82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 약 내성 없나요?

요즘 너무 우울하고 하고싶은게 없네요

다 지치고 그래요

뭔가 더 힘을 내보고싶은 맘이 안들어요

상황이 바뀌었다기 보단 제가 일 안하다 일을해서 좀 지친것 같아요

그와중에 아이케어 그대로고 집안일은 계속 쌓이고

그로기 상태인가 싶어요

혹시 우울증에 도움되는 약이나

처방 안받고 아이허브같은데서 사면 좋은게 있는지

처방받는 우울증 약은 내성이 없는지 궁금해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dㄴ
    '24.5.6 10:34 PM (220.79.xxx.115)

걍 드세요.. 저도 먹기 전에 내성 생기고 고생 하고 장기적으로 먹고 이런 글들 많이 봤는데 그냥 그런 분들이 글 쓴거더라구요. 저는 2개월 먹고 끊었고.. 주변에 2-3 년 먹는 분들도 많아요.. 저도 작년에 우울증, 불안 장애로 고생 했는데.. 본인 스스로 노력하는 수 밖에 없어요. 매일 작은 일이라도 5개 성취하고 행복을 느껴보세요, -> 이거 6개월 했더니 좋아졌습니다. 그리고 저는 매일 글을 써요.

• 2. 두세요
    '24.5.6 10:36 PM (70.106.xxx.95)

좀 먹고 좋아져서 끊는 분들이 대다수에요

• 3. ㄴㄷ
    '24.5.6 10:37 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

5년째 먹는중인데 아직까진 전혀요. 자살생각 전혀 안나니 좋네요.

• 4. 내성은
    '24.5.6 10:59 PM (123.199.xxx.114)

같은 시간 같은 용량을 꾸준히 먹으면 잘 안생겨요.
    먹다 끊다 먹다 끊다 혼자서 임의로 하니 내성이 생기죠

• 5. ririri
    '24.5.19 5:27 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594665 봄맞이 물까치 패밀리 8 물까치 14:00:26 511
1594664 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 11 ... 13:58:36 3,537
1594663 연산군+흥선대원군 = 윤산균 9 ,,, 13:55:39 763
1594662 더 살아보면 어떨지 모르지만... 5 인생 13:54:07 1,469
1594661 남편이 일이 없어서 고민하길래 5 00 13:51:41 2,652
1594660 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 3 13:51:41 413
1594659 요즘 일년 중 최고의 날씨 같네요~ 7 최고 13:44:00 2,545
1594658 지구마불2 여행프로중 최고네요. 23 대리만족 13:42:27 4,416
1594657 카털릭성물관련 5 .. 13:40:19 657
1594656 그저께 운전 세네시간 했더니 팔이 넘 아프네요 5 ㄹㅎ 13:36:36 981
1594655 대니구 손흥민 17 ㅇㅇㅇ 13:35:37 3,408
1594654 드라마 졸업 보시는 분들 어제 그 선생 왜 그런거.. 5 드라마 13:34:35 1,820
1594653 절친과통화시 돈이 모자라서 힘들다는데 12 50대 13:28:54 3,425
1594652 자외선차단 마스크 8 봄봄 13:28:04 1,187
1594651 피부 얇을때 잡티제거는? 4 ……. 13:27:49 848
1594650 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 12 BBC 13:09:26 2,455
1594649 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 47 아아 13:07:59 5,497
1594648 냉동실정리 10 13:07:45 1,817
1594647 포도나무 4 13:05:27 566
1594646 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 105 5시까지 13:03:55 4,286
1594645 저도 송혜교 전혀 관심없었고 17 .. 13:02:08 4,202
1594644 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 20 ㄱㄴㄷ 12:54:16 5,958
1594643 뚱뚱김밥 vs 날씬김밥 어느게 좋으세요~~? 15 체험 12:52:15 1,628
1594642 최다니엘 예능 게스트로 웃기네요 .. 12:50:27 771
1594641 (조언절실) 친구에게 돈 빌려줄때 어떡할까요 36 안타깝다 12:43:46 3,723