82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 밥먹고 싶을때 암거나 먹고싶어요

...ㅡ 조회수 : 4,154

식구들 밥 챙기기 너무너무 지겨워요

낼모레 60이에요

정말 나 먹고싶을때 나 먹고 싶은거 간단히 먹고 싶어요 

먹고 치우고 체력이 딸리고 징글징글하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그게
    '24.5.7 10:17 PM (1.225.xxx.136)

행복입니다만.
    이걸 언제까지 할 수 있을까 싶어서 한끼 한끼가 소중해요.

• 2. ..
    '24.5.7 10:19 PM (112.153.xxx.8)

에고 가사노동 그만 퇴직하세요
    그리고 독립시키세요
    자기밥은 자기손으로 해먹을줄알아야
    성인이에요

• 3. ....
    '24.5.7 10:20 PM (220.127.xxx.162)

하~ 저도요
    내가 전혀 배고프지않는데 다른식구들 밥챙겨야한다는게 정말
    싫으네요
    퇴근후 아무도 없는 집으로 들어가는 싱글들이 넘 부러워요
    고양이만 기다리는 집으로 퇴근하고 싶네요
    먹고 치우고 체력이 딸리고 징글징글하네요222

• 4.
    '24.5.7 10:21 PM (118.235.xxx.73)

저는 그냥 내마음대로 먹고살아요
    가끔 가족들 챙기구요
    22살결혼해서 50대 힘드네요

• 5. .....
    '24.5.7 10:21 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

애들 기숙사 가고 남편 주말부부하고 그래서 해봤다오.
    원하는 때에 먹고 싶은 거 간단히 먹기.
    두 달 만에 리듬 깨진 결과가 나타나더군요.

그 이후 애들도 집에 와 학교 다니는데 규칙적으로 식구들과 먹는 거로 건강 되찾았어요. 물론 일찍 일어나 준비하는 거 힘들어요. 출근도 해야하고요. 하지만 생체 리듬이 유지되네요.

• 6. 바람소리2
    '24.5.7 10:22 PM (114.204.xxx.203)

애들은 알아서 먹으라 하고
    부부는 간단히 먹어요

• 7. 맞아요
    '24.5.7 10:28 PM (172.58.xxx.106)

지긋지긋해요

• 8. ..
    '24.5.7 10:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

퇴근후 아무도 없는 집으로 들어가는 싱글입니다.
    뭐 부럽다 하시면 할말은 없는데..
    이 삶도 마냥 부러움 받을 삶은 아닙니다.
    혼자 먹고 살기 빠듯해요.
    대신 벌어줄 사람이 없으니 퇴사도 신중해지고..
    어서 5억 만들어 퇴사할겁니다.
    오늘은 퇴근길에 피자 포장해와서 맥주 마시네요.
    내일 월차냈어요. 꺄~~

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:54 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

맞습니다. 저는 원글님이 바라는 대로 살고 있지만,
    가족들 북적북적 밥먹는 그것도 행복이에요

• 10. 재택하는
    '24.5.7 11:14 PM (172.85.xxx.83)

성인딸이 있어 자식때문에 밥 하는거지...여자가 밥은 내새끼 먹아려고 하는거죠. 남의새끼(남편)만 있으면 뭐 각자도생이고.

• 11. ...
    '24.5.7 11:42 PM (58.234.xxx.222)

왜 아직도 그걸 챙기시나요??
    전 애 대학 가면 반은 줄거라 기대하고 있어요

• 12. ..
    '24.5.7 11:57 PM (39.115.xxx.132)

저 지금 씽크대에 가득찬 그릇들 보면서
    토나올거 같았어요.
    밥그릇 숟가락 하나 없이 다썼네요
    작은 아이 학교 다녀와서 밥먹고
    큰 아이 일어나서 커피랑 샌드위치 먹어서
    샌드위치 만들고 남편 와서
    비빔밥 해주고 아이들 저녁 늦게
    밥 먹어서 또 반찬하고 먹이기만
    했는데 시간이 이렇게 되버렸어요