82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마x카 크림 팬이에요

진심팬 조회수 : 5,088

제가 이 크림을 처음 써본게  간병인 여사님이  추천해줘서였어요.

병원에서  지루하니 별별 수다를  떨다가  피부가 좋으시길래 뭐 쓰시냐고 물어봤더니  이 크림을 쓴다고. 이거 써보고는   크림은  설뭐시기 비싼거 썼는데 더이상 안쓰신다는거에요. 자기 친구들도 팬이래요. 

설마...반신반의하면서 써봤는데  찐하지도 가볍지도 않고 딱  좋았어요.

이게 벌써  5년전 얘기에요.  비립종도 안생기고  거울에는 듬뿍 바르고 여름에는 얇게 발라줘요.  지금까지 전 찐애용자거든요. 제 친구 딸도 미국사는데  한국왔을때  우리집에서 써보더니 팬이 됐어요. 이번에도 제가 홈피에서 사서 보내줬어요..얘는 젤타입이 좋다는데 그건 미국에 없대요. 

값도 안비싸고  전 진짜 잘써요. 제가 색조는 비싼거 섞어 쓰는데  피부는 이거 하나로 다 퉁쳐요 ㅎㅎㅎ.

예민하지 않은 피부라서 그런걸까요.

누가 첨 만든지 모르겠지만  만드신분  세계로 쭉쭉 잘 파시길 바래요. 근데  올리브영 이런데서도 파나요?  못본것 같아서요.

전 세계 사람들이 이 크림 좋은걸 알아야되는데  국뽕이로써 안타깝네요.  패키지가 좀 약같이 생겨서 안이쁜건 단점인것 같아요.  디자인이 중요하고 마케팅이 중요한데  좀 그걸 못하는것 같아요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.5.3 5:07 PM (222.113.xxx.170)

마누카 맞죠?
    이거 비쌌던거 같은데

코딱지만한 연고같은 크림이
    5만원 정도 안했나요?
    한 십년전쯤 기억이라 가물..

• 2. 원글
    '24.5.3 5:08 PM (118.235.xxx.17)

저 x데카요. ㅎㅎ 마누카는 꿀이여유.

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.3 5:09 PM (106.101.xxx.45)

마데카죠

• 4. ...
    '24.5.3 5:09 PM (218.236.xxx.239)

저도 좋아해요...건성이 저도 잘맞고.. 지성인 울애도 잘 맞아요...그냥 다 괜찮은걸로... 이번에 리뉴얼된것도 너무 좋네요... 홈쇼핑에서 대량으로 팔때가 가장 싸요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.5.3 5:10 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

솔깃하네요
    광고가 아니시라면
    저 정말 써볼까요

• 6.
    '24.5.3 5:10 PM (106.101.xxx.94)

코스트코에서 몇개씩 들은거 사서 써봤었는데
    그냥 무난했어요..
    한통 쓰고 나머진 지인들줬었는데
    또 사게되진 않더라구요.
    통도 연고같아서 그런지 정말 크림보다는 약 같다는
    생각이 들긴했어요..

• 7. 다이소
    '24.5.3 5:10 PM (39.7.xxx.4)

5천원짜리팔아서 쓰고있어요

• 8. 저는
    '24.5.3 5:10 PM (118.235.xxx.17)

자주색 예전꺼만 계속 쓰는데 리뉴얼이 더 좋은지 여쭤보고 싶어요.

• 9. 마데카크림
    '24.5.3 5:11 PM (106.102.xxx.137)

코스트코에서 샀었는데 거의 다 써가는데 원글님은 어디에서 구매하세요?
    코.코보다 더 저렴한 곳 있으면 알려주세요

• 10. ///
    '24.5.3 5:11 PM (121.137.xxx.59)

저도 이거 친구가 괄사에 쓴대서 샀는데
    특별히 거슬리는 점이 없어 좋더라구요.

비싼 화장품도 얼굴 피부 자극이 심하거나
    냄새가 거슬리거나 눈이 시린데
    이건 그런 게 없어요.

• 11. 첫댓글녀
    '24.5.3 5:12 PM (222.113.xxx.170)

헉 마누카면 꿀이 맞네요 ;;;
    아이고 창피ㅠㅜㅠㅠㅜ
    제가 죽을때가 됐나봅니다

• 12. 콜*
    '24.5.3 5:12 PM (222.119.xxx.18)

회장이 친일색 발언후 그회사꺼 안쓰는데...
    다 잊혀진듯.
    전 기억력이 넘 좋아서요.ㅠ

• 13.
    '24.5.3 5:13 PM (118.235.xxx.17)

네이버에서 검색해서 싼데 돌아가면서 사다가 홈피에서 사고 있어요.

• 14. ..
    '24.5.3 5:16 PM (218.236.xxx.239)

동국제약꺼 아닌가요??? 콜마 아닌거 같은데요...

• 15. 저두요
    '24.5.3 5:16 PM (180.68.xxx.158)

동ㄱ제약에서 나온거 쓰는데,
    제형이 참 부담없어요.
    새로 나온 7시리즈는 향도 업그래이드 되었더군요.
    약간 이솝느낌?
    악건성이라 도배를 해도 답답하지않고 좋아요.
    전 여기다 히알루론산하고 병풀추출물 비타민 액기스 섞어서
    자기전에 듬뿍 바르고 자는데,
    촉촉하고 좋네요.
    비싼 명품화장품 만큼은 아니지만,
    마구 쓰기엔 진짜 좋아요.

• 16. 눈예민녀
    '24.5.3 5:18 PM (106.101.xxx.45)

알레르기 주의성분이 3,4개 들어 있어서
    눈이 좀 불편해요
    그거 빼주면 정말 최고일듯요

• 17. 콜마 맞아요
    '24.5.3 5:22 PM (222.119.xxx.18)

그곳이 그곳.

• 18. 성수동같은데나
    '24.5.3 5:22 PM (118.235.xxx.17)

관광객들 다니는데서 팝업같은거 해서 유명해졌으면 좋겠어요. 토종 브랜드 화이팅이에요.

• 19. ㄱㄴ
    '24.5.3 5:23 PM (210.222.xxx.250)

전 바세라 발라요

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:38 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

광고라고 생각하지는 않는데요
    몇 달 전에 이 크림 이야기가 나와서 살까 하다가 지나갔거든요
    그 전에도 또 한번 이 크림 얘기가 나와서 살까 하고 지나갔거든요
    그 전에도 또 한번 그랬고요
    신기하다고 생각해요

• 21. 으악
    '24.5.3 5:40 PM (118.235.xxx.17)

저 이 크림 얘기 첨 써요. ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:40 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

몇 달 전에 이 크림 이야기가 나와서 살까 하다가 지나갔거든요
    그 몇 달 전에도 또 한번 이 크림 얘기가 나와서 살까 하고 지나갔거든요
    신기하다고 생각해요
    심지어는 내용의 흐름도 유사 비슷

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:40 PM (219.250.xxx.211)

그 몇 달 전에도 또 한번 이 크림 얘기가 나와서 살까 하고 지나갔거든요
    신기하다고 생각해요
    심지어는 내용의 흐름도 비슷해요
    사 볼까 하다가 안 사는 저의 반응 패턴도 비슷하고요

• 24. 의심
    '24.5.3 5:41 PM (118.235.xxx.17)

당하니까 글 지우고 싶어요.

• 25. 기미
    '24.5.3 5:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이 크림이 기미에 바르는거 아닌가요?
    옛날에 신문 한귀퉁이에 광고로 나왔던거같은데요
    요즘도 파나보군요

• 26. 기미는
    '24.5.3 5:45 PM (118.235.xxx.17)

그 까만통에 파는걸꺼에요.
    도미나요.

• 27. ...
    '24.5.3 5:47 PM (110.13.xxx.200)

저도 바세린.
    히알루론산 스킨에 바세린 섞여쓰면 딱 맞네요.

• 28. ㅡㅡ
    '24.5.3 5:48 PM (211.234.xxx.167)

동국제약 화장품들 좋아요
    저 예민한 피부인데 여기꺼 좋아요
    에센스도

• 29. 더마데카크림
    '24.5.3 5:50 PM (182.221.xxx.181)

동국제약 공식몰에 회원가입하면
    첫구매자에게 100원에 구입 할수있어요
    첫구매자에게 2개 9000원 주고 전달에 구입
    하여튼 혜택이 많더라고요
    화장품책임판매업자가 동국제약이고
    제조업자는 한국콜마 로 되어있네요

• 30. 이미
    '24.5.3 5:54 PM (61.76.xxx.186)

오래전부터
    유명하고 기미랑은 상관없어요.
    올영에도 팔고 홈쇼핑에서 맨날 팔아요 ㅎ
    지겨워서 올영에서 사다 쓰기도 해요

• 31. 지금
    '24.5.3 5:55 PM (118.235.xxx.17)

GS홈쇼핑에서 AHC크림 파는데 이것도
    콜마가 만든거네요. ㅎㅎㅎ 이것도 사볼까 방송보면서 번뇌에 빠지네요.

• 32. 더마데카크림
    '24.5.3 5:56 PM (182.221.xxx.181)

마데카솔연고가 피부재생에 좋다고
    너투브보다 마데카크림 알게되었는데
    미백 주름개선 기능성화장품 치고 가격이 저렴해서
    사용해보고 있슴다

• 33. 용기포장은
    '24.5.3 5:58 PM (118.235.xxx.17)

AHC가 훨씬 예뻐요. 꽃무늬 용기가 사고 싶게 만들었어요.

• 34.
    '24.5.3 6:07 PM (218.37.xxx.225)

저도 쓰는데 어디가나 피부 좋단소리 많이 들어요

• 35. 원글
    '24.5.3 6:17 PM (118.235.xxx.3)

저 홈쇼핑 폴린듯 보다가 AHC 주문해버렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 써보고 마데카랑 비교해서 알려드릴께요.

• 36. 다있대
    '24.5.3 6:18 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

맨윗댓글 마누카 도 좋은거 맞아요
    피부재생 화상치료에 쓰여요
    마데카는 병풀성분이라 요즘 이성분 들은거 많아요
    호랑이풀. 호랑이가 상처 났을때 뒹굴던 풀 ? 뭐 그런 이야기가 있는

• 37.
    '24.5.3 6:33 PM (222.236.xxx.112)

이거 초창기때 동생이 너무 좋다고 극찬을 하길래 홈쇼핑에서 대량구매했는데, 제가 악건성이라 그런가 너무 건조해서 몇번바르고 말다, 친구 다 줬는데 걔도 너무 좋다고 하더라고요.

• 38. ..
    '24.5.3 7:43 PM (49.172.xxx.179)

마데카 스타톡 세럼도 아주 좋아요. 근데 지성분들은 부담스러우실수도 있어요. 저녁엔 스타톡 세럼+마데카 크림으로 써보세요. 이것도 가격 저렴하구요.

• 39. 저는 별로
    '24.5.3 8:06 PM (1.237.xxx.181)

기름지고 겉돌아요

• 40. ㅇㅇ
    '24.5.3 8:12 PM (183.102.xxx.78)

제 남편은 시어머니가 준 마데카 크림 바르고 얼굴이 붉어지면서 각질같은 것이 생겨서 좀 고생했어요. 사람마다 다르니 테스트하고 사용해야될 것 같아요. 시어머니도 한동안 마데카 크림 바르더니 어느 순간부터 바른 부위에 빨간 반점이 생겨서 피부과에 한참 다니셨어요

• 41. 저도
    '24.5.3 9:06 PM (58.124.xxx.75)

기름지고 겉돌아서 버렸어요
    비립종 생겼어요
    제 피부가 악건성인데요