82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 메뉴 어떻게 되세요?

일단 3끼 드시나요?

2끼 드시나요?

저흰 아점으로 먹고 중간에 간식 줘야 하고 저녁 먹는데요.

하려고 하면 잡채,김밥 등 재료는 얼추 있는데 내가 귀찮은게 문제네요...

아점으로 그나마 간단하게 토스트를 주면 한시간 지나 또 배고프다 할 것 같구요.

누워 있는데 잠은 진작에 깼어도 일어나기도 싫으네요.

혼자 같으면 커피나 한잔 마시고 뒹굴거리고 싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:44 AM (222.233.xxx.216)

연휴 식사준비에 수고많으시죠

저희는 2끼만 먹어요
    어제 아점 소불고기 해먹고 저녁 피자시켜먹었고요

지금 아침 9시반에 참외깎아서 먹고
    이따가 칼국수사먹으러 나가려 해요

• 2.
    '24.5.6 9:45 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

어제 친정 갔다가 올케가 전복죽 나눠준 거 얻어와서 아침에 데워
    먹었어요
    후식으로 남편은 생강차 저는 라떼
    2끼 예정

• 3. ㅇㅁ
    '24.5.6 9:51 AM (117.111.xxx.194)

아침에 참치김치찌개 오랜만에 끓였더니
    넘 맛있게 먹었구요
    저녁은 쫄면이랑 군만두요

• 4. 플랜
    '24.5.6 9:55 AM (125.191.xxx.49)

된장찌개 있구요
    잡채 제육볶음 김밥 있어요

그중 선택해서 먹으라고 해야죠

아들은 닭가슴살과 샐러드 먹고 김밥싸서 공부하러 나갔고
    저는 하루 두끼 먹어요

• 5.
    '24.5.6 10:08 AM (59.30.xxx.66)

아침에는 된장국에 두릅, 멸치 볶음, 무우 생채 무침과 계한 후라이에 간단히 해 먹고
    점심에는 돈까스 할 겁니다.

• 6. ..
    '24.5.6 10:21 AM (182.220.xxx.5)

전업이시면 음식 해주시고
    맞벌이시면 냉동만두나 삼겹살 냉동실에 늘 쟁여두고 구워먹게 하세요.

• 7. ..
    '24.5.6 10:22 AM (182.220.xxx.5)

메뉴는 어제 해둔 매운오뎅볶음, 멸치볶음, 김자반에 아침 먹었어요. 점심은 고기 구워먹으려고요.

• 8. ..
    '24.5.6 12:05 PM (223.62.xxx.151)

갈비탕 점심에 먹으려고 아침에 포장해왔고
    저녁은 연어스테이크는 먹으려고 연어좋은거 사다놨어요.

• 9. 레이디
    '24.5.6 2:24 PM (211.178.xxx.151)

아점으로 집에서 홈 브런치 해먹었어요.
    스크램블에그,식빵,과일,보틀샐러드
    저녁으로 어제 끓여놓은 육개장에 어제 만든 오이소박이, 제육볶음 예정

• 10. 두식이
    '24.5.6 2:33 PM (114.200.xxx.104)

점심에 비빔국수 먹었구요
    저녁에 잡채를 메인메뉴로 나물과 밑반찬 예정이예요