82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 우원식 당선이 너무 화나는 이유가

추미애 조회수 : 4,439

이전에는 선수 높은(다선 의원 중) 연장자였다면서요.

그랬는데 여자가 국회의장 한다니까

룰이 싹 바뀌네요.

왜 여자가 국회의장 하는게 싫은가요?

박근혜는 대통령 딸이라 대통령 되어도 괜찮은데

추미애는 안되는건지.

국회의원들 수준이 너무 처참해서

저는 어제 유튜브도 프리미엄 해지하고

이제 경제 관련 뉴스만 볼거에요.

남편은 남자라 그런지 별로 분노하지 않더라구요.

저는 앞으로 국힘 찍을 리 없고

이재명이든 누구든 후보가 되면 지지하겠지만

남자 중심의 사회가 이렇게 돌아가고 있다는걸 알게 되었고

국회의원이 되고 나면 안면몰수하고 당원이나 국민 여론은

신경 안쓴다는 걸 알게 되었네요.

우원식 잘할지는 모르겠지만

워낙 찌질이 흑역사 기억이 남아서 기대는 안하려고요.

내 심리적 안정을 위해 당분간 그 부부 나오는 뉴스는 안보고

팟빵 듣고 있습니다. 

당분간 냉담 기간을 가지려고 합니다.

어제 매불쇼 최욱이 말이 맞아요.

국민여론 신경쓴다는 말 민주당 앞으로 못하겠네

(팟빵에 매불쇼 있어서 그건 듣기로)

민주당 어디서 국민 민심 신경쓴다는 개소리는 하지 말기 바라요. 

대통령 부부도 주위에 사람들이 우쭈쭈 해주니

지들 잘난 줄 알고 돌아다니는 거고

국회의원들도 지들끼리 안락한 국회의사당에서 각종 편의 받고

편하게 월급 받으니까 국민 여론 따위는 신경도 안쓰는거죠.

당선되어서 아직 국회 들어가지도 않은 것들이 지금 저러니

앞으로는 안봐도 비디오에요. 정말 한심해요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.17 12:09 PM (172.56.xxx.64)

저도 분노를 못 참겠어요.
    제 친구와 아는 동생 오늘 민주당 국회의원들에게 배신 당함 느낌이다라고 ...
    화가 나욧!!!!

• 2. 계파
    '24.5.17 12:10 PM (210.222.xxx.250)

정치의 힘이죠ㅜㅜ

• 3. 행보
    '24.5.17 12:12 PM (172.225.xxx.250)

저 분이 어떤 사람인지 잘 몰리서 일단은 지켜보려고요
    사실 민주딩 다수당이었지만 윤1,2년 때 뜨뜻미지근한거 지속하면 다음엔 절대 안 찍을꺼예요

• 4. 대선
    '24.5.17 12:16 PM (174.179.xxx.103)

패하고 열받아 한동안 정치 유툽 보기 싫었는데 오늘도 그런 느낌이라 매불쇼도 못보겠더라고요.
    왜 이렇게 전진하기가 더딘지... 하...

• 5.
    '24.5.17 12:16 PM (180.64.xxx.8)

설마했던~
    민주당의 노선을 알게 된 느낌이예요.
    그동안 답답했던 민주당의 모습의 원인이 드러나게 된거죠

• 6. ...
    '24.5.17 12:16 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

의원들 보좌관이 9명에 후원금등 모두 합치면 연봉이 5억이래요
    특권을 누리니 당선만 되면 서민들 눈에 보이겠어요?
    개혁하겠다는 맹세는 또 거짓말이었죠

• 7. .....
    '24.5.17 12:17 PM (121.141.xxx.193)

김진표 선출하던 안목이 어디가겠어요?..아직 그수준인거죠
    민주당에 너무 많은걸 바라지말자고요...
    말끝마다 민심을 받들겠다고 ....어디서 멍멍이 소리를

• 8. less
    '24.5.17 12:21 PM (182.217.xxx.206)

이번에 계기로.
    무조건 다선의원이 국회의장 되는 룰은 없어질듯..

• 9. .....
    '24.5.17 12:23 PM (178.88.xxx.167)

180석 시즌2가 되는건 아니겠죠..
    첫 여성 국회의장 탄생을 보는가 했더니..
    민주당도 계파가 정치하는거죠.
    민주당은 진보라기보다는 보수에 가까운거 같아요.
    저도 이젠 각자도생할려구요.

• 10.
    '24.5.17 12:29 PM (118.33.xxx.32)

장악을 못했나보죠. 뭐..아님 추미애를 다선 의원들이 불호하거나..

• 11. ...
    '24.5.17 12:32 PM (61.75.xxx.185)

저도 일단은 민주당에 너무 실망입니다.
    민심을 하나도 모르거나 신경도 안 쓰는 건가요..

• 12. ㅡㅡ
    '24.5.17 12:36 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

근거도 없이 여자라서 떨어졌다고 생각하는 건 피해의식이에요.
    추미애는 자기 정치 할 사람이라서 이재명이 탐탁찮아 했잖아요.
    그래서 이재명이 자기 말 잘 들을 사람을 골라서 택한 거죠.
    국회의장은 의전서열도 당대표보다 높을 건데
    우원식은 국회의장이 당적을 버리는 게 어떤 의미인지 아는 사람이길 바랍니다.

• 13. ...
    '24.5.17 12:43 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

근거도 없이 여자라서 떨어졌다고 생각하는 건 피해의식이에요.222

• 14. 이재명이
    '24.5.17 12:51 PM (210.222.xxx.250)

우원식 선택했어여????

• 15. 절대로
    '24.5.17 12:51 PM (118.235.xxx.225)

내각제를 하면 안된다는 걸
    보여줬어요

국민의힘이 조용한 걸 보니
    ㅠㅠ

• 16. ..
    '24.5.17 12:53 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

당원들이 강하게 추미애를 원했어요.
    그런데 추미애는 제동이 안되는 사람이라서
    안된다라는 말이 나오더군요. 뭐 또 협치하려구요?
    협상이요? 말장난이죠. 지금 국힘이랑 협치, 협상 이런게 가당키나 해요? 나라 거덜나게 생겼는데 꽃놀이 해요?
    아..진짜 화나요.

• 17. ...
    '24.5.17 12:53 PM (212.102.xxx.177)

여자라서 그렇다고 생각하는 건 저도 피해의식이라고 생각하고요
    그리고 추미애는 강성이라 국회의원들 입장에선 부담스러울 수 있다고 봐요
    당에서 인심을 못 얻었나보죠 같은 당 의원들이 뽑는 건데요

• 18. ....
    '24.5.17 12:56 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

아무데나 여자라서라는 말 쓰지 마세요.
    일간에서는 자기를 법무부 장관으로 임명해준 문대통령 패대기치고 공격하는거보고 재명이도 뒤통수 맞지 않으리란법 없으니 상당한 부담을 느꼈다고도하고.
    초선 제외한 재선 다선 의원들은 뒤통수의 선입견이 있기때문에 우를 선택했다고 합니다.
    결론은 본인의 처신 잘못.

• 19. .....
    '24.5.17 12:59 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

협치 욕하면서 수박몰이하고 수박 다 몰아내더니
    협치 타령하는 이재명 딸랑이한테 졌군요.
    지 칼에 지가 찔린 격이죠.
    이제 이제명의 민주당은 수박타령도 못하고
    협치 욕도 못할텐데 누굴 탓하려나

• 20. 국민이 주인인
    '24.5.17 1:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

민주국가에서 살려면
    선거결과에 인정하는것부터 배우길..

2찍타령도 지쳤는지
    민주당 지지자들이 뽑은 의원들이 선택한게 우원식인데도
    지들이 원하는 추미애가 안됐다고 징징 ..

그 집 남편과 애들이 불쌍.

• 21. ...
    '24.5.17 1:06 PM (61.75.xxx.185)

윗님도 윤씨 남은 3년동안 절대 징징대지 마세요

• 22. 추미애
    '24.5.17 1:07 PM (121.146.xxx.227)

간접 정치가 이렇다는 걸 알게 된 거겠죠. 국회의원에 대한 기대는 안하는게 좋겠다 싶어요. 다들 각자도생하시고 투표나 하고 내 삶이나 챙기는게 이로워요.

• 23. 불난곳엔 소방수
    '24.5.17 1:07 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

굥은 '격노'하며
    휘어잡으며 싶은대로 하고 사는데
    왠 말랑말랑한 할아버지를 대항마로 세워
    저 '격노'가 대화가 될까요?
    오죽하면 아버지가
    대화가 아닌
    고무호스로 패서 가르쳤을까

• 24. 불난곳엔 소방수
    '24.5.17 1:09 PM (61.105.xxx.165)

굥은 '격노'하며
    휘어잡으며 하고 싶은대로 다 하고 사는데
    왠 말랑말랑한 할아버지를 대항마로 세워
    저 '격노'랑 대화가 될까요?
    오죽하면 아버지가
    대화가 아닌
    고무호스로 패서 가르쳤을까

• 25.
    '24.5.17 1:15 PM (61.255.xxx.115)

이재명과 추미애 같이 안됐어요.
    그렇게 한번 해보려는데..

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.5.17 1:16 PM (211.243.xxx.169)

데쓰요~
    어떻게든 엮으려고 여자라서 드립은

어휴 징그러운 개딸들

• 27. ...
    '24.5.17 1:17 PM (223.38.xxx.43)

우원식 마누라는 김혜경이 법카로 밥사주는 사이
    추미애도 김혜경이랑 밥 한번 먹지 ㅉ

• 28. 이번에
    '24.5.17 1:33 PM (118.235.xxx.69)

이번에 확실히 내각제 하면 안 된다는 걸 국민들이 똑똑히 배웠죠

• 29. 저도 실망
    '24.5.17 1:34 PM (211.234.xxx.94)

당내 주류가 586 운동권이란 사실 확인.
    추미애와 이재명이 안쓰러워요.
    그래도 비주류 두분을 응원합니다.

• 30. ....
    '24.5.17 1:35 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뭔가 개딸들과 이재명이 싸인이 안 맞은 느낌

• 31. 어느날이라도
    '24.5.17 1:35 PM (118.235.xxx.164)

이런 갈라치기...

우원식은 이재명 대선 후보때 제일 먼저 지지선언하고 경선 선대위원장 해줬던 친명이예요.
    지지자 여론이 추미애가 높아서 추미애 추미애 한거지... 친명이냐 아니냐로 치면 우원식이 더 친명입니다.

• 32. 협치..말하면
    '24.5.17 1:35 PM (123.214.xxx.132)

탈당합니다

• 33. 이재명 얼굴은
    '24.5.17 1:54 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

벌레씹은 표정이던데요?

뺏지 달기전에나 지말을 들었지
    임기 4년이나 남은 의원들이 재명이 따위가 뭐라고 ..

• 34. 이재명 얼굴은
    '24.5.17 1:55 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

벌레씹은 표정이던데요?

뺏지 달기전에나 당대표가 무서운거지
    임기 4년이나 남은 의원들이 재명이 따위가 뭐라고 ..

• 35. ..
    '24.5.17 1:58 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

민주 당원들이 원하는 건 지금 윤정부랑 국힘에
    맞써 싸울 전사가 필요한거였어요. 민심이 그랬구요.
    그래서 총선도 '이채양명주'였잖아요.
    강하게 싸울 의지가 없는 사람이 국회의장을 하면
    안돼죠. 친명.비명이 왜 기준이 됩니까?
    나라가 이 모양인데 계파 쌈박질이나 하고..국민들이 계파놀이 하라고 '표'준게 아님! 180석으로 일 안하는 거 봤기때문에 화가 나는 것!

• 36. 추미애 의장되면
    '24.5.17 2:04 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

행보가 국민의 민심이니
    이재명인기 앞질러 차기 대권행보
    걸림돌로 작용!
    혹시 이런 시나리오 아닐까요?
    하도 답답해서 ㅠㅠ

• 37. 당대표
    '24.5.17 2:16 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

누가 뽑히는지 보면 이번 의장 선출건도 어디서 시발 된건지 알수 있겠죠

• 38.
    '24.5.17 5:13 PM (1.236.xxx.136)

저도 이번 일로 의원내각제 하면 절대 안된다는 걸 알았어요.
    또 국힘이 조용한 거 보세요. 국힘은 추미애 안 됐다고 다행이라고 가슴 쓸어내리고 있겠죠.
    망할 민주당 국회의원놈들.
    민주당, 당원들이 뒤집어 엎었으면 좋겠어요.
    또 그놈의 협치의 협자만 나와도 민주당은 다음 대선은 물 건너간줄 알아요.