82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그램 노트북 쓰시는 분

. 조회수 : 1,141

17인치로  24년 신형모델과 23년 구형모델을 비교하고 있는데요. 금액차이는 몇십 나고요

24년 신형모델 구입자가 쓴 댓글에

USB 연결 커넥터가 구형과 C타입이 다 있고

노트북 자체에 HDMI 선을 바로 연결할수 있다

이전 노트북이  C 타입뿐이라 이것저것 연결하느라

불편했던 점이 해결되었다

이렇게 만족감을 써놓았는데

무슨 말인지 잘 모르겠어서요

이게 23년형에서도 제공되는 사양인가

궁금하네요

만약 24년형에서만  제공되는 사양이면

이게 편리함이 큰건가 싶네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sara
    '24.5.5 12:47 AM (39.122.xxx.84)

23년형 17인치 쓰는데요.
    23년형도 c타입 한개만 있는게 있고. 여러개 있는게 있어요.
    한개만 있는건 불편해요. 년식보다 여러가지 구비하고 있는 머델을 구입하시는걸 추천드려요..

• 2. 나나
    '24.5.5 1:03 AM (14.42.xxx.149)

제가 23년식 작년에 사서 쓰는데 충전이나 USB모두 C타입으로 해야해서 허브 사용중이에요
    좀 불편해요 그 부분은
    가지고 있는 저장용기기가 C타입은 하나도 없어서
    그래도 그램이라 가벼운 것 그 하나에 만족합니다
    원글님은 포트 여러종류 지원하는 걸로 사세요~

• 3. 23년형혹시
    '24.5.5 1:53 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

뒤에 용량 늘일수없게 되어있지 않나요? 그래서 못샀거든요.
    하드 용량 좀 늘리고 빠르기 좀 더 빠르게 만들수있게 소프트 사다 꽂아놓으려 했는데요.
    24년형에는 이게 되나요?

• 4. 맥북
    '24.5.5 5:15 AM (221.147.xxx.70)

사서, 윈도우 설치 하세요.

• 5. 맥북가격이
    '24.5.5 5:07 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

작은 사이즈에 무거운 몸체, 사악한 가격.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594478 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 885
1594477 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 4 ㅇㅇ 16:51:49 940
1594476 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 735
1594475 1억 3천으로 할만한것 있을까요 5 Yㅡ 16:48:12 2,238
1594474 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 373
1594473 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 12 코코 16:43:52 1,138
1594472 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 17 ........ 16:41:52 2,828
1594471 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 687
1594470 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 1,474
1594469 립스틱 추천해주세요 4 화장 16:24:15 861
1594468 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 10 ㅁㅁㅁ 16:15:58 2,030
1594467 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 3 16:13:40 816
1594466 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 4 16:11:00 1,464
1594465 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 32 ㅁㅁㅁ 16:09:16 3,719
1594464 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 40 .... 16:07:30 2,947
1594463 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 1 인생 16:06:59 480
1594462 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅇㅇ 16:01:50 379
1594461 당근에서 판매한거 삭제 10 저기 15:55:00 1,298
1594460 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 20 dkny 15:54:41 4,157
1594459 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 11 ㅇㅇ 15:53:57 2,158
1594458 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 2 ㅠㅠ 15:53:19 311
1594457 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 8 커피조아 15:52:30 1,178
1594456 통돌이 세탁기 돌리기전에요 5 궁금 15:50:45 749
1594455 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 10 ㄴㄱㄷ 15:48:50 1,025
1594454 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 24 15:47:01 5,710