82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요

... 조회수 : 1,146

저질체력+게으름뱅이가 진짜 오랜만에 이팝나무 꽃 보러 밀양에 한번 가보려고 하는데 맛집,가볼만한 곳 추천 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재작년에
    '24.5.3 10:28 PM (122.254.xxx.14)

저도 밀양에 이팝나무 보러갔었는데요ㆍ
    가까운곳에 비빔밥 이랑 오리불고기 파는곳있어요
    분위기가 고풍스런곳인데 시골집같은 분위기
    방금 친구한테 물어보니 뜰마당이라네요
    맛있었어요

• 2. 부산여자
    '24.5.3 10:33 PM (119.195.xxx.92)

밀양9
    브런치하는 곳인데
    넓어요

• 3. ..
    '24.5.3 11:22 PM (61.79.xxx.190)

돼지국밥이요

• 4. ...
    '24.5.4 3:50 AM (112.149.xxx.156)

가마솥 전통시장 소머리곰탕

• 5. 친정
    '24.5.4 6:50 AM (121.169.xxx.192)

위양지 근처 5분거리에 퇴로마을 둘러보세요. 한옥마을 이뻐요~
    월연정, 오연정, 금시당도 좋고 영남루, 표충사도 좋아요.
    하지만 저는 아리나호텔 사우나가 제일 좋아요^^

• 6. 밀양또가고싶어
    '24.5.4 7:31 AM (125.183.xxx.176)

역사기행모임에서 밀양 다녀왔는데 정말 갈 곳이 많더군요.

밀양 가기전에 영화 밀양을 보고 밀양 영화 셋트장이었던
    카페에 가봤고요.

해천항일운동테마거리(밀양시 내일동 516-23) 에 가면
    의열기념관이 있어요. 밀양에 독립운동가들이 정말 많았더라고요. 바로 근처에 김원봉, 윤세주열사 생가도 둘러봤고

김원봉의 아내로만 알려져온 박차정열사 묘소도 가서 막걸리 한잔 마시고 왔네요.

박차정 조선의용대 부녀복무단장 묘소(경남 밀양시 부북면 제대리 산 47-1)

영남루 정말 좋았고
    밀양이 내륙 섬이라는 것이 신기했어요.
    강변도 둘러보고

월연정도 가봤는데 가는 길이 좀 신기했고
    기록을 보니 추원재라는 곳을 다녀왔는데 기억이 하나도 안남

밀양이 작은 도시지만 가볼곳이 많더군요.

• 7. bee
    '24.5.4 8:54 AM (51.199.xxx.203)

밀양하면 100명이 넘은 남학생들이 여중생 강간한 사건만 생각남. 그리고 그 가족들이 또 그 여학생 2차 가해

• 8. ...
    '24.5.4 9:28 AM (222.111.xxx.126)

수산국수
    전국 유명 제면소 검색하다 찾아낸 곳인데 지역에서는 유명하대요
    몇년전까지는 택배도 했는데, 이젠 택배도 안하고 가서 사는 것만 가능하대요
    전화해보고 가급적 오전 중으로 가야 구입 가능성 높다고 해요
    영업범위를 줄이는 걸로 봐선 아마 몇년 내로 제면소 접으실 모양
    근처에 이 제면소 국수 받아다가 국수집 영업하는 곳도 좀 있나봐요

표충사하고 얼음골만 가봤는데, 표충사보다 그 옆 계곡이 너무 맘에 들어서 이틀 연속 그 계곡에서 딩가라딩가라 했던 기억이 있습니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.4 12:07 PM (106.101.xxx.233)

저..위양지 이팝지금 안폈다던데..

• 10. ..
    '24.5.8 3:35 PM (125.185.xxx.26)

밀양박물관이 영남루랑 10분
    부곡 온천특구 위양못
    애있음 아리랑 대공원 밀양기상과학관
    표충사 숲놀이터 트윈터널