82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요?

리모델링 조회수 : 1,998
리모델링 하느라. 두세달 집을 비워줘야하는데할일이 너무 많네요. 버릴것도 많고제일 문제가 주거를 어찌해야하는지단기 월세가 있을까요?변두리라서인지 복덕방에 마땅한게 없어서요어떻게들 하셨어요? 4인가족에 4살강아지 입니다강아지 덕에 에어앤비는 좀 어렵겠죠?사는집 리모델링 하시는 분들 어떻게들 하셨는지요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단기임대
    '24.5.4 2:03 PM (1.239.xxx.246)

많아요.
    에어비앤비는 그렇게 장기로는 불법이라 안하는게 낫고요

• 2.
    '24.5.4 2:18 PM (220.127.xxx.12)

더 찾아봐야겠네요 감사합니다
    비용은 얼마정도 예상할까요?
    20평 이상은 되야겠는데

• 3. 음음
    '24.5.4 2:21 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

인테리어 하는 업체에서 빌려주기도 하더라구요

• 4. ㅕㅑ
    '24.5.4 2:24 PM (220.117.xxx.88)

저 아는 집은 에어비앤비 2개 빌려서 2달 지내던데요

• 5. ^^
    '24.5.4 2:59 PM (223.39.xxx.39)

이웃집ᆢ짐은 이삿짐센타물어서 컨테이너같은 ᆢ
    맡기는곳에 넣어두고 기족3인 오피스텔 1달 임대?
    빌려 잠깐 거주했는데ᆢ공사기간 늘어나 몇주 더있었다고

아랫층집도 짐 맡기고 아예 장기여행갔어요

살면서 그집고치기~리모델링 힘들어요

• 6. ..
    '24.5.4 3:25 PM (211.208.xxx.199)

저희 딸도 집수리 중이라 아파트를
    주단위로 빌려주는데에 들어갔는데요
    방 두개에 거실과 주방까지 있고 풀옵션인데
    1주일에 50만원, 관리비로.5만원.
    즉 한 주일에 55만원 주고 있어요.
    6주 예상하는데 비용이 많이 드네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 7 12:15:18 1,516
1594350 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 2,529
1594349 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 30 12:08:48 5,498
1594348 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 2 .. 12:04:35 1,036
1594347 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 1 허브핸드 12:03:28 327
1594346 프린터기 블랙잉크 안나올경우 5 ... 11:58:00 404
1594345 왕톡보고 두개나 사다니~~ 12 매치 11:55:11 2,534
1594344 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 430
1594343 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 5 기본 11:46:29 530
1594342 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 137
1594341 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 34 우문현답 11:45:09 4,065
1594340 이케아침대 사용해보신분? 9 침대 11:40:08 827
1594339 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 4 난청 11:39:52 728
1594338 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 19 아들 11:38:07 1,723
1594337 저도 시험관 관련해서 질문합니다 21 11:26:30 1,575
1594336 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 242
1594335 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 18 집집 11:25:42 2,904
1594334 순대 1키로에 4,900원 16 맨날나만몰라.. 11:21:49 2,394
1594333 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 4 사과나무 11:18:36 438
1594332 요새전세가 하늘을 찌르나요 15 요새 11:12:52 3,314
1594331 뚱뚱하니 돈이 굳어요 32 ㅇㅇㅇ 11:11:57 5,729
1594330 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 16 ... 11:11:10 3,639
1594329 관성의 법칙인지 6 고민 11:10:16 640
1594328 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 366
1594327 화유된적 있으면 임신될까요? 8 임신 11:02:15 1,352