 진짜 연예인 바를 만큼
    너무너무나 예쁘지만

조민양은 보면 볼수록
    진짜 어마어마한 멘탈의 소유자네요

정말 가볍게 '너무 예뻐요~~' 이런거 보다는
    한 인간으로서 그냥
    너무너무나 존경스럽습니다!

그리고 이렇게나 일찍 결혼하다니
    정말 지혜롭고 현명한거 같아요

이 집 가족들 모두모두
    존경합니다♡

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.17 6:09 PM (14.138.xxx.139)

광신도가 왜 생기는지 알겠어요. 천공도 반짝이 투피스입은 신도가있고 전광훈이도 십일조 안아끼고내는 신도가 있으니까요ㅋ

• 50.
    '24.5.17 6:19 PM (14.50.xxx.28)

이젠 완전 인플루언스네요...
    연예인 끼가 있어 보여요
    한순간 주목받는 삶이 됐는데도 그것을 즐길줄 아네요

• 51. ...
    '24.5.17 6:51 PM (218.38.xxx.60)

아직도 입시비리 운운하는데
    그당시 입시판은 부모덕으로 생기부 안채우면 바보이죠.

• 52. 입시비리범
    '24.5.17 6:57 PM (211.198.xxx.205)

직접 문서위조 안하면 바보? 그러면서 장모는 왜 욕해요?

• 53. 1111
    '24.5.17 7:05 PM (14.63.xxx.60)

이 댓글들 보면 김호중팬들 뭐라할것도 없어요

• 54. **
    '24.5.17 7:42 PM (61.99.xxx.206)

동양대 표창장위조할 일도 없고 증거도 없구만 그간 공부한거 거품만들어. 엄마 4년 구형을 하다니 나라면 홧병생기고도 남을텐데.. 응원하는가족!!
    맘약해 뇌물받아도 성괴는 무죄고.. 나라 꼴이 윤거니땜에 엉망진창이네요

• 55. ;;,,,,,,,,,
    '24.5.17 8:10 PM (211.245.xxx.54)

입시 비리 저질러 놓고 자기는 죄 없다고 뻔뻔한데....멘탈이 강해서 좋다고.. 와.. 여기도 종교 집단 같은 ㅋㅋ2222222222

• 56. **
    '24.5.17 9:06 PM (180.134.xxx.249)

뭔 입시비리요? 동양대 표창장갖고 고대갈것같으면 대입준비. 안해도되게요? 한동훈딸처럼 아버지가 검사면 돈주고 스펙사도 mit가도 수사한번을 안받는 엉망진창인 나라가 되어버렸네요

• 57. ㅇㅇ
    '24.5.17 9:07 PM (121.130.xxx.47)

조민 넘 예쁘고 패션이나 인스타 사진들 요즘말로 힙해요~~

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.17 9:39 PM (61.98.xxx.233)

유튜버가 딱.

• 59. ..
    '24.5.17 10:08 PM (223.38.xxx.129)

조민이나
    김호중이나
    민희진이나
    이재명이나 맹목적인 지지자들 덕분에 참 좋겠어요 ㅎ

• 60. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:27 PM (172.225.xxx.21)

뻔뻔한건 가족 전통인가봐요.
    부모나 자식이나.

게다가 얘는 얼굴이 항상 느끼해요

• 61. 쪼민
    '24.5.17 10:34 PM (211.112.xxx.161)

조민씨 행복하세요
    밝아서 너무 다행입니다

• 62. 여보세요
    '24.5.17 10:39 PM (60.36.xxx.150)

172.225.xxx.21
    부모나 자식이나.
    ------------
    한동훈 자녀입시 부정은 어떻게 생각하나요
    김거니 논문 부정은 어떻게 생각하나요

한동훈과 김거니 성형은 어떻게 생각하나요

• 63. 사과 했는데
    '24.5.17 10:54 PM (47.136.xxx.24)

수십번 했는데 안했다는 사람은
    뭐죠. ?
    듣고 싶은거만 듣고 사나?

• 64. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:56 PM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

조민양 입시비리 얘기하는 사람들.
    그 내용이 뭔지나 압니까?
    ㅉ ㅉ ㅉ 본인의 무지가 힘인 세상.

• 65. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:59 PM (180.71.xxx.78)

내가 대치살고 반포살면 다 아나요?
    내주변 통계좀 그만 올려요

내주변에 없으니
    없는거다? 이게무슨

• 66. **
    '24.5.17 11:00 PM (211.58.xxx.63)

172.225.xxx.21
    부모나 자식이나.

성괴김건희 얼굴 정도 되야 만족하려나요? 몸은 비쩍 말랐는데 얼굴은 빵빵..한국성형기술력을 보여주고 있죠?

• 67. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:19 PM (211.219.xxx.212)

대치동 산다는 아짐 웃기네요. 짧은글에도 앞뒤가 안맞음
    조민 입시비리 맞다면서 서초동시위를 나갔다고?? Why?
    온국민 욕받이 됐다가 이겨내고 꿋꿋이 사는 청년에게 나잇살이나 처먹고도
    열폭하는 못난인간들

• 68. 지들은도덕군자?
    '24.5.17 11:39 PM (210.126.xxx.111)

입시비리는 나경원도 유명한데 거기에는 입도 벙긋 안하면서
    조국 딸한테는 온갖 험한 말 다하는 이중 인격자들 많네요
    내편이 아니다 이건가

• 69. bb
    '24.5.17 11:49 PM (182.224.xxx.212)

입시비리 같은 소리하고 있네요.
    저 시절 대치동에 엄마들 카페에 삼삼오오 모여
    나누는 얘기들이 다 생기부 어떻게 부풀려 쓰나....였는데.
    유명한 모 입시 사이트만 가봐도 거기에 대한 팁이 넘쳐나는데.
    그리고 지금은 안그럴것 같나요???????
    무슨 캠프 다녀와서 뭘 배웠네, 뭘 느꼈네...그거 다 진짜라고 믿는거예요??
    저걸 입시비리라고 난리치는 사람들은
    애를 안키워봤거나, 애 입시에 관심이 없었거나
    애가 공부를 못해서 ㄱ그런 고민할 필요가 없었거나.

• 70. 진짜
    '24.5.17 11:57 PM (14.33.xxx.116)

소름 끼치네요. 결혼 드레스 인스타에도 이렇게 악플이 달리다니요. 암튼 이러니 여자의 적은 여자라 하지요.
    조민씨 결혼 축하해요!!

• 71. 자존감 최고
    '24.5.17 11:59 PM (59.15.xxx.62)

우월한 유전자222222222222222

부디 억울하게 죄를 뒤집어 쓴 조국가족에게 신의 가호와 축복이 있기를 기원합니다

• 72. 한주
    '24.5.18 12:21 AM (112.166.xxx.124)

솔직히 조국 가족 탈탈 털어 나온게 저것벆애 없더면
    조국은 정말 청렴하게 산 게 맞아요
    사모펀드로 보낼려고 했는데 털어 보니까 아무것도 안 나오니까 별건수사로 전 인생을 탈탈털어서 찾아내는 게 그 정도잖아요.
    봉사 할 시간 몇 시간 모자른 것도 다 범죄로 집어넣고.

• 73. ㅇㅇ
    '24.5.18 12:41 AM (125.176.xxx.121)

한동훈 딸 알렉스 한

나경원 아들 김현조

천재들이니 많이 추앙하세요

• 74. ??
    '24.5.18 12:44 AM (182.214.xxx.17)

82쿡은 인생을 얼마나 비열하게 갖은 수단 쓰고 살았길래
    조국 가족을 옹호하나요?
    목표 달성하려면 정정당당하지 못한 짓 해도 되는거에요?
    그걸 우리는 싸이코패스라고 부르지요.

목표 달성에만 충실한 인물 유형이 고위직이나 권력 차지하고 시민들 삶에 영향줄거 생각하니 아찔합니다

인성과 도덕성에 결함 있는자는 고위직에는 못가도록 차단 해야 우리 사회가 발전 있고 부족한 사람도 함께 챙기는 사회되지 않을까요?
    저런 유형의 목적달성만 하면 된다는 식의 인간들은 정공법 보다는 비열한 짓 어떤걸 해야 자기 목표달성이 될지를 먼저 생각하더군요.
    그리고 부족한 사람을 동등한 인간이라 생각 안하더라고요

저런 싸패는 우리의 상관으로 혹은 동료로 있지 않던가요?
    82쿡 조국 옹호 제정신인가 싶네요.

• 75. bb
    '24.5.18 12:59 AM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

위의 ??님이 지지하시는 분이 뉘신지가 정말 궁금해요.

• 76. ..
    '24.5.18 2:06 AM (211.217.xxx.189)

고졸 사기꾼 총장이 본인 횡령 덮으려고 검찰 무서워서 표창장 준 적 없다는 진술 하나로 한 사람을 4년 감옥에 넣었어요. 알면서도 모른 척 하는 건가요 아님 진짜 저 사기꾼 총장 말을 믿는 건 가요? 22222

• 77. ..
    '24.5.18 2:19 AM (211.251.xxx.199)

아이구 코메디야 코메디
    조민 애기만 나오면 득달같이 달려드는
    하이에나들 부러운거야 질투심폭빌이야

• 78. 멋진
    '24.5.18 2:35 AM (88.130.xxx.59)

품격이 있는 피가 흐르네요.

• 79. 첨엔
    '24.5.18 4:06 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

조국 딸보다 한동훈 딸 입시비리가 몇 십 배는 더 심하던데, 왜 수사 안하는지.... 공정하지 못합니다. 222222

조국때문에 갑자기 생기부블라인드되어 엄청 불리해진 입시를 치루면서 불만 많았지만
    어쨌든 조국은 아주 호되게 처벌받았고
    그 무자비한 검사집단에게 이미 탈탈 털렸기 때문에 이제 면죄부를 받은 상태인 것 같아요

조민양 멘탈 진짜 대단합니다

• 80. 첨엔
    '24.5.18 4:09 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

조국 딸보다 한동훈 딸 입시비리가 몇 십 배는 더 심하던데, 왜 수사 안하는지.... 공정하지 못합니다. 222222

조국을 무자비하게 털어서 인지도를 얻었던 한동훈이라 더 기가 막히는 거죠

조국때문에 갑자기 생기부블라인드되어 엄청 불리해진 입시를 치루면서 불만 많았지만
    그 안하무인 검사집단에게 이미 탈탈 털렸기 때문에 이제 면죄부를 받은 상태인 것 같아요

• 81. 첨엔
    '24.5.18 4:11 AM (211.109.xxx.157)

조국을 무자비하게 털어서 인지도를 얻었던 한동훈이라 더 기가 막히는 거죠

그 안하무인 검사집단에게 이미 탈탈 털렸기 때문에 이제 면죄부를 받은 상태인 것 같아요

한동훈도 면죄부 받기 전엔 정치판 얼굴내밀지 마라

• 82. ..
    '24.5.18 5:24 AM (223.62.xxx.241)

한동훈 딸 끌고와 물타기 하네요

조국 딸이 희생자라면
    한동훈 딸도 희생자죠
    조민은 나이라도 먹었지 한동훈 딸은 어리죠

• 83. ..
    '24.5.18 5:26 AM (223.62.xxx.241)

한동훈이 인지도 얻은건 김의겸 때문이죠
    민주당 덜떨어지는 의원들이 날마다 한동훈 불러서 기사 탑 장식하게 해준거

• 84. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:43 AM (125.130.xxx.146)

가슴이 없는 것과 별개로
    가슴 부분이 안 예쁘네요

• 85. 전수조사해요
    '24.5.18 7:12 AM (125.134.xxx.38)

그러니까

나씨 한씨들 외에도

전부 다

얼마나 깨끗한지 보자구요

• 86. ㅎㅎㅎ
    '24.5.18 7:33 AM (223.38.xxx.3)

조민씨 관련 글 처음 댓글 달아요.
    드레스 예쁜지는 모르겠고 신부는 참 예쁘네요.
    그리고 위 댓글들 중 진짜 웃기는 부분...나 어디 사는데 나 포함 주변에서 그렇게 대학 보낸 집 못봤다...본인이 관련 일 종사자라면 인정~ 근데 일반인이 주변 사람들에게 우리 자식 이렇게 대학 보냈다고 얘기해요? 남의 집 어떻게 대학 보냈는지 어떻게 안다고 ㅎㅎㅎ 애 셋 입시 치뤘지만 주변 사람들 생기부 어떻게 작성했는지 몰라요. 친형제 쯤 되면 공유할 수도 있겠지만. 까려면 좀 논리적으로 근거를 갖고 깝시다!!

• 87. 저위에 있는분이
    '24.5.18 7:59 AM (106.101.xxx.114)

내 생각하고 톡같네요 느끼한거

• 88. 연예인끼
    '24.5.18 8:12 AM (124.54.xxx.37)

있는것 같아요
    첫번째 드레스 참 야시시..

• 89. 이제
    '24.5.18 8:18 AM (210.205.xxx.119)

양가집 규수의 진수를 보여주는 건가요? 이분 배경을 다 떠나서 전에 사진보면(수술복입은거) 정말 자연미인 이라고생각했는데 갑자기 북콘서트하러다닐때 성형티가 나더라고요. 그래서 깜놀했어요. 뭐가 진짜 얼굴인가요? 정말 미국졸업사진이 원판은 아닌것 같던데 인턴인가 뭔가할때 얼굴이 나은데 왜 갑자기 망가뜨린건지...
    티가 나면서 퉁퉁붓고

• 90. 뭐랄까
    '24.5.18 8:21 AM (99.239.xxx.134)

내편이라고 생각되면 범죄자도 감싸는 게 전 이해가 안돼요
    그렇다고 뭐 받은 게 있는 것도 아니고 그냥 얼굴 좀 생겼다고 옹호받고 ㅎㅎ

• 91. 대치동?
    '24.5.18 8:30 AM (222.105.xxx.60)

사셨는데 저런게 입시비리였다구요?
    표창장조작이요?
    고대가거나 부산대 의전원가는데 저 표창장이 한일이 아무것도 없어요
    그리고 재판정에서도 검찰쪽에서 시연도 못한 표창장위조를 한글프로그램도 잘 못쓰는 정경심교수가 위조햌ㅅ다구요?
    여러차례 사과했으니 인정한거다?
    조국가족이 사과한건 진짜 내가 그런 범죄를 저질렀다고 시인하는 사과가 아니예요
    본인들이 봉사활동자리라던가 인턴쉽같은거 몰라서 못하는 전국의 수많은 사람들중에 나름 사람들이 생각할때 부모님지위로 쉽게 알아볼수있지않았냐하는 그런 시선에 그런점에 공감하고 좀더 세심하게 살피지못했다 그런것에 대해 사과한거죠
    나경원아들 스펙들 살펴보면 스페셜 장애인올림픽이었나 거기서 사촌이랑 봉사활동하고 그룹만들어서 영어로 책내고 그런것들이 그때 당시 스앵님이 짜주신 플랜이라고들 생각하고있을정도로 입시가 그런식으로흘러가고 있었는데 대치동에서 그런 사람들을 본적이 없다니..
    우리아이들이 조민보다 몇년뒤 입시를 치뤘지만 학군지인 우리동네에서도 초등부터 미국이며 캐나다 1년단위로 보내고 대학교 무슨 캠프 이런것도 보내고 여기저기 대회에 논문에 봉사활동하러 해외에도 나가고 그런집들 있었어요
    제주변 강남이나 저희동네 엄마들은 조민부모가 입시에 너무 몰랐던거같다고 이야기나오는데 무슨 강남, 대치동애서 그런사람을 본적이 없데요

• 92. 입시비리
    '24.5.18 8:37 AM (182.221.xxx.29)

저렇게 입시비리 저지르고도 시녀들덕에 아주 신나시네요

• 93. 그당시
    '24.5.18 9:05 AM (172.119.xxx.234)

교사들은 알죠. 생기부 작성 분위기가 어땠는지..

2008년 외고에서 근무한 사람이 쓴글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2833123

• 94. 너무
    '24.5.18 9:07 AM (1.234.xxx.189)

안 보려고 하니 안 보이는 것이죠
    다들 그랬다고 하는데 누가 어느 부모가 서류를 조작하고 만들어 입시에 넣나요?
    법원 판결도 판새 잘못이라 하고 검사 잘못이라 하고 그냥 내 편이면 무조건
    사회적 규칙이나 원칙 이런 것 상관없이 대단 들 해요

• 95. 올리버
    '24.5.18 9:52 AM (211.205.xxx.145)

너무
    '24.5.18 9:07 AM (1.234.xxx.189)
    안 보려고 하니 안 보이는 것이죠
    다들 그랬다고 하는데 누가 어느 부모가 서류를 조작하고 만들어 입시에 넣나요?
    법원 판결도 판새 잘못이라 하고 검사 잘못이라 하고 그냥 내 편이면 무조건
    사회적 규칙이나 원칙 이런 것 상관없이 대단 들 해요2222222
    조국이후로 나라의 기틀이 무너졌어요.
    내편이면 법원판단이건 뭐건 무조건 옳다.
    내편 목소리크면 반성은 커녕 무조건 억울하다 우기면 된다.

• 96.
    '24.5.18 10:03 AM (14.42.xxx.44)

남자손같네요
    전체 골격도 굵직큼지막하고
    배가린것도 축하할 일이 생긴건가싶기도

• 97. 조민씨
    '24.5.18 10:36 AM (121.121.xxx.162)

늘 씩씩한 모습 좋네요.
    행복한 가정이루기를 바랍니다.
    근데 정치검찰것들이 그냥 놔두지를 않을것 같아 걱정되는 마음입니다.

• 98. . .
    '24.5.18 11:24 AM (1.227.xxx.201)

정말 이쁘네요♡.♡
    연예인들 저리가라네요

• 99. 개웃김
    '24.5.18 11:28 AM (118.235.xxx.83)

자신이 절대적 정의의 사도인 양 칼을 휘두르는 사람들.

정의라고 믿는 자신들의 칼을 똑같은 기준으로
    한동훈, 김건희, 나경원등
    권력자들에게도 휘둘러 보세요!!
    조국만큼 털자고 외쳐보세요!!
    못하겠죠?
    왜?
    무서우니까.

웃기고 있어

• 100. ㅡㅡㅡ
    '24.5.18 12:04 PM (58.148.xxx.3)

벌은 받을만 했고 그래도 사람이 억울하고 화나는게
    왜없을까싶은데 나름 잘 버티고 있어 좋아보여요~

• 101. .......
    '24.5.18 12:07 PM (222.234.xxx.41)

생각해보면 별얘기아닙니다. 다들 그랬다도 아니예요.
    1.. 표창장 조작
    검찰주장대로는 표창장편집불가해서 아무도 재현못해서 증거없음.심지어 표창장은 의전원입시에 반영안되는 항목이라고 부산대에서밝힘
    2. 봉사활동
    검찰은 할동 안하고 봉사시간받아갔다고 주장했으나
    참석안한 증거가없음.어릴때봉사활동 행사사사진까지 동원되어서
    누가봐도 본인인데 검찰은 다른사람이라 주장함.

이런얘기더라고요? 다만 그 봉사활동을 안한증거가없으니 그래 다 했다쳐.근데.남들은 그런 봉사기회가 없는데 엄마아빠찬스로 봉사활동 기회있는거니 심정적 괘씸죄는 맞자나?이렇게된거죠.
    심정적 괘씸죄를이유로 판결난 전후무후한 일로서 교재와 역사책에 실려 시험에 나올얘기이긴합니다.

• 102. 예뻐요
    '24.5.18 12:10 PM (1.238.xxx.160)

조민씨 행복하세요~~~♡

• 103. 이쁘다
    '24.5.18 12:49 PM (115.41.xxx.13)

입시비리 ? 좋아하네 !
    제대로 알고 입시비리 라는 말을 써야지

• 104. 입시비리라고
    '24.5.18 1:10 PM (211.206.xxx.191)

댓글 쓴 **들 남의 일에 얼마나 자세히 사실적 관계를 살펴 봤겠니요?
    기레기를 떠들면 그거 듣고 블라블라 하는 거죠.

못된 댓글들이 많네요.

조민씨 새로운 인생 출발 축하합니다.

• 105. 위조범
    '24.5.18 1:24 PM (107.181.xxx.137)

5. KIST 인턴(이모 전 KIST 소장이 정교수랑 친분으로 허위발급 공모)
    6. 서울대 인권법 센터 인턴(실제 안함, 조국이 허위 발급)
    7.부산 아쿠아펠리스 호텔 인턴(인턴안함, 조국 허위작성)
    7번은 조국이 조민 코넬대 추천서를 직접 작성(떨어짐)

호텔 인턴증명서

조국 컴퓨터에 호텔 추천서 워드 파일로 있더라?

거기 직원들은 일한거 모른다는데.
    정 :

진짜 근무한 거 맞고 죽은 회장이 찍어줬으면

모를수 있잖아.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36544696?search_type=subje...
    문서 직접 위조한거 맞아요

• 106. 댓글 부대들?
    '24.5.18 2:08 PM (14.54.xxx.15)

요즘 조국님이 두렵나?
    없는 죄 엮어서
    온 집안 멸문지화 당한거
    상식적인 사람들이면 다 아는데
    악에 받쳐서 ,
    아님 교묘하게 돌려 까기 하면서
    댓글 쓰는 것들,
    왜 그렇게 사세요?
    편파적인 기레기 기사 끌고 와서
    게시판 흐리고 있네.ㅉㅉㅉ

• 107. ..
    '24.5.18 2:19 PM (223.62.xxx.241)

모진 풍파 다 이겨내고
    오똑이같이 일어서서
    보란듯이 씩씩하고 당당한
    그멘탈과 인내심에
    박수를 보내고 싶어요
    결혼 축하 드리고
    지금처럼 당당히 사시길 ᆢ

• 108. 토 나와
    '24.5.18 2:58 PM (1.236.xxx.80)

부모나 자식이나.

게다가 얘는 얼굴이 항상 느끼해요 222222222

• 109. 토나와님
    '24.5.18 4:42 PM (211.206.xxx.191)

김건희 가족 만큼 뻔뻔한 가족이 있을라구요.ㅎㅎㅎㅎ
    게다가 걔는 얼굴이 항상 ***해요.

• 110. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:31 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

223.62.xxx.241)

조국 딸이 희생자라면
    한동훈 딸도 희생자죠
    ................

그래서 한동훈 딸은 대학 학위가 박탈되었나요

더 잘만 가ㅛ던데

• 111. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:34 PM (125.176.xxx.121)

223.62.xxx.241)

조국 딸이 희생자라면
    한동훈 딸도 희생자죠
    ...................

한동훈 딸이 뭔 희생을 당했나요?

대학 학위를 박탈 당했나

의사면허를 취소당했나

아무데나 희생자 소리 갖다 붙이지 마세요

천벌 받을 것들이 어디서 고개 쳐둘고 다니나

• 112. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:37 PM (125.176.xxx.121)

한동훈 딸이 중고등학교 때 일기장 압수수색을

당했나요? 알렉스한은 일기도 쓰지 않겠지요

2만시간 봉사활동이나 증명하고

논문 쓴 거 다 압색해서 확인해야 공평하지요.

어디서 한동훈이 따위를 추앙하나요 재수없게

• 113. 유전
    '24.5.25 1:34 PM (172.218.xxx.216)

조씨 집안 맨탈 갑 인정

에쁜 남자가 드레스 입은 줄ㅋ

• 114. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:50 PM (125.176.xxx.121)

자기 딸 논문을 캐냐에 외주 맡길 때

조국 딸 압색한 한동훈이야말로 사탄이 울고갈

멘탈 쵝오~~~