82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산)

오페라덕후 조회수 : 973

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라덕후에요. 

여러분~~

부산 가까이 사시면 이 공연 무조건 티켓 신청 하세요. 무료에요. 

오페라는 마이크를 안쓰쟎아요. 

제가 오페라 자꾸 보다 보니 이제 마이크 쓰는 공연은 절대 안가는 사람이에요. 야외 오페라는 다 마이크를 쓰거든요. 그런데 작년에 여기 야외오페라에 양준모바리톤이 출연하는 바람에 안 갈 수가 없어서 갔거든요. 근데 야외오페라인데도 공연장이 크지도 않고 너무 고급지고 분위기가 좋아요. 

음향도 무슨 사방 팔방에 스피커가 서라운드로 설치 되어서 소리가 너무 좋은거에요. 

여기는 차원이 다른 야외오페라장이에요. 

객석도 단차가 아주 커서 뒤에 앉아도 가리는 것도 없고 가깝고 다 잘 보여요. 

진짜 대박입니다. 

더 대박인건 캐스팅인데요. 

이번에 오페라 리골레토를 하는데 

주인공 테너가 김효종테너입니다. (아시죠? 제가 정말 좋아하는 신이 내린 아름다운 음색의 리릭테너입니다. )

바리톤 주인공은 이동환바리톤입니다. (베를린도이체오퍼의 주역가수. 월클 바리톤입니다. )

우리나라 오페라의 크나큰 후원자 세아이운형문화재단이 주최하는거에요. 

공연일자 5.25.(토) 19:30

장소:  키스와이어센터 야외공연장(부산)

자세한건 여기 재단 공식 인스타 가서 보셔요. 

티켓 신청기간 5.3.(금) ~ 5.13(월)

응모 후 당첨자 발표

무료 공연인데 노쇼 방지를 위해 보증금이 만원 정도 있을거에요. 공연에 안가면 환불 안되고 공연에 가면 티켓 주면서 현금으로 환불해줍니다. 

인스타아이디 @f1963_official

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아....
    '24.5.3 10:44 AM (121.167.xxx.176)

이동환님 보러 가고 싶네요.
    근데 너무 멀어서 ㅠㅠ

• 2. 오페라덕후
    '24.5.3 10:46 AM (117.110.xxx.75)

멀어서 못가시면 다음에 또 기회가 있을거에요. 이동환바리톤, 김효종테너는 국내 연주가 많은 편이니까 다음을 기약해 보아요. ^^

• 3. 와~~~
    '24.5.3 10:50 AM (116.37.xxx.82)

너무 가고싶네요~~~~
    당일치기 혼자 부산여행 계획하고 있는데
    혹시나하고 넣어봐야겠습니다

님은 82보석~~^^

• 4. 오오
    '24.5.3 10:54 AM (125.134.xxx.206)

운 좋게 82 접속하자마자 오페라덕후님 글을 똭!! 봤네요
    바로 신청했는데 1인당 2매까지 가능하지만.. 당첨되면 좋겠어요
    감사합니다 오페라덕후님^^

• 5. 우와
    '24.5.3 10:57 AM (39.125.xxx.100)

부산 가까운 분들 부럽습니다ㅠ

저는 덕후님이 알려주신 대구오페라 파우스트 보고왔는데
    너무너무너무나 좋았어요 신상근 테너 다시봤어요, 사무엘윤 바리톤 황홀했구요
    덕후님 감사합니다^^

• 6. 다른 곳의
    '24.5.3 11:00 AM (59.30.xxx.66)

정보도 알려주세요
    부산은 너무 멀어요.

전국의 여러 곳의 정보도 부탁해요.

• 7. pianohee
    '24.5.3 11:02 AM (221.167.xxx.198)

감사합니데이
    신청했어요~^^

• 8. 제가
    '24.5.3 3:25 PM (220.119.xxx.77)

인스타를 안해서 딸한테 부탁했어요^^
    감사해요~~

• 9. 정말
    '24.5.3 10:27 PM (125.184.xxx.17)

감사합니다 ~
    신청은 했습니다.