82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토와 마 요리가 있을까요?

혹시 조회수 : 429

인터넷 검색해보니 죽, 스프가 나오는데

제주민속오일장 첨 갔다가 눈 휘둥그레져서 홀린듯이 토마토 마 사과 미니애플망고 흙당근 등등 사와서는 혼자 먹느라 ㅎ

먹어도 안줄어요 ㅠ

마는 주로 어떻게 드세요? 

어제 물 넣고 꿀 넣고 먹었는데 별 맛이 없더라구요 

특히 토마토랑 마 빨리 먹어야 할 것 같은데 둘이 궁합이 어떤가요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 6:53 PM (218.235.xxx.241)

마는 갈아서 부침개에 넣는 물 대신 넣으면 부침개가 바삭하니 맛있어요

• 2.
    '24.5.6 7:03 PM (61.99.xxx.234)

부침개에 넣을 수 있군요.
    이참에 부침개? 참고해 보겠습니다.
    감사합니다. ^^

• 3. ...
    '24.5.6 7:06 PM (183.102.xxx.152)

마 부침개가 오코노미야끼 에요.
    마 간 반죽에 양배추 썰어넣고 돼지고기 썰어서 얹고...

• 4.
    '24.5.6 9:19 PM (116.37.xxx.236)

머는 갈거나 편 썰어서 고추냉이랑 간장 뿌려 (카쯔오부시 있음 좋고요) 드시거나…여기에 생선회나 낫또 곁들임 더 맛있고요.
    튀겨도 맛있어요. 간장 버터에 조려도 괜찮고요.

• 5. 오!
    '24.5.7 5:47 AM (61.99.xxx.234)

그렇군요! 마 부침개가 오코노미야끼라니..
    낫또 도전해봐야겠습니다.
    댓글 주신 분들 감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594576 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 2,168
1594575 20대때 형편이 좋았더라면 25 Ji 08:57:10 4,684
1594574 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 2 모모 08:55:11 724
1594573 어떻게 해아할지(육아, 상담) 6 시간 08:54:34 860
1594572 운동하면 몸이 부어요 8 ... 08:52:14 1,670
1594571 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 8 성품 08:49:56 2,248
1594570 제가 당근으로 주말 알바를 해요 60 재미있슴 08:49:20 13,575
1594569 밥따로 물따로만 하면 살이 빠져서 좋긴 한데 10 밥따로 08:44:22 2,082
1594568 518발포 누구? 1 발포자 08:43:41 642
1594567 숙대 테솔 vs 해외 온라인 테솔. 뭐가 나을까요 10 08:42:39 1,262
1594566 빚 겁나게 안고 신축으로 이사가는게 맞는지 6 ㅜㅜ 08:40:42 2,305
1594565 혹시 미미미누 라고 아시나요? 23 미3누 08:37:31 5,883
1594564 인터파크 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 08:37:02 633
1594563 자코모 소파 사면 쓰던 거 내려 주나요 5 소파 08:36:49 1,591
1594562 딩크이신 분들 배우자 호칭 뭐라고 해요? 34 // 08:28:31 3,300
1594561 하루만 일 도와줄 사람 찾기 5 오나나나 08:27:05 1,689
1594560 유튜브 잠깐 봤는데 괜히 봤나 봐요. 5 골드카드 08:26:17 2,719
1594559 무릎관절수술후 요양병원기간 10 .. 08:26:11 1,070
1594558 북한 김정은은 딸한테 승계하나봐요 12 ㅇㅇ 08:25:19 4,422
1594557 최강야구 잼나네요 ㅎㅎㅎ 4 ... 08:08:52 885
1594556 한양의대가 경희의대보다 더 낫나요? 10 ㅇㅇ 08:05:44 2,903
1594555 6살 많은 남편한테 이제 오빠라고 안하려구요 37 Dd 08:04:26 7,102
1594554 집안에서 나는 냄새 10 집안 08:01:20 3,890
1594553 사랑은 이토록 가까이에 있었음을.....! 6 갑자기발견 07:57:11 2,551
1594552 더8쇼 진짜 재밌네요. (무스포) 8 .. 07:51:01 2,210