82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요?

족저근막염이 있다가 거의 좋아졌어요

지금도 조금 아픈 정도 였는데

얼마전 무리하는 일이 있었어요

그뒤로 심해지고 허리도 아프네요ㅠㅠ

깔창도 이용하고 쿠션 좋은 신발도 신지만

더 괜찮은 신발 구입하고 싶네요

어디서 구입하나요?

동네에 기능성신발 이라고 파는 매장이 있던데

그런곳도 괜찮을까요?

발바닥이 불편하니  늘 피곤한 기분입니다 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 9:41 AM (59.30.xxx.66)

운동화 신으세요
    구두나 부츠는 핏플랍 신고 다니고 많이 나아졌어요
    샌들에 뒤에 끈이 없으면 족저근막염을 악화시킨다고 해서
    꼭 끈 있는 샌달 신어요. 물론 핏플랍으로

• 2. ...
    '24.5.2 9:48 AM (14.138.xxx.159)

실내는 15000원짜리 아치 잡아주는 족저근막염 슬리퍼
    실외는 스케쳐스 맥스쿠셔닝 신고 좋아졌어요.
    여기 어떤 분이 골프공 마사지 하라 해서 틈틈히 해주고 있고요.

• 3. ...
    '24.5.2 9:53 AM (221.160.xxx.37)

20만원대 나이키 마라톤용 런닝화 추천합니다. 무릎 아프신분들도 추천

• 4. 착화
    '24.5.2 9:54 AM (223.39.xxx.224)

충분히하고신어요...핏플*루루샌들 충격흡수안됨.다음닐 피곤..

• 5. 좋은
    '24.5.2 9:58 AM (27.172.xxx.189)

깔창 잘 찾아 보고 쓰세요
    그게 나아요

• 6. 소개
    '24.5.2 10:01 AM (211.114.xxx.153)

깔창 소개할께요
    기존 운동화난 단화에 넣어 신으세요
    발바닥 아치를 보강해주어 발이 아프지 않고 무게 중심도 잡아주어 한결 편안하게 생활할 수 있어요
    네이버쇼핑-SNPE족궁보조구, 최하 사이즈나 신발보다 작은 사이즈로 구매하셔야 합니다

• 7. oo
    '24.5.2 10:07 AM (211.108.xxx.164)

맛사지볼 없는데 골프공 쓰면 되겠네요

• 8. 코로
    '24.5.2 10:16 AM (211.198.xxx.171)

위에 소개님꺼 구입해서 너무 잘 쓰고 있어요..

저는 발 아치가 높은 편인데 그 아치가 무너져 내리면서 발이 아픈거였어요.. 10여개 발 잡아주는 깔창과 스케*스, 나이* 다 사봤는데 꽝;;;
    누가 족궁보조구 소개해 줬는데 가격도 있고(7만원대) 해서 당근에서 좀 싸게 사서 신어봤는데.. 완전 만족;;; 공구홈에서 바로 2개 새로 사고(단종될까 무서워요), 반토막 있는것도 사보고.. 이거 신은뒤로 발이 안 아파졌어요.. 정말 강추드립니다. 이거 넣은 신발과 안 넣은 신발 차이가 확 납니다. 10분만 계속 걸으면 바로 느낄수 있어요.. 골프공으로 맛사지도 해 봤는데 아프기는 엄청 아픈데 할 때만 시원하고.. 또 문제는 골프공으로 맛사지 하면 발이 뜨거워져서 잠을 못 자겠더라구요.. 7만원대라고 비싸지만 속은셈 치고 꼭 시도해 보시길.. (관계자 아님.. ㅎㅎ) 근데 이거 세일기간은 언제예요?? 10% 정도 할인하는 기간이 있던데요

• 9. 바닥에
    '24.5.2 10:51 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

반깔창 깔면 발바닥 아치 공간이 채워져 덜 아파요

• 10. 저는
    '24.5.2 10:54 AM (58.29.xxx.46)

저는 요즘은 운동화에 아치서포트 깔창 깔고 신는데,
    그래도 편한 신 신으면 훨씬 낫죠.
    운동화 말고 구두 브랜드 중에서는 더워킹컴포니(제옥스 있는데) 계열에서 수입한 아베오, 메피스토 두개가 최고였어요.
    요즘은 수입안하는지 안보이데요..

• 11. ㅡㅡ
    '24.5.2 11:00 AM (118.34.xxx.194)

족저근막염 snpe 하프도 있는데 그건 별론가요?

• 12.
    '24.5.2 11:37 AM (122.36.xxx.160)

족저근막염 신발.

• 13. 따라쟁이
    '24.5.2 11:42 AM (111.65.xxx.153)

호카
    너무 유명하죠.
    미국 발 협회 어쩌고 추천 일위.
    요즘 관광온 서양 어르신들 온통 저 신발.

• 14. 저는
    '24.5.2 12:22 PM (211.211.xxx.168)

우포스에서 사요. 슬리퍼. 실내화로요.
    글고 장딴지 스트레칭 자주 하셔야 해요. 재발 잘해요

• 15. 감사
    '24.5.2 2:57 PM (115.95.xxx.211)

족저근막염 정보