82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요

D34 조회수 : 2,927

많은 분들이 보고 분노한 이번 1396회차- 로펌 변호사 아내 살해 사건이요,

저는 중요한 증거가 담긴 방송을 만들어 놓고 왜 제목을 <고양이 장난감과 마지막 음성>으로 뽑았는지 이해가 안가네요.

방송 24분 쯤 보면 실제 살해에 사용된 쇠파이프 사진이 있고, 유가족측 변호인도 "수사기관에서는 다 쇠파이프라고 얘기하고 피고인 쪽에서만 고양이 장난감이라고 이야기 하는데" 라고 인터뷰하죠.

살해과정에서 사용된 흉기를 '고양이 장난감'으로 부르는 건 이 사건의 무게를 가볍게 만들려는 가해자쪽의 의도성을 띄고 있다고 생각합니다.

저도 고양이 집사인데요, 누가 35cm짜리 쇠파이프

두 개에 실 묶은 걸 고양이와 노는데 사용하나요... 

차라리 <"고양이 장난감"과 마지막 음성>으로 따옴표에 넣던가요. 실제 음성 파일을 담은 이번 에피소드가 가져올 파장을 생각하면 제목 선정이 그릇되었다고 생각해요.

한편 결심 공판 기사를 읽다보니, 해당 결혼이 가해자에게는 재혼이었네요. (피고인 변호사 "두 차례 이혼 이슈는 피고인에게 엄청난 좌절과 고통과 두려움이었다”)

파파보이에 비틀린 자아, 볼품없는 커리어에, 자신의 잘못(폭력, 강박, 의처증)으로 두번째 이혼 '당하는'걸 견디지 못한 찌질이가 결국 귀한 한 생명을 잔인하게 해친...

그저 안타깝게 사망하신 고인의 명복을 빌 뿐입니다.

https://n.news.naver.com/article/014/0005180753?sid=102

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.6 7:08 AM (58.120.xxx.112)

가해자 가족들이 계속 고양이 장난감으로
    몰고 가니, 그거 꼬집으려고
    제목 저리 정한 거 같은데요

• 2.
    '24.5.6 7:11 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

커터칼로 찌르고 문구라고 표현하는 거랑 같네요.

• 3. 애드버킷
    '24.5.6 7:34 AM (110.70.xxx.238)

커터칼로 찌르고 문구라고 표현하는 거랑 같네요.
    식칼로 찌르고 조리도구라고 하고요.
    도대체 저 법무법인 어디죠?

• 4. 대조
    '24.5.6 9:23 AM (110.9.xxx.70)

고양이 장난감과 마지막 음성.
    가해자의 주장과 피해자의 증거.
    거짓과 진실.

• 5.
    '24.5.6 9:38 AM (118.32.xxx.104)

저도 무슨 고양이장난감이 살인도구가 될만한 쇠파이프로 만든게 어떤건지..
    고양이가 무슨 대형견정도의 힘있는 동물도 아니고
    도무지 이해가 안돼요

• 6. ...
    '24.5.7 1:31 AM (221.151.xxx.109)

재혼이 아니고요
    부인이 전에도 한번 이혼하려다가 남자가 빌어서 그만 뒀고
    이번이 두번째 시도였어요
    그래서 두 차례 이혼 이슈

• 7. ...
    '24.5.7 1:38 AM (221.151.xxx.109)

두 차례 이혼 소송을 준비하며 500장에 달하는 증거 자료를 모으고 있었던 수진(가명)씨. 그녀가 두 번째 이혼 소장을 접수한 지 20일 만에 세상을 떠나야 했던 이유는 무엇이었으며, 10년여 결혼생활 동안 부부 사이에는 어떤 문제가 있었던 걸까.