82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!!

꼬기 조회수 : 1,101

황송하게도 한우선물을 받았는데

불고기감이랑 양지머리부위였어요

양지머리고기가 너무 좋아보여서

국끓이기 아까워서

덩어리채 핏물 한참빼고

고기결 반대방향으로 최대한 얇게 썰어서

구워먹었는데..

와~!!! 넘 맛있는거에요!!

양지부위는 당연히 질겨서 못먹을줄알았는데

딱 씹는맛 있는정도고 오히려 기름기 적어서

느끼하지않고..

염분때문에 국안먹고 장조림도 안먹는데

이렇게 구이로도 할수있네요!!^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '24.5.3 9:04 AM (112.216.xxx.18)

음 그게 치마양지이거나 업진양지 이런 부위였다면 당연히 구워도 맛있어요. 구이용으로 나오기도 하고.
    또 그냥 양지여도 결 반대로 1투뿔 구우면 맛있죠.

• 2. 아..
    '24.5.3 9:14 AM (113.10.xxx.3)

양지 중에 치마양지 나 업진양지 는 구이용으로도 나오는거군요!! 정말 82님들 모르시는게 없어요!!^^

• 3.
    '24.5.3 10:11 AM (220.125.xxx.37)

저희집 막둥이도 자주 구워 먹어요. ㅋ
    맛있다고 하네요.
    비빔면이랑 아주 맛있게 드신답니다.

• 4. 그게
    '24.5.3 10:23 AM (112.153.xxx.46)

핏물 아니고 육즙인데요
    그냥 구우면 더 고소하고 맛나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595216 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 218
1595215 제가 완전 무신론자가 됐어요 13 ... 09:05:15 1,709
1595214 편두통 있으신분들 11 편두통 09:04:42 811
1595213 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 8 성격 09:01:14 1,240
1595212 혼공 안되는 아이 6 ㅇㅇ 09:01:03 607
1595211 버닝썬 경찰총장 윤규근 7 .... 08:57:08 1,814
1595210 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 71 .. 08:56:02 7,729
1595209 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 15 ㅇㅇㅇ 08:54:51 1,678
1595208 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 639
1595207 2년된 장아찌간장 5 ㅇㅇ 08:52:19 329
1595206 b형 간염검사 비용 아세요? 6 가격 08:49:09 443
1595205 자동차의무보험 5 ㅇㅇ 08:47:35 234
1595204 장염에 자주 걸리는 노인분들 3 며느리 08:45:23 657
1595203 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 237
1595202 연예인들은 식욕을 어떻게 참을까요? 36 08:45:04 4,630
1595201 4학년 5 엄마 08:42:06 488
1595200 사무실 소음 유발자도 adhd일까요? 3 소음 08:40:14 633
1595199 조용하게 미사 참례만 하는 분들 계세요? 21 신앙 08:39:39 1,128
1595198 구인사 갈건데 주차장에서 절까지 등산로가 어느정도인가요? 6 08:38:59 635
1595197 Top10 광고 경영진이 나이가 있어서 그런가 8 ㅇㅇ 08:37:27 935
1595196 지각하는 아이땜에 너무너무 스트레스 받아요 ㅜ 5 지각 08:36:22 1,085
1595195 어제 선재 죽을 때 9 ㅇㅇ 08:33:50 2,085
1595194 드라마 보조출연자를 당근에서 뽑아서 남편이 가기로 했다는 글이요.. 3 그냥 08:29:12 2,108
1595193 오타와의 두총각 이라는 블로그 아시나요? 4 ㅇㅇ 08:28:49 1,046
1595192 기숙사 매트리스에서 진드기가 보인다고ㅠ 8 기숙사 진드.. 08:24:48 1,290