82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따시키는 부모모임

.... 조회수 : 2,904

먼저 기약한 아이와 엄마가 타겟이 되고 그냥 넘어가도 될 일인데  공격대상이 되죠. 그아이와 엄마가 왕따 당하는 동안 다른 집들은 똘똘 뭉치는 집단이 되는데 그아이와 엄마가 나가면 다음 타겟이 생겨요.  진입장벽이 높은 곳에 취직 하라는 말과 학군지에 가라는 말이 비슷하게 들려요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 8:08 PM (58.29.xxx.101)

진입장벽 높은 강남 학군지도 마찬가지입니다.

그냥 성격 이상한 인간이 모임에 껴있으면 그렇게 되고

높은 비율로 그 인간이 모임 만든 이죠.

• 2. 저래서
    '24.5.2 8:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대학입학하면 깨지는 학부모 모임이 대부분이라고...

• 3. 보면
    '24.5.15 5:35 PM (1.233.xxx.17)

누군가가 따가 될때를 보면 모임의 중심이 되는
    그 한사람이 불편하게 이야기를 살짝 꺼냈을때
    누군가가 맞랑구를 치면 그렇게 되어가는거 같아요.
    서로 다를수는 있다고 말하고 맞장구 쳐주는거 안하면
    나도 왕따당하려나 하는 생각을 하며 사는 어른들이 있으니 그런걸까요?
    도대체 나이는 어디로 먹고 아이들에겐
    올바른 인간관계에 대해 이야기할때 본인낯은 안따가울까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594516 남편이 2일에 한번 씻어요 19 허니범 21:20:06 3,659
1594515 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 4 하푸 21:16:46 1,823
1594514 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 10 생수 21:14:23 1,368
1594513 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 9 ㅇㅇ 21:13:37 879
1594512 해외여행간 아들에게 연락 19 문제 21:06:21 3,948
1594511 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 11 Aaaa키 .. 21:03:51 1,865
1594510 나트랑 혼자 가도되겠죠? 12 떠나자 20:57:43 2,014
1594509 오늘 제 생일이예요~~ 16 혼자인데 20:55:58 726
1594508 만기전 세입자 이사 38 임대인 20:53:46 1,290
1594507 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 1,117
1594506 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 18 저요저요 20:49:08 5,050
1594505 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 10 20:44:03 2,707
1594504 중2 남아예요. 5 ........ 20:43:51 733
1594503 이런 식단 계속 해도 될까요 7 ... 20:38:04 1,508
1594502 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 6 윤수 20:35:36 648
1594501 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 2 ㅎㅎ 20:33:30 1,706
1594500 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? 4 ㅇㅇ 20:33:24 414
1594499 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 11 ㅇㅇ 20:31:27 2,118
1594498 연대 기숙사 붕괴위험 3 .. 20:31:02 5,286
1594497 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 17 두유추천 20:27:04 1,692
1594496 40대 이른 은퇴준비중이요. 8 20:26:52 2,540
1594495 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 6 .... 20:17:30 940
1594494 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 19 혼여 20:15:34 5,377
1594493 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 11 ..... 20:15:04 3,021
1594492 골드바 동네 금은방에서 사도 될까요 7 20:11:28 1,639