82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2만원 경주야경 버스 씨티투어

.. 조회수 : 2,249

800만원 글 읽고 겪지도 않았는데 화가 나서 얼마전 2만원으로 경주 야경 버스 씨티투어 한게 떠오르네요.

봄날 경주에 가면 길이 너무 막혀서 구경도 못하고 그냥 숙소로 갔었는데 이번엔 2만원 야경 버스 씨티투어를 예약했어요.

타는 곳이 다르고 내리는 곳이 다른데 가이드분이 다 조정해주시고

늦지는 않더라고 혹시 늦게 올까봐 몇분전에 연락하고

일찍 탄 사람들이 다음 사람들이 탈 장소로 이동할때 지루하지않게 이동중에 설명해주고

부담되지 않게 사진도 자진해서 찍어주고

심지어 다음날 다른 코스로 여행할 사람들에게 기차시간별로 상담해주더라구요.

2시간반으로 예상했는데 3시간이 넘는 바람에 좀 피곤했지만

좋은 날씨에 특히 주말이면 매번 길막혀서 포기했던 경주 야경 만족했습니다.

800만원 원글님 정말 속상하셨겠고 꼭 어떤식으로든 보상을 받으셨으면 좋겠네요

더불어 엄마랑 이제 자주 여행할 계획이였는데 잘 알아봐야겠어요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.5.7 12:28 PM (220.116.xxx.233)

저도 친정 어머니랑 경주가서 그 씨티 투어 이용하면서 너무 만족스러웠던 기억이 있네요!

• 2. 감사합니다
    '24.5.7 12:40 PM (112.161.xxx.224)

이런 소소한 정보
    너무 좋아요~

• 3. ....
    '24.5.7 12:50 PM (106.101.xxx.199)

국내는 사실 해외비해서 가깝고 싸고 그러니 오히려 맘비우고 예약하게되는데 매번 항상 좋았어요. 야경투어신청하신데 좀 공유해주세요.

• 4. 이용자
    '24.5.7 1:02 PM (125.132.xxx.178)

https://cmtour.co.kr/

원글은 아니지만 저도 여기 만족하게 이용한터라… 아마 원글님 이용하신데 맞을 것 같은데..

저 이번에 또 경주가는데 야경투어 (지난번엔 못함) 랑 다음날 또다른 코스로 예약해두었어요.

• 5. ㅂㅂ
    '24.5.7 1:04 PM (39.121.xxx.133)

저는 별루였어요. 아마 경주 자체가 별로여서 그랬나봐요.

• 6. 신라의 달밤
    '24.5.7 1:22 PM (180.68.xxx.158)

야밤에 걷기 투어도 있나봐요.
    친구가 하번해보고 좋았다고 해서
    이번 가을에 저도 참여해보려구요.
    경주...좋은데...ㅎ

• 7. 레몬즙
    '24.5.7 1:36 PM (180.224.xxx.153)

저장해둡니다

• 8. 저도
    '24.5.7 2:14 PM (118.235.xxx.207)

경주투어 저장해요
    감사합니다

• 9. ..
    '24.5.7 2:25 PM (39.7.xxx.44)

저 경주 가려고 하는데 야경 버스 시티투어해야겠네요

• 10. 원글
    '24.5.7 2:49 PM (118.42.xxx.250)

찾아보니 천마관광이고 엄마는 경로라 탑승후에 이천원 환불해줬습니다.
    주말임에도 막히지 않게 이동하고 자차로 갔을때 관광지마다 주차하기 힘든거 생각하면 괜찮은거 같아요.
    가이드팁이나 쇼핑은 당연히 없었습니다.

• 11. ...
    '24.5.7 3:02 PM (218.38.xxx.60)

경주시내 숙박하시면 2만원 안쓰셔도 되요
    도보로 저 코스 다 돌수 있어요.
    시내에서 저 숙박했는데 도보로 코스다돌고 돌아올땐 다리아퍼서 버스타고 숙소왔어요.
    택시타도 되는데 밤에 차막혀서 그냥 버스탔어요.

• 12. 원글
    '24.5.7 3:08 PM (118.42.xxx.250)

도보로도 가능하지요..ㅎㅎ
    해외여행도 자유여행, 패키지 다녀보니 다 장단점이 있는데 더욱이 경주는 그리 넓지 않아서 충분히 돈안내고 구경할 수 있어요.
    단지 좀 덜 걷고 설명들으면서 액기스만 보려면 2만원이 아깝지 않았다..는 겁니다.

• 13. ...
    '24.5.7 4:45 PM (203.142.xxx.241)

안 그래도 곧 중학생 애들 데리고 경주 갈 예정인데 좋은 팁 얻고 갑니다^^
    감사해요!!!

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.7 9:18 PM (118.46.xxx.100)

경주여행 저장해요

• 15. .....
    '24.5.8 12:23 AM (170.178.xxx.234)

경주 2만원 야경 버스 씨티투어 참고할게요~