82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금) 금융전문가 유수진이 뭐하는 사람인가요

누구냐넌 조회수 : 2,553

유튜브 알고리즘이 하루에도 몇번씩 계속 이 여자분 영상을 보여주는데 검색해보니 보험설계사라네요. 예능에도 나오던데 뭐하는 사람인가요?? 부를 축적한 근거가 뚜렷하지않아서 방송은 안 봤는데요. 믿을만한 사람 맞나요?? 저만 의심스러운건지~;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 11:11 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

사칭일 거 같네요

• 2. 십년전부터
    '24.5.7 11:16 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

봐왔어요.
    열심히 살아온 사람 맞아요.
    연봉 6억 언니로 유명세 타서 그 이후로 인생 독하게 사는 법, 부자되는 법 강의나 방송 많이 했구요.

• 3. 보험설계사로
    '24.5.7 11:20 PM (125.142.xxx.233)

6억을 벌려면 하루에 2.5명 가입을 시켜야되는데 그게 현실에서 가능할까요??? 사람이 기계도 아닌데 말이죠.

• 4. 업종은
    '24.5.7 11:32 PM (118.235.xxx.20)

하루에 2.5명 가능하죠
    몇만원짜리 보험생각하시나보다

내가 아는것만 보이는법이니까요!

• 5. 118님
    '24.5.7 11:33 PM (125.142.xxx.233)

저 보험 잘 압니다. 사무직으로 근무했었어요.

• 6. ...
    '24.5.7 11:42 PM (118.235.xxx.134)

원글인 웃기네요 ㅎㅎ
    왜 하루에 2.5명씩 매일 매일 가입시켜야 한다고 생각하나요?

하루에 250명 가입시키고 나머지 99일 쉴수도 있고
    거액 가입시킬수도 있고 ㅎㅎ
    저도 보험사 사무직 했었는데 몇억짜리 가입하는 사람들도 있고 중소기업 몇군데 계약시키면 한번에 거액 들어오고 ㅎㅎ

• 7. 다들
    '24.5.7 11:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개나소나 전문가랍시고
    나와서 강연으로 돈버는....

• 8. 보험 가입이
    '24.5.8 12:07 AM (125.142.xxx.233)

쉬운 줄 아는 사람은 아닥하시죠. 본인이 설계사 해봤어요??

• 9. 선플
    '24.5.8 6:53 AM (182.226.xxx.161)

보험해요? 원래 재무컨설팅?? 뭐 그런거 했던거 같은데..돈많은 사람들 돈 불려주고 뭐 어쩌고 막 그랬는데 지금쯤 수백억쯤 있을 줄 알았는뎅

• 10. 그거
    '24.5.8 11:06 AM (58.29.xxx.185)

명의도용된 광고예요
    송중기, 홍진경, 황현희 등도 다들 이름과 사진 도용당해서
    광고에 많이 나왔어요.