82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각해보니 전 시가에서 받은게 없는데

아니 조회수 : 3,462

왤케 맨날 바랄까요?

예물 말고는 

애낳고 축하금 조리원비 생일용돈 다 안주던데요???

그러면서 왜 맨날 뭐해달라 하는지;;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:16 AM (223.39.xxx.195)

심지어 아들이 이혼하고라도 자기랑 살고 싶어하는 홀시모 징글징글

• 2. 아들보고
    '24.5.10 8:16 AM (175.223.xxx.131)

해주라 하세요. 아들 키웠지 며느리 키운게 아니니
    아들 경제활동 안하나요?

• 3. ,,
    '24.5.10 8:17 AM (73.148.xxx.169)

시집살이 탈출 추천해요.
    그러거나 말거나 말도 안 섞으면 신경조차 안 써도
    사는데 지장없어요.

• 4.
    '24.5.10 8:18 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

많이 심한데요..최악이네요.

• 5. ...
    '24.5.10 8:20 AM (115.138.xxx.39)

안하면 되는데 하니깐 바라죠

• 6. ...
    '24.5.10 8:26 AM (58.234.xxx.222)

그래도 예물이라도 받으셨네요..
    전 그것도 못받고 결혼 했는데...바라는건 어찌나 많던지.
    거기에 전전긍긍하던 어리고 젊던 내 자신에게 위로를 보냅니다.
    더 일찍 연을 끊었어야 했는데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:27 AM (122.47.xxx.151)

남편은 장모한테 뭐 받았나요?
    님친정 행사때도 그냥 있진 않을텐데...

• 8.
    '24.5.10 8:32 AM (175.120.xxx.173)

남편은 뭐 받았나요.

그냥 친정과 공평하게 하세요.
    더함도 덜함도 없이...

• 9. ..
    '24.5.10 8:33 AM (211.36.xxx.248)

그정도로 못받은 사람은 원글님 주변인들 중에서도 없을것 같아요ㅠㅠ 하지마세요.

• 10.
    '24.5.10 8:35 AM (1.235.xxx.138)

그냥 해준거없이 바라는집은 인연끊으세요
    결국은그렇게 되겠지만

• 11. 거절하면되요
    '24.5.10 8:39 AM (121.190.xxx.146)

저 받은 거 없어요 그래서 분에 넘치는 요구는 거절했고요 지금도 거절해요.
    당연히 스트레스 없죠.

기본 지출은 양가 똑같이 해요. 그래서 남편도 저한테 아무말 안해요. 본인도 내가 거절해줘서 고맙다 생각할 거에요.

• 12. 님한테
    '24.5.10 8:40 AM (223.38.xxx.128)

아니고 아들한테 바라는 거죠
    설마 부부 일심동체는 아니죠?
    각자 벌어 각자 효도하면 돼요
    전업 아니죠?

• 13. 저도
    '24.5.10 8:43 AM (219.249.xxx.181)

시가가 가난해서 거의 예물만 받았는데 바라는거 많고 갑질...
    잘사는 친정에선 해준거 많지만 바라는거 없으시고.
    전 의무감에 시가에 잘했지만 칭찬 한번 못듣고 심술궂게만 행동하시고 그 세월이 참....
    지금 제 마음은 멀리 떠났고 이번 어버이날에도 겨우 전화만 했어요 최대한 얼굴 안볼려고 합니다

• 14. 아니
    '24.5.10 8:43 AM (118.235.xxx.7)

지출을 떠나서 자꾸 만나자 하는거요
    한 십만원 이십만원 내고 안만나도 되면 안만나고 싶어요 시간낭비

• 15. ..
    '24.5.10 8:47 AM (73.148.xxx.169)

고민을 왜 하죠? 남편이 처부모와 자주 만나서 그런가요?
    남편이 처가에 하는 만큼만 하세요.

• 16.
    '24.5.10 8:48 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

만나자 하는거야 그쪽 요구사항인데
    그걸 다 들어줄 필요 없잖아요
    왜 자꾸 만나자 하냐고 따질 필요도 없고요
    님이 안가면 그만이에요

• 17. ㄷㄷ
    '24.5.10 8:51 AM (59.17.xxx.152)

전 이런 글 올라올 때마다 받은 게 없으면 다행이다, 안 주는 게 어디냐 싶어요.
    받을 게 없는 시댁은 대체로 줘야 하는 경우가 많음

• 18. .....
    '24.5.10 8:53 AM (118.235.xxx.117)

받은게 뭐에요.더해가도 더 바라더라구요.
    시짜가 벼슬인줄 아는지
    의기양양해서는 ㅉ

• 19. ㅁㅁㅁ
    '24.5.10 11:47 AM (211.192.xxx.145)

그러게요? 그 여자도 며느리였으면서