82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 급여 괜찮나요???

ㅇㅇ 조회수 : 4,270

오래 일할수 있어 보이는데~
장애인 복지관 같은 곳 급여 괜찮은 편인가요?

오래 일하면 오백정도는 가져 간다 하는데 진짜인지?? 궁금해요 급여 짜다고 생각했는데 아닌듯해서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '24.5.4 11:15 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

최저시급입니다..

• 2. 구인
    '24.5.4 11:15 PM (175.120.xxx.173)

워크넷 찾아보세요.

완전히 최저....

• 3. 누가
    '24.5.4 11:21 PM (61.76.xxx.186)

500이요? 최저임금인데 지역에 따라서는 호봉수 정해져 있어 서서히 올라갑니다. 복지관 관장 정도 500되려나요?
    관장되려면 어려운데..자리가 많이 없으니

• 4. 적성을
    '24.5.4 11:26 PM (122.46.xxx.124)

따져 보세요.
    반드시 적성을 생각해야 하는 직업이에요.

• 5. 야간
    '24.5.4 11:34 PM (39.7.xxx.120)

정신지체 야간 고정하면
    300 조금 더 가져간다고 ...

이쪽 최저예요.

• 6.
    '24.5.4 11:37 PM (118.235.xxx.128)

정규직으로 일할 수 있다면 호봉 올라가고 복리후생 나쁘지않을 수 있어요.
    매번 기간제 힘들게 하는 것 보다 괜찮을 수도 있어요.

• 7. 꿈같네요
    '24.5.4 11:40 PM (211.234.xxx.186)

500이라~
    최저임금예요
    일많고ㅠ

• 8. ....
    '24.5.4 11:44 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

사회복지사는 소문났던데요..ㅠㅠㅠ월급 자체가 짜기로요..ㅠㅠㅠ
    근데 진짜 그분야는적성에 맞아야 될것 같아요.. 적성이 꼭 필요한 직종이라고 저도 생각해요

• 9. 어데서 500이요?
    '24.5.4 11:45 PM (124.216.xxx.79)

최저입니다.
    공무원 밑에 하청받아 일하는거 같아요.
    업무는 많고 서류산더미에 최저..
    눈물도 뺄 일 많고요.

• 10. ....
    '24.5.4 11:45 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

사회복지사는 소문났던데요..ㅠㅠㅠ월급 자체가 짜기로요..ㅠㅠㅠ
    근데 진짜 그분야는적성에 맞아야 될것 같아요.. 적성이 꼭 필요한 직종이라고 저도 생각해요
    500만원은 그냥 예를들어서 요양보호사로 취면 그 센터 같은곳 센터장 정도는 되어야 가능하겠쬬 ... 사회복지사는 제가 알기로도 최저시급인걸로 알아요 ..일은 무직장 많고.. 그게 그렇게 힘드니까 소문이났겠죠. 일반사람들이 알정도로..ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.5.4 11:46 PM (114.200.xxx.129)

500만원은 그냥 예를들어서 요양보호사로 치면 그 센터 같은곳 센터장 정도는 되어야 가능하겠죠 ... 사회복지사는 제가 알기로도 최저시급인걸로 알아요 ..일은 무직장 많고.. 그게 그렇게 힘드니까 소문이났겠죠. 일반사람들이 알정도로..ㅠㅠ 소문이 안났으면 어떻게 알겠어요. 그 분야가 최저시급을 받는지..

• 12. ..
    '24.5.4 11:49 PM (59.9.xxx.163)

일많고 뒤치닥거리에 사명감에 가난한 직업 최고봉일듯.

• 13. 아름다운삶
    '24.5.4 11:58 PM (220.119.xxx.195)

사회복지사도 분야가 다양해요. 사실 2급은 쉽게 따고 그만큼 최저로 일하는 자리가 많고 대학 나오고 1급 따서 가는 직장은 또 다르기도 하고요. 아무래도 선택지가 더 많고 넓죠. 정신장애인을 대상으로 하려면 수련을 1년간 받고 정신건강복지사로 또 병원이나 정신건강센터로 빠지기도 하고요.

• 14. 사회복지사는
    '24.5.5 12:11 AM (125.141.xxx.39) - 삭제된댓글

보건복지부 인건비 가이드라인이 있어서 센터장이 아닌다음에야 500을 빋응 수 없는 직업군입니다 우리나라 최저시급이나 인건비 가이드는 그 이상을 주라는 의미인데 그만큼 주라는 의미로 텅하더라구요 ㅠㅠ

적성에 맞아야 일 할 수 있습니다 저는 너무 재밌게 일히고 있습니다 분야가 넓어 스스로 일하며 공부하면 정말 배울것도 많고 재미있습니다 서류많거 일많은건 어디든 마찬가지이겠지요

• 15. 모모
    '24.5.5 12:13 AM (219.251.xxx.104)

230 입니다
    아는 동생이 말해줬어요
    7년차입니다

• 16. 심지어
    '24.5.5 12:26 AM (175.120.xxx.173)

복지관 취업이 쉽지 않아요.

• 17. 이미
    '24.5.5 5:44 AM (219.255.xxx.39)

과포화아녀요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 11:19 AM (121.162.xxx.85)

아니 사복이 돈 많이 벌려고 하는 직업이 아니잖아요
    500은 직접 센터를 운영해야 될까말까 아니에요?
    최저에서 시작해서 250미만이겠죠. 세전.
    4년제 사복전공, 1급이면 갈수 있는 범위가 또 달라지고.
    장애인쪽은 더 힘들수 있고 나이많으면 거의 안된다고 봐요

• 19. 웃자
    '24.5.5 3:25 PM (222.233.xxx.39)

20년 부장급 20호봉 400넘지만 4대보험 제하고 나면 400안되고 그것도 가족수당이랑 시간외 수당이 붙어야 그리 가져갑니다.