82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요?

오른쪽 엉덩이 통증이 꽤 오래됐는데요, 전에는 가끔 아팠는데 요새는 끊임없이 계속 아프네요. 

허리나 허벅지는 아프지않고, 엉치뼈쪽도 아니고 엉덩이에서 제일 살이 넓은 부분이라고 해야하나요? 엉덩이 옆과 뒤의 중간 부분인데요, 팬티선이 지나가는 부분이라고 할까요? 대충 그 부분이 콕콕 쑤시는듯 아파서 요새는 파스를 붙이고 살아요.

제 뇌피셜로는 제가 항상 오른쪽 짝다리로 서는 습관이 있는데 이런 나쁜 습관이 있는데다가 아기 임신했을때 아기가 뒤로 앉는다고 하던데요, 그런 아기의 위치때문에 임신때부터오른쪽 엉덩이 통증이 생겼거든요.

그렇다고 산부인과 쪽은 아닌것같고, 한의원, 정형외과, 신경외과 등등 어디로 가야하나요?

일단 엉덩이를 까고 침이든 물리치료든 받을  일이 제일 걱정입니다. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 12:11 AM (118.218.xxx.182)

그거 고관절이 안좋은거 아닌가요?
    저도 왼쪽 엉덩이 중앙이 아프거든요.

• 2. 이상근증후군
    '24.5.19 12:14 AM (118.217.xxx.9)

스트레칭 찾아 해보세요

• 3. dkny
    '24.5.19 12:16 AM (211.243.xxx.169)

이상근증후군 검색해보세요

병원은 일단 정형외과요

• 4. 신경외과요
    '24.5.19 12:21 AM (122.46.xxx.124)

신경외과로 가세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:22 AM (106.102.xxx.156)

고관절 연골이 닳아서 뼈끼리 다아서 아픈거같아요 무릅과비슷한증상

• 6.
    '24.5.19 12:24 AM (211.201.xxx.183)

여기 글쓴적도있는데.
    이상근증후군 이란건 없대요. 정성근교수님
    책이나 유튜브도 한번보세요.
    침 그때뿐이고, 정형외과도 별로고.
    저는 통증의학과가서 주사몇번맞았어요.

• 7. 보담
    '24.5.19 12:49 AM (39.125.xxx.221)

고관절 재활의학과

• 8.
    '24.5.19 2:48 AM (94.88.xxx.151)

정형외과
    재활의학과
    통증의학과
    신경외과에서 진료 해줘요

• 9. ㅇㅇ님말씀
    '24.5.19 4:45 AM (175.121.xxx.8)

이 맞아요.
    제가 그 증상이었는데 정형외과가서 엑스레이 찍었는데
    뼈 사이가 좁아져 있었어요.
    노화현상이라 별 방법은 없고 너무 많이 걷지말고
    근육을 생기게 하는 운동을 하래요.

• 10. ..
    '24.5.19 7:40 AM (106.101.xxx.167)

저도 고관절인줄 알았는데 엑스레이 보더니 이상없고 아무래도 허리디스크 같다고 그래서 엠알아이 찍고 디스크 판명 받았네요

• 11. 저도
    '24.5.19 7:45 AM (121.171.xxx.224)

디스크 때문이었어요.
    스트레칭 10개월 정도 해도 소용없고 이상근 어쩌고인가 해서 엉덩이에 주사 맞아도 소용없더니 디스크 판정받도 허리에 주사 맞으니 하체에 있던 모든 통증 사라졌어요.