82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신불자나 전과자라 취업 못하는 경우

.... 조회수 : 1,361

왜 저런 일을 하지 하는 경우 본인이 아니라 부모때문에 신불자가 된 경우도 있고 멀쩡한 대학 나왔는데 전과가 있어서 취업 안되 막노동이나 농사짓는 경우 있어요.  생각이상으로  신불자나 전과자 많아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모때문에
    '24.5.18 8:19 PM (217.149.xxx.53)

신발은 그렇다쳐도
    전과요?

뭔 남탓을.

• 2. ....
    '24.5.18 8:22 PM (115.21.xxx.164)

전과는 본인 탓이죠 신불은 자신뿐만 아니라 부모때문에도 되더라고요.

• 3. .....
    '24.5.18 8:24 PM (210.220.xxx.231)

민주화운동같은 정치범이 요샌 없잖아요
    전과는 순전히 본인 잘못이에요 전과까지 가는거 자체가
    평범하지 않다는 증거

• 4. ??
    '24.5.18 8:26 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

누가 함부로 그런 조회를 합니까?

• 5. ....
    '24.5.18 8:29 PM (58.29.xxx.1)

상상력들이 부족하시네요.
    전과자 되는게 어려운 게 아니에요.
    부모가 범죄 저지르면 자식은 미필적 고의에 의해 공범이 됩니다.
    자식이 경제적으로 정서적으로 부모한테 종속되어 있는데 고발이 가능한건 영화에서나 가능한 일이겠고
    저런 경우도 많아요.
    제가 아는 경우만 해도 저희 회사 부장님이 사장 모르게 거래처와 직접 거래로 돈을 빼돌렸는데 자식 계좌(성인)를 이용했음. 피해 보상 능력이 전혀 없어 부장하고 그 자식하고 같이 수감생활 했습니다.

• 6.
    '24.5.18 9:01 PM (218.238.xxx.194)

그러고보니 알바인줄 일았는데 보이스피싱에 가담하게된 사람들도 전과자가 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598768 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 16 그것이 알고.. 00:16:35 3,314
1598767 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 10 00:13:01 8,613
1598766 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 6 TYU 00:08:03 2,304
1598765 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 4 o 00:01:48 1,243
1598764 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 20 00:00:36 2,889