82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소세제 문의

.. 조회수 : 1,123

오늘 주방과 화장실 1개를 연달아 청소했는데

마트에서 파는 주방청소세제와 화장실용 청소세제

칙칙 뿌리는 걸로 했어요.

그런데 환기해가며 한다고 했는데도

오늘 유독 머리가 아프고 어지러워요.

이런 세제말고 좀 친환경적으로,

몸에 무리가 안가게 청소할 수는 없을까요?

베이킹소다와 안쓰는 샴푸 섞어서 해도

물때 잘 안끼고 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.15 10:32 PM (114.204.xxx.203)

저는 샴프로 해요
    가끔 전용세제 쓰고

• 2. 두유
    '24.5.15 10:51 PM (125.181.xxx.200)

저도 방청소는 미뤄도 화장실 더러우면 못참아어
    수시로 샤워 끝에 가볍게.맨손으로 다 닦고나오는데요
    락스나.독한세제는 모두 없에고,
    홈스타 마덜스노트 라고 식초 성분 베이스로,
    향기좋은걸로 그냥 해요. 손에 닿는 느낌이
    순하고, 향기도 시원한향 이에요

• 3. 두유
    '24.5.15 10:52 PM (125.181.xxx.200)

아, 세정력도 좋아요..순한게 안닦이면.안쓰게도죠.

• 4. ..
    '24.5.16 12:02 AM (175.116.xxx.85)

댓글 감사합니다~

• 5. ..
    '24.5.16 6:15 AM (223.38.xxx.192)

프로쉬가 그나마 제일 순해요
    개구리 그려진 제품
    인터넷에 만원에 파나?
    독한세제 쓰시지 말라고 친정엄마 거도 사드려요
    식초냄새 나다 금방 날라가요

• 6. ..
    '24.5.16 9:49 AM (175.116.xxx.85)

프로쉬도 있군요. 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597675 얼마 전에 갑자기 사람들과 단절됐다고 글 올렸는데 3 16:09:15 1,602
1597674 이제는 국내에서도 거주세를 도입해야합니다 3 ... 16:07:28 891
1597673 중1 독서 수업 난이도 3 16:07:11 305
1597672 유시민 대단하긴 하네요 20 시민 15:59:32 4,320
1597671 제사때 다른 음식요 23 AA 15:59:12 1,383
1597670 더불어민주당 ‘채 상병 특검법’ 부결 규탄대회 3 !!!!! 15:57:42 532
1597669 청경채 4kg 너무 많아요. 17 .. 15:57:13 1,343
1597668 아이돌보미 4 . 15:56:52 856
1597667 지리산 자주 다니시는 분 계세요? 3 등산 15:50:29 724
1597666 이번 훈련병 사고 9 여름 15:48:34 1,705
1597665 갤러리에서의 행동 4 ㄷㄷ 15:46:56 807
1597664 제주 가성비 호텔 추천 4 ... 15:46:49 1,324
1597663 아들 사주로 보고 개명 10 아들아 사랑.. 15:46:30 1,130
1597662 알뜰요금제 저렴한 요금제 추천부탁드려요 5 ㅇㅇㅇ 15:42:51 515
1597661 일산킨텍스 gtxA 킨텍스역 근처 잘 아시는분 8 .. 15:39:54 349
1597660 평일 야간 2인 플레이 가능한 골프장 2 15:39:42 388
1597659 성심당은 자체 건물 세우면 좋을 듯 14 ... 15:39:05 2,691
1597658 거상한 얼굴 보니 8 ㅇㅇㅇ 15:38:32 3,117
1597657 대학생 용돈 60만원정도 28 ... 15:38:31 2,933
1597656 이 기사 많은 국민이 봐야겠어요. 5 .. 15:38:01 1,322
1597655 김호중 "술 마셨어, 대신 자수해줘"..매니저.. 13 ... 15:36:38 3,263
1597654 [단독]公기관장 빈자리 90개… “낙선-낙천자들 줄섰다” 4 ㅇㅇ 15:35:38 1,157
1597653 개명 얘기나와 말인데 나이든 여자이름 괜찮은게 없지않아요? 13 .. 15:32:00 1,345
1597652 점심 거르는 분들 9 .. 15:29:49 1,353
1597651 취미학원 하나 다닌다면 어디 다니고 싶으세요? 4 주부님들 15:28:49 890