82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc)디올백은 보관중인데 전직 대통령회고록은?

ㅇㅇ 조회수 : 3,526

https://v.daum.net/v/20240508200412079

서초동 아크로비스타 지하 분리수거장에서 나온 책들을 윤석열 대통령 부부 소유로 추정하는 건 다른 책들도 함께 발견됐기 때문인데요.

김영삼, 전두환 전직 대통령의 회고록으로, 부인 등 가족으로부터 직접 받은 것으로 보입니다.

그동안 대통령실 측은 최 목사가 전달한 디올백을 국고에 귀속해서 돌려줄 수 없다는 식으로 설명해 왔는데요.

선물로 받은 전직 대통령들의 회고록은 재활용 분리수거장에서 발견된 겁니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 8:12 PM (119.204.xxx.29)

저도 이거 봤어요
    천박의 극치네요 진짜

• 2. ㅋㅋ
    '24.5.8 8:14 PM (221.164.xxx.72)

부부가 딱 생긴대로 사는듯ㅋ
    참으로 천격 ㅡㆍㅡ

• 3. 너무했네
    '24.5.8 8:16 PM (116.42.xxx.47)

준 사람들 성의가 있지
    명품 아니면 취급을 안하네
    국고로 귀속되어야 할 선물을 버렸으니
    거니도 압수수색 들어가자

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.8 8:17 PM (223.62.xxx.52)

아주 막 사는군요.
    대단하네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.5.8 8:18 PM (118.235.xxx.250)

아주 개판이네요
    뉴스로 직접 보세요 정말 모라 할말이 없네요

• 6. 설마
    '24.5.8 8:20 PM (116.42.xxx.47)

가사도우미 실수라고 핑계대지는 않겠지

• 7. .....
    '24.5.8 8:21 PM (211.241.xxx.247)

개한테 책이 무슨 필요가 있었겠어요.
    아주 싹싹 다 갖다버렸더라구요

• 8. 주변에
    '24.5.8 8:23 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

생각이란걸 하는 참모가 하나도 없는건가요
    아니면 측근이 엿먹일라고 작정했나요

• 9.
    '24.5.8 8:23 PM (121.163.xxx.14)

국고에 귀속되려면 최소 명품이어야 가능 ㅋㅋㅋ
    대통령회고록은 영부인들이 사인까지 해서
    준건데 분리수거 ㅋㅋㅋ

이건 뭐
    참 괴랄하다는 말밖에
    할 말이 없네

• 10. 답다
    '24.5.8 8:25 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

참으로 예상대로... 아니 예상을 뛰어넘네요.
    ㅋㅋ 분리수거장에 내놓다니. 참...

• 11.
    '24.5.8 8:27 PM (119.204.xxx.29)

저런여자한테 책이란 똥닦는 휴지보다도 못할걸요

• 12.
    '24.5.8 8:30 PM (119.204.xxx.29)

최소한 디올백보다는 귀해보이는데ㅠ

• 13. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.5.8 8:38 PM (223.62.xxx.52)

작은 사무실에서도 파쇄해서 버리는데
    어떻게 대통령 사저에서 그대로 내버려지는지....
    시스템이 완전 무너졌네요.
    그나저나 이번에도 MBC 또 징계받겠네요.
    압수수색해서 취재경로를 수사받고
    명예훼손으로 고소당하고... 그러겠죠?.

• 14. 붕짜자 붕짜
    '24.5.8 8:39 PM (39.119.xxx.174)

아..정말. 투명해요.

• 15.
    '24.5.8 8:53 PM (223.39.xxx.189)

그냥 책버리는것도 아까워서 심사숙고인데
    서명 들어간 회고록이며 목사가 메모남긴 책이며
    정말 천박의 극치같아요 어쩜 저런 사람들이
    다 있는지..

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:25 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

싸인 담긴 회고록을 선물로 받으면 대통령 기록물로 남겨야지 막 버려요???

• 17. oo
    '24.5.8 9:26 PM (219.78.xxx.13)

매일 매일 놀랍네요.
    도대체 바닥이 어디일지… 진짜 예상도 안되요

• 18. 진짜
    '24.5.8 10:01 PM (125.184.xxx.70)

상상을 초월하는 천박함이네요.

• 19. 이런놈 처음이라
    '24.5.8 10:07 PM (211.235.xxx.63)

실화인가요 ?

매일 매일 놀라네요.