82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요

오늘은 오늘 조회수 : 1,373

50대이구요

집에 환자가 생겨

집에 있어야 하는 시간이  많아요.

돌봄을 해야하는 시간이 정해져 있으니 ( 식사챙기기 등등) 자투리 시간이 많아요

늘 폰만 들여다 보다가

이 시간들에 뭔가 의미 있는 걸 해보고 싶어요

원래 영어공부에 관심 많고 아주 초보자는 아니에요.

광고하는 앱들이 너무 많아서 선택이 힘드네요 꾸준히 하루 1~2시간 한다고 보면

실제 효과 보신 앱 있으면 추천 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬
    '24.5.4 10:45 AM (221.147.xxx.70)

https://www.youtube.com/playlist?list=PLcetZ6gSk96-FECmH9l7Vlx5VDigvgZpt

https://www.youtube.com/@Realenglishconversations

https://www.youtube.com/@DailyEasyEnglish

• 2.
    '24.5.4 11:01 AM (99.99.xxx.31)

말해보카가 덜 지루합니다. 게임 만들던 분들이 만듦.

케이크도 많이들 하세요

• 3. ....
    '24.5.4 11:12 AM (61.79.xxx.23)

https://youtu.be/bW_1OaS3R0o?si=6Q3eB5DVuxGmhDmj

• 4. 길손
    '24.5.4 11:27 AM (106.102.xxx.51)

영어 공부 감사합니다

• 5. 진진
    '24.5.4 12:30 PM (121.190.xxx.131)

오!! 감사합니다 복 받으세요

• 6. 진미영
    '24.5.4 12:37 PM (125.188.xxx.2) - 삭제된댓글

ebs라디오 에서 하던 김교포 쌤 진미영이 최고에요
    보수적인 ebs에서 왠일인가 했더니
    결국 자르더군요
    지금은 팟빵 에서 무료 강의하세요
    10년 넘게 공부했지만
    이전의 공부들은 쓰레기였어요
    원어민 감각을 자연스럽게 익혀줍니다
    한국어의 탈을 쓴? 영어가 아니라요

• 7. 진미영
    '24.5.4 12:45 PM (125.188.xxx.2)

앱이라면 김교포쌤 갓영어 앱도 체크해보세요
    출시 된지 얼마 안되었느데
    제 기준엔 그분 강의가 대한민국에서는 최고에요
    진짜 원어민 감각 그대로 배울수 있어요
    그 동안 시간 낭비 돈 낭비는 소송하고 싶은 심정

• 8.
    '24.5.4 1:24 PM (223.39.xxx.48)

영어공부 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.4 3:34 PM (222.100.xxx.136)

말해보카가 좋아요
    지루하지 않고 게임같이 캐릭터도 만들수 있고
    레벨 올라가는 재미있어요
    게임 다 끊고 이것만 해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.4 3:35 PM (222.100.xxx.136)

2인이 같이하면 한달에 6200으로
    대폭 할인중^^
    광고 아니고 저렴하고 앱이 넘 맘에들어 추천해요

• 11. 영어
    '24.5.4 9:30 PM (39.125.xxx.67)

참고합니다.

• 12. 분홍
    '24.5.12 11:15 AM (112.161.xxx.16)

듀오링고가 말하기 연습 듣기연습이 제일 좋아요
    저는 그게 안돼서 제가 말하는것을 상대방이 듣지 못하네요
    듀오링고가 너무 쉽게 되어서 접근도 좋아요
    네이버쇼핑에서 1년치로 가입해서 해보세요
    저는 듀오링고때문에 하루가 즐거워요