82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리

....... 조회수 : 1,323

지금 sbs 김민기 다큐 보고  울고 있네요.

음악인 김민기도 멋지지만

공장노동자들을 위해 야학도 하고

그들을 위로하려 

공장의 불빛이라는 시리즈 노래도 만들어준

김민기.

상록수, 아침이슬, 친구 등

그의 노래는

가사도 너무 좋지만 

감정 싹 뺀듯 담담하게 부르는데

감정 잔뜩 넣은 목소리보다

더 깊은 울림이 있어요.

정말 천재입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일이
    '24.5.4 10:00 AM (125.130.xxx.125)

마지막 3편 방송이라 또 기다립니다.

• 2. 일제불매
    '24.5.4 10:22 AM (112.153.xxx.8)

인간 학전.
    배움의 밭으로
    널리 인간을 이롭게 하는 삶을 사신
    존경스런 인생이에요.
    마음으로 노벨평화상 1000개 드립니다.

• 3. ......
    '24.5.4 10:24 AM (106.101.xxx.131)

의인전같아요
    존경스러운분...
    조용하고 강하게 사셨네요

• 4. **
    '24.5.4 10:44 AM (211.58.xxx.63)

진짜 의인이셨네요. 이런분들 덕택에 이만큼 앟고 있는것같아요

• 5. 멋진 사람
    '24.5.4 2:11 PM (210.100.xxx.74)

넘사벽이라 생각했는데, 부침이 많아서 힘든 삶이기도 했겠죠.

• 6. 역쉬
    '24.5.4 2:33 PM (222.119.xxx.18)

세상의 빛을 주는 사람들의 삶은 녹록치 않구나 싶어요.
    감사드리는 마음.

검푸른 바다 위에 비가 내리면
    어디가 하늘이고 어디가 물이냐..

이 대목을 듣고부터는 계속 울면서 봤어요.

• 7. 좋아해요
    '24.5.4 2:39 PM (211.234.xxx.22)

그사이
    https://youtu.be/Q-S4UYYrsK8?si=e6o1A-N5ZAfXIJ6R

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594383 뚱뚱하니 돈이 굳어요 29 ㅇㅇㅇ 11:11:57 4,817
1594382 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 15 ... 11:11:10 3,096
1594381 관성의 법칙인지 6 고민 11:10:16 547
1594380 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 308
1594379 화유된적 있으면 임신될까요? 8 임신 11:02:15 1,193
1594378 만약에 솔이처럼 타임슬립한다면 10 if 10:52:33 1,160
1594377 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 21 .. 10:48:55 3,609
1594376 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 2,209
1594375 공폰 어디서 살까요? 10 ... 10:47:54 723
1594374 운전시 썬그라스 진한색? 11 .. 10:46:41 673
1594373 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 6 .. 10:42:10 330
1594372 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 81 10:34:54 7,562
1594371 백마 화사랑.. 18 아침엔 사과.. 10:29:55 2,305
1594370 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 860
1594369 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 968
1594368 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 33 귀여워 10:15:29 4,188
1594367 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 34 ㅇㅇ 10:11:35 3,074
1594366 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 22 가져옵니다 10:08:33 3,907
1594365 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 574
1594364 일본여행자수는 착시 현상이 있음 9 ㅁㅁ 09:56:37 1,801
1594363 인테리어 하는데 에어컨... 7 키친핏 09:51:37 912
1594362 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 1,418
1594361 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 6 참치 09:48:40 1,177
1594360 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 22 ㅇㅇ 09:48:14 6,441
1594359 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 13 ……… 09:48:02 1,673