82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠?

... 조회수 : 2,098

워낙 경쟁이 심해서 

내신으로 1등급 맞기 하늘의 별따기 이잖아요

그러면 정시로 대학 가는거겠네요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '24.5.2 7:55 AM (218.53.xxx.110)

전국 어떤 학교나 1등급 숫자는 정해져있으니 수시로 갈 수 있는 애들 숫자는 비슷할 꺼고요. 인서울 상위권대가 목표면 비어있는 정시 카드를 노릴 수 밖에 없으니 정시로 하고, 그마저도 대학이 아쉬우면 재수,3수 하니까 강남8학군 정시 비율이 높은거죠. 그냥 웬만한 대학가고 대학 이름 안 중요하면 수시로도 가겠지만요.

• 2. ..
    '24.5.2 8:06 AM (223.62.xxx.147)

여긴 고등4년제라고 하죠
    정시비율 높으니 재수 비율도 높아요

• 3. ...
    '24.5.2 8:11 AM (106.102.xxx.204)

강남 내신으로 갈 대학이 성에 안차는 경우가 많죠
    모고 등급이 더 좋구요
    그래서 정ㅅ

• 4. 강남은
    '24.5.2 8:13 AM (121.190.xxx.95)

물론이고 학군지 대부분이 그럴걸요.
    내신 3,4등급이라도 모고 1,2등급나오면 누가 내신으로 가나요

• 5. 모고
    '24.5.2 8:31 AM (39.122.xxx.3)

내신은 안젛고 모고 성적이 훨씬 좋으면 정시 도전이나 내신이나 모고나 비슷하거나 모고 성적이 안좋으면 재수해도 성적 크게 안올라 수시로 가죠
    수시가 정시보다 인원도 더 많이 뽑고 여러가지로 더 대학 좋은곳 갈 확률이 높아요 정시로 갔을때보다요

• 6. 강남
    '24.5.2 8:36 AM (61.74.xxx.9)

강남8학군에서 내신이 모고 보다 좋기가 아주 힘듭니다

• 7. ....
    '24.5.2 8:46 AM (118.235.xxx.254)

대부분은 재수 삼수 해서 정시로 가요

• 8. 저희 아이는
    '24.5.2 8:47 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

고3 평가원 모고까지 올1등급이었는데
    내신은 4등급이었어요.
    타 지역 사는 친구들이
    내신으로 수시로 대학 쉽게 보내지
    왜 힘들게 정시 하냐고 물어보는데
    뭐라 할 말이 없더라구요.
    그 친구 아이 같은 학년 320명중
    전교 5등안이라는데
    모고가 34344 나왔다니 제가 충격을 받았어요.

• 9. ...
    '24.5.2 8:56 AM (39.125.xxx.98)

대부분 재수 삼수 해서 정시로 가요
    내신으로 진빼고 돈쓰고
    탈강남 고려중입니다

• 10. less
    '24.5.2 9:06 AM (182.217.xxx.206)

내신따기 힘든학교는. 2등급도 스카이 가능해요.

대학교에서.. 잘하는학교못하는학교.. 기가막히게 알아요....

울 아이 학교는 지방에서 좀 잘하는학교였고.
    아이친구는 그냥 평범일반고인데.

입결차이가 확실히 나더라구요

• 11.
    '24.5.2 9:11 AM (223.38.xxx.117)

강남 1등급은 의대나 서울대죠
    3등급 부터 정시
    3등급이 모의도 1등급잘 나오니
    억울하죠
    학원서도 3등급부터는 정시하라고
    저희 사는데는 전교권이 모의 2등급인데

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:18 AM (106.101.xxx.216)

5등급도 모의1등급 나오는 현실입니다
    탈대치해야죠

• 13. 강남학군지 이탈
    '24.5.2 9:29 AM (49.167.xxx.204)

조용히들 짐 싸시는 분들 많아요.
    그리고 들어오지도 않아요.
    그나마 정시보고 달렸는데

서울대도 정시에서 내신을 보고
    고려대도 정시에서 교과우수형으로 내신보고
    이젠 내년부터 연대까지 정시에서 내신보네요.
    그리고 매디컬은 말해서 뭐해요.
    아무리 의대정원 늘려도 다 수시 지역인재로 할당인데요
    그래서 이제 비젼이 없어서 안 들어온대요.
    재수할때나 들어올까
    신중의 신이 내신이라고 한번 만들어진 내신
    평생 따라다니는걸요.
    내신 5등급이 모고는 올 1등급 나오는데
    대학가기 어려우니 다들 요즘 조용히 떠나고
    오지는 않아서 물밑으로 격변중임을 느낍니다.

• 14. 맞아요.
    '24.5.2 10:21 AM (124.5.xxx.0)

맞아요. 정시에서 내신 본다고 다들 후회 중

• 15. …^ ^
    '24.5.2 12:12 PM (174.95.xxx.97)

대구 수성구
    정시 ㆍ 학종 다 잘가요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:50 PM (59.10.xxx.133)

탈강남 하는 분 많나요 고민하다 그냥 보내시던데..

• 17. 모든
    '24.5.5 2:29 PM (218.53.xxx.110)

모든 게 아니고 정시에서 내신보는 전형도 있고 순 정시만 보는 전형도 있고 그걸껄요. 본인 아이에게 맞는 전형 잘 살펴보고 움직이세요