82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요?

... 조회수 : 1,626

월세주는 상가가 3개인데요

보통 회사(중소기업)에 월세를 주는데 회사들은 자동이체를 걸어놓아서 

깔끔하게 월세가 들어왔어요.

소매점에 월세를 처음 줬는데, 임차인이 60살이 넘은분인데

보통 월세를 주기로 한 날짜에서 2~3일 후에 입금해요

일부러 이러는건지? 이정도는 눈감고 넘어가나요?

소매점 월세받기 시작한건 몇달 안되었는데 늘 이래요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 9:59 AM (221.159.xxx.134)

그정도는 걍 이해해요.

• 2. 그 달 안에만
    '24.5.2 9:59 AM (151.177.xxx.53)

들어오면 가만 놔두고요.
    다음달로 넘겼으면 득달같이 카톡 보냅니다.
    반드시 달 안에 받아요.

• 3. 확실히
    '24.5.2 9:59 AM (27.172.xxx.189)

주시기만 한다면여
    월세 알을 아예 2-3일 후로 생각하세요

• 4. ...
    '24.5.2 10:04 AM (114.200.xxx.129)

중소기업 칼같이 받는 곳 받다가 저런곳에 월세 받으면 힘들겠어요... 앞으로는 칼같이 주는 중소기업 들어오겠다면 그쪽으로 받아야 되겠네요 .. 임대업도 참힘든일인것 같아요 .

• 5.
    '24.5.2 10:09 AM (182.212.xxx.153)

그 정도는 말 안해요

• 6. .......
    '24.5.2 10:09 AM (175.201.xxx.174)

기업과 소매점의 차이라고 생각하시면 될거같아요
    아무래도 시스템이 갖춰진 회사와 일반인의 차이니까
    그 정도 이해를 하심이

• 7. ...
    '24.5.2 10:09 AM (59.15.xxx.220)

저도 월세내고 십수년을 살았는데, 제 날짜에 딱 주거나 공휴일겹치면 하루 미리줬는데 사람들이 다 내맘같지않군요.

• 8. 이요
    '24.5.2 10:10 AM (122.42.xxx.82)

공휴일전후빼고요?

• 9. 바람소리2
    '24.5.2 10:22 AM (114.204.xxx.203)

날짜 지켜달라고 한마디 하세요

• 10. 이게
    '24.5.2 10:31 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

경리가 있으면 관리비 납부하면서 같이 하거든요.
    근데 개인사업자면 좀 늦기도 하죠.
    그래도 의사표현을 확실히 하고 깐깐하단 걸 보여줘야 제때 잘 냅니다. 딴 일이랑 달리 정으로 그냥 대충 넘기면 아무때나 내도 되구나 하고 느슨해져요. 혹시 보게 되면 날짜 지켜달라고 조용히 짧게 말씀하세요. 전 월세준지 20년차인데 불황일 때 몇개월 빼고 당근?과 채찍?으로 제 때 잘 받아냈어요.ㅜㅜ

• 11.
    '24.5.2 10:37 AM (175.223.xxx.40)

지켜달라고 이야기 하세요.

• 12. 문자
    '24.5.2 10:41 AM (211.114.xxx.153)

월세 입금일 다음날에 꼭 문자로 미입급되었다고 알리셔야 합니다
    하루 이틀 봐 주면 나중에 한달 두달 됩니다

• 13. ,,,
    '24.5.2 10:57 AM (211.54.xxx.163)

2-3일은 그러려니 하죠

• 14. 저는
    '24.5.2 11:08 AM (175.223.xxx.40)

저는 못 참아요. 문자 계속 들어갑니다.

• 15. 저는 이해해요
    '24.5.2 11:30 AM (112.149.xxx.140)

시기가 시기인지라
    저흰 한두달 까지는 내버려 둡니다
    보증금이 있어서
    형편 되면 주겠지 합니다

• 16.
    '24.5.2 2:00 PM (49.163.xxx.161)

그 정도는 봐줘야 하지 않나요?
    계약서에도 2번 밀리면 명도할 수 있다고 하니까요