82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 분양 줄줄이 이어지는데 집값

... 조회수 : 6,071

어떻게 될까요?

방배동쪽도 엄청난 규모로 재건축 되는중이고

구반포도 지금 짓고있는 아파트들 물량 엄청나구요.

둔촌 주공도 입주하고.

이렇게 신규 아파트 공급이 많은 적 못본거 같은데

공급이 없어서 집값 올라갈거라고들 전망하는건 어떤 이유때문인가요?

지나가다 봤는데 부지만도 어마어마하게 넓더라구요.

강남쪽은 재건축 분양이 이제 시작이라는데..

대부분 입주기 26년 27년 뭐 그렇더라구요.

집값 어떻게 될까요?

진짜 공급 부족이 맞나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.2 8:16 PM (211.246.xxx.200)

돈많은분들 많아요
    뭐 꼭 한국사람일 필요도ㅠ없고
    부자들만 살면서 외국 어느 나라처럼 아니 조선시대처럼 성벽 쌓겠지요

• 2. 직접 보신대로
    '24.5.2 8:16 PM (119.71.xxx.160)

공급과잉 같은데요.
    언론에서는 반대로 보도하고 있고요.
    건설사나 부동산업자들을 위한 언론이라.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.2 8:19 PM (211.219.xxx.212)

오늘 매불쇼 들으니 주택공급그래프를 완전 조작날조 했던데요
    언론정부가 조폭양아치에요. 선동에 놀아나는 서민들만 안됐죠
    진짜 집값 폭락 올것 같아요

• 4. 통계 조작 보니
    '24.5.2 8:29 PM (59.6.xxx.211)

심상치가 않아요.
    집값 붕괴 조짐을 알고 있다는 거죠.
    뭔가 크게 터지기 직전 같음

• 5. 각자도생
    '24.5.2 8:32 PM (118.235.xxx.40)

믿고싶은대로 믿으시면 됩니다.
    저는 물가 상승률보다는 더 오른다에 한표 던집니다.
    폭등은 안오겠지만 폭락도 안올듯요.
    결국은 우상향!!

• 6. ..
    '24.5.2 8:36 PM (223.62.xxx.182)

서울 특히 강남은 안떨어져요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.2 8:46 PM (220.85.xxx.180)

방배,반포쪽에 재건축물량이 역대급이긴 해요
    25년말,26년에 입주시작이던데 그 많은 집에 그 많은 돈을 주고 누가 다 들어 오는지...

• 8.
    '24.5.2 8:57 PM (39.123.xxx.130)

방배 반포는 강남이라 넘사벽이고 수도권도 집값이 엄청나요.
    절대 안 떨어질 것 같은ㅠㅠ.

• 9. ㅠㅠ
    '24.5.2 9:06 PM (211.55.xxx.180)

떨어지면 제가 먼저 사고 싶을듯요

아이 고등때보니 강남 비강남으로 나뉘어서 부러워하던데
    대학가니 서울 비서울로 나누고 부러워하더라구요

솔직히 비서울우 애들 대학만가도 인서울로 이사하고싶고
    인서울하면 강남살고 싶은게 대세긴 하잖아요

이상 비서울 거주자의견입니다

• 10.
    '24.5.2 9:09 PM (61.74.xxx.217)

떨어질듯해요 왜그렇게 통계조작하고
    부양했을까요? 조정은 올거예요
    집이 적은게 아니라 다주택자가 많아서예요
    나머진 어차피 집못사요

• 11. 추가
    '24.5.2 9:28 PM (1.239.xxx.222)

12만 물량 누락해서 발표햇다더니
    일부러.그런 거 아닌가 싶다는요

• 12. 통계
    '24.5.2 9:35 PM (115.138.xxx.158)

통계는 무슨 소리를 들었는지 모르겠지만
    오늘 아침 손에 잡히는 경제와 사뭇 다른 이야기를 하는군요
    구반포 살다 재건축으로 현재 바로 옆 방배쪽 와서 사는데
    제 생갹은 좀 다르네요

• 13. ...
    '24.5.2 9:37 PM (220.71.xxx.148)

수두권 집값은 미래수익을 선반영하고 있고 그 포텐셜이 재건축재개발인데 이제 과도한 원가 때문에 순환고리가 끊기고 있으니 임대료에 맞춰 집값 재조정되는게 순리겠지요

• 14. 떨어져야죠
    '24.5.2 9:47 PM (220.117.xxx.35)

세금때매 내 집을 월세 내고 산 격인데
    하고 너무 해요

• 15.
    '24.5.2 10:02 PM (121.167.xxx.7)

물 흐르듯 돈 흐름으로 결정 되겠지요.
    별로 떨어질 것 같지 않은데요.
    띨띨해서 숫자 누락했나본데, 전체의 일부분이면 대세엔 크게 지장 없는 수준일 수도...
    두고 보면 알게 되겠지요.

• 16.
    '24.5.3 12:09 AM (61.255.xxx.96)

누락이 19만채라던데 이게 띨띨해서라고 넘어갈 숫자인가요? ㅋ

• 17. ...
    '24.5.3 2:29 AM (180.70.xxx.231)

19만채면 분당 일산 합친 만큼 대규모 누락인데 과연 띨띨해서일까요
    대폭락 막으려고 했다에 한표

• 18. 반포 방배면
    '24.5.3 5:31 AM (121.162.xxx.234)

괜찮을듯요
    결국 집값이야말로 빈익빈 부익부. 격차가 제일 먼저, 가장 크게 격차가 벌어질 거에요
    다마 애매한 상급지 대형은 다소 불안하죠

• 19. ㅣㅣ
    '24.5.3 12:59 PM (119.193.xxx.56)

19만채를 누락 시킨거죠?그렇게 누락시켰으니 실제는 아파트가 훨 많이 지어졌겠죠. 그런데도 전세값은 오르고 있어요.이런데 집값이 떨어질것같으세요?? 생각들좀합시다좀

• 20. 119.93
    '24.5.3 3:43 PM (58.29.xxx.14)

집값에 대해 이런저런 의견이 있을수도 있지 집값 내려갈거라고 생각하는 사람은 생각이 없는건가요??
    얼마나 생각을 많이 하고 살길래 그럴까??ㅋ