82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요

ㆍㆍ 조회수 : 2,064

혼자 집에서 하는건 어려워서요ㅜ

직접 어디가서 도움받아 할수있는 곳이

있나요

은행 이나 증권회사? 에 가서

할수가 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.5.5 11:31 PM (59.17.xxx.179)

주식 사고팔고 하시는거랑 똑같아요.

증권사 계좌하나 만드세요.

• 2. 두들
    '24.5.5 11:38 PM (175.120.xxx.173)

키움이나 삼성증권 어플 다운 받으셔서
    증권계좌만드시고
    입금하셔서
    매수하시면 됩니다.

하나씩 차근차근 시도해보세요.
    하실 수 있어요.

• 3. .....
    '24.5.6 12:00 AM (118.235.xxx.163)

해외ETF 투자....
    처음이신 분들은 뭔가 거창하게 느껴지실텐데 어렵게 생각마시구요.

그냥 주식이에요.
    나도 이참에 주식 사봐야겠다...로 접근하시면 편하실거고
    쉬운 유튜브나 블로그들 하나 찾아서 차근차근 읽어보세요.
    주식계좌 개설후 계좌에 입금시키고 주식 사시면 됩니다.
    은행앱에서 이체시키고 그런 정도 수준이면 돼요.

• 4. ㅇㄹㅎ
    '24.5.6 12:41 AM (61.101.xxx.67)

유명한 미국 etf, spy, qqq,schud는 카뱅 미니스탁이나 토스에서도 편하게 살수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594613 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 92
1594612 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 175
1594611 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 750
1594610 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 802
1594609 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 227
1594608 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,213
1594607 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 660
1594606 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,203
1594605 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 13 남아 01:21:53 976
1594604 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,067
1594603 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 911
1594602 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 560
1594601 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 706
1594600 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 357
1594599 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 551
1594598 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 354
1594597 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 978
1594596 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 377
1594595 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 627
1594594 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 967
1594593 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,022
1594592 옷 딜레마 3 00:41:50 613
1594591 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 716
1594590 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 858
1594589 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,627