82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선차단 마스크

봄봄 조회수 : 1,615

눈밑으로 목정도까지 가려지는 자외선 차단 입는 마스크를 샀어요.

아직 배송전인데

매쉬소재라 통기성이 좋고 잘마르는 소재더라구요.

이거 사용해보신분 계세요?

이걸 세탁하고 말리고 반복하면 자외선 차단이 단순 가려서 차단되는거지 효과가 있을까 싶기도한데요.

썬블록이 효과를 확실히 보려면 좀 과하다싶게 발라야하고

어떤건 눈이 너무 시려서 눈물 질질 흘리면서 다니는데

그러다보면 콧물까지 나오고

또 3중 세안해야할 정도로 제형이 뻑뻑한 제품도있고

하여튼 얼굴잡티때문에 자차가 필수인 사람이거든요.

스킨색, 흰색 이렇게 사봤는데

검정은 웬지 빛흡수 할거같아서요.

써보신분 어떤가요?

눈만 내놓고다님 좀 그렇긴한데 

소재특성상 숨이 턱턱 막힐것같진않고

괜히샀나싶기도 한데

저 두개,남편 두개 거의 육만원주고샀는데 이 돈주고 살만큼 좋은건가싶네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 1:35 PM (73.109.xxx.43)

니캅같아서 사놓고 안썼어요

• 2. 저도
    '24.5.19 2:11 PM (59.10.xxx.28)

사 놓고 이제서야 용기(?)내서 착용해요
    나이가 50 가까이 되어 가니
    도저히 얼굴잡티가 해결이 안되네요.
    레이저하면 그대로 다시 남는 피부라...

눈시리지 않은 자차 바르고 마스크도 꼭 써요

• 3.
    '24.5.19 2:14 PM (112.161.xxx.169)

너무 다 가린 스타일,
    복면 쓴 것 같잖아요
    보는 사람은 좀 그래요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 2:18 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

모자나 양산 쓰시는 거 어때요?
    그거 착용한 사람도 보는 사람도 더워요

• 5. Zz
    '24.5.19 2:19 PM (223.38.xxx.150)

골프필드나갈때 필수예요 눈밑 자외선스티커랑

• 6. 골프마스크
    '24.5.19 2:21 PM (106.102.xxx.105)

블랙이 자외선 차단이 악착같이 잘 되죠
    기미존 가려지게 기미존 쪽이 위로 쑥 올라온 디자인으로 고르시고요

• 7. 요즘
    '24.5.19 3:59 PM (61.76.xxx.186)

굉장히 유행인가봐요.
    어제 우연히 티비 돌리다 홈쇼핑 채널 여러개에서 동시간 방송.
    학교 체육샘도 이거 쓰던데..
    전 운전 중에 사용하고 싶어서 팔랑팔랑

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.19 6:26 PM (211.222.xxx.232)

네 복면쓴것같아서 블랙은 안샀어요.
    근데 그리 생각하든 말든 차단제 바르는것보다는 나을거같아서요.