82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 예금 많이 하시는 분들이요

대면 조회수 : 5,311

궁금한 게 몇억씩 예금하시는 분들은 은행에 직접 가셔서

예금하시나요?

아니면 몇억이라는 큰돈도 그냥 인터넷뱅킹 으로 하시나요?

저희 부모님은 꼭 은행에 가셔야 안전(?) 하다고

반차 써서 같이 가자고 하시는데 보통 몇억씩 큰돈 예금은

인터넷으로 계좌 안 만들고 직접 은행에 가서 만드나요?

반차 쓰려니 좀 눈치 보여서요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.8 1:10 PM (39.7.xxx.75)

누가 몇억을 현금들고가요
    부모님들 가서 나 너희 은행에 예금 했다 유세할려고 그런 겁니다

• 2. ...
    '24.5.8 1:11 PM (223.38.xxx.61)

10억 정기예금 모두 인터넷뱅킹으로 했어요. 어차피 은행이랑 다 연동되는건데요. 정 불안하시면 인터넷 뱅킹하시고 주말에 atm기에서 통장넣고 내역 찍히게 해드리세요. 반차까지 내지 마세요.

• 3. 귀중한
    '24.5.8 1:12 PM (211.46.xxx.213)

귀중한 반차를 누가 은행 예금하는 것으로 쓰나요? 요즘처럼 폰이란는 컴퓨터가 손에 쥐어졌는데.. 그 부모님도 은행 가실꺼면 그냥 혼자 가시면 되지 뭘 자식을 같이 가자고 하시는지..

• 4. 혼자
    '24.5.8 1:15 PM (110.70.xxx.20)

하지도 못하는걸 뭐하러 저러나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:16 PM (211.206.xxx.236)

부모님 혼자가세요
    뭘 혼자 못하시는 분들은 배움의 정도와 상관없이 성격인거 같아요

• 6.
    '24.5.8 1:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

돈을 들고 다닌다고요?

넘 위험한데...

• 7. 어르신들은
    '24.5.8 1:20 PM (203.81.xxx.32) - 삭제된댓글

돈들고 직접가야 예금되는줄 아셔요
    기계는 못믿는다 종이통장 받아 들어야 안심을 해요

• 8.
    '24.5.8 1:24 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

일이 없으시니 종이통장 만들러 다니시더라고요 ㅜㅜ

• 9. 더 안전
    '24.5.8 1:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인터넷이 더 안전하죠

미국 지역 은행이 파산했을때,,,, 이상한 소문이 조금 돌자 , 사람들이 인터넷으로 돈을 다 빼 버려서 파산했잖아요

은행에 직접 가서 돈 빼는 물리적 시간이 없으니, 소문을 가라 앉힐 시간이 없고 순식간에 돈 을 뻬버리니 , 은행 증거금이 부족해 지고 , 결국 파산

• 10. 부모님이
    '24.5.8 1:42 PM (121.165.xxx.112)

80대라면 그러려니 하세요.
    저희 아버지는 브랜뉴 좋아하는 얼리 어답터셨는데
    은행일만큼은 아날로그로 통장, 도장 들고다니며
    아날로그로 하셨어요.
    전 50대인데 인터넷 뱅킹하다보니
    돈이 돈으로 여겨지지 않기는 해요.
    그냥 숫자로 여겨질 뿐..
    카드 쓰고 이체하고 하다보니
    돈이 좀 돈같지 않다고 해야할까...

• 11. dd
    '24.5.8 1:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

신한은행에 3억정도 예금할때 인터넷으로 정기예금 하려다가 신한입출금 통장에 넣어놓고 은행가서 정기예금하려한다니 가산금리주던데요
    0.2~3프로 차이났어요 직원이 그러더군요
    큰돈은 직접 와서 하는게 더 낫다고...

• 12.
    '24.5.8 2:05 PM (116.37.xxx.236)

시어머니는 일부러 눈도장 찍으러 가세요. 대기 없이 바로 처리하더라고요.

• 13. 질문좀 ㅠ
    '24.5.8 2:37 PM (49.169.xxx.43)

돈없이 어떻게 예금하나요 ?
    어플로하더라도 돈이 있어야하지 않나요 ?

• 14. 1억 넘으면
    '24.5.8 2:51 PM (118.235.xxx.14)

직접가서 하시는게 더 좋아요.
    금리 더 챙겨주고
    좋은 상품 알려주고.

• 15.
    '24.5.8 2:55 PM (118.235.xxx.107)

몇억도 인터넷뱅킹으로
    귀찮..

• 16. 익명이
    '24.5.8 4:00 PM (110.9.xxx.42)

담당 은행원에게 전화로 금리 얼마까지 해줄 수 있는지 물어본 후 직접가서 합니다. 은행장 승인받고 가산 금리를 줘요. 금액이 크면 0.3% 정도만 더 받아도 이자 차이가 꽤 나요, 덤으로 선물도 받고요

• 17. ....
    '24.5.8 7:09 PM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

부모님이 원하시면 직접 가서 가세요. 어르신들은 담당직원한테직접가서 예금하고 날인된 종이통장받으셔야 안심하시는 것 같아요. VIP 해당되시면 VIP룸 바로 가서 대기없이 처리해주고 우대금리+선물도 챙겨 줄거예요.

• 18. ...
    '24.5.8 7:10 PM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

부모님이 원하시면 직접 가서 하세욬 어르신들은 담당직원한테직접가서 예금하고 날인된 종이통장받으셔야 안심하시는 것 같아요. 해당지점 VIP면 VIP룸 바로 가서 대기없이 처리해주고 우대금리+선물도 챙겨 줄거예요.

• 19. ....
    '24.5.8 7:12 PM (106.101.xxx.108)

부모님이 원하시면 직접 가서 하세요. 어르신들은 담당직원한 직접가서 예금하고 날인된 종이통장받으셔야 안심하시는 것 같아요. 해당지점 VIP면 VIP룸 바로 가서 대기없이 처리해주고 우대금리+선물도 챙겨 줄거예요.

• 20. 저는
    '24.5.8 7:22 PM (223.33.xxx.254)

은행가요. 세금제하고 이자빼서
    이자는 다시 이체하고
    상품도 받고
    이득도 더 있어서
    회사점심시간 이용합니다

• 21. ..
    '24.5.9 12:02 PM (58.148.xxx.217)

담당 은행원에게 전화로 금리 얼마까지 해줄 수 있는지 물어본 후 직접가서 합니다. 은행장 승인받고 가산 금리를 줘요. 금액이 크면 0.3% 정도만 더 받아도 이자 차이가 꽤 나요, 덤으로 선물도 받고요

참고합니다