82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)소고기 등심 800g이면

소고기 조회수 : 2,795

소고기 등심 800g정도이면

몇명이 먹을 수 있는지 궁금해요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3명
    '24.5.1 8:16 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아닐까요?
    대식가 아닌 사람 3명요

• 2. 한근도 먹어요
    '24.5.1 8:16 PM (112.212.xxx.115) - 삭제된댓글

600그램 ㅠㅠ

• 3. 혼자서
    '24.5.1 8:17 PM (112.212.xxx.115)

한 근도 먹어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.5.1 8:17 PM (39.118.xxx.199)

보통 3명
    소식하시는 분들이면 어른 3에 아이 1

• 5. 와인두고
    '24.5.1 8:19 PM (175.120.xxx.173)

전 혼자서도 먹....

• 6. 1인분
    '24.5.1 8:19 PM (221.140.xxx.80)

먹기 나름이지만
    보통 1인분이 150그램이니
    식당기준 5인분쯤 되네요

• 7.
    '24.5.1 8:20 PM (106.102.xxx.13)

요즘 고기집 1인분 150 그램정도에요 예전엔 200그램이었는데
    그러니 윗님 말씀처럼 보통 3명~4명 정도 생각하심 됩니다

• 8. ...
    '24.5.1 8:20 PM (180.70.xxx.60)

두명?
    소고기는 돼지고기 보다 더 많이 먹어지던데요

• 9. 소고기
    '24.5.1 8:21 PM (119.70.xxx.43)

감사합니다.
    저는 잘 못 사먹는데
    선물하려고 보니 엄청 비싸네요.
    횡성한우 99.100원이네요ㅜ

• 10.
    '24.5.1 8:26 PM (115.138.xxx.158)

800그람인데 99100이면
    그냥 1등급이거나 원뿔 겨우 받는 정도 일텐데..?
    엄청 비싼 건 아님

• 11. 소고기
    '24.5.1 8:28 PM (119.70.xxx.43)

아..그런가요ㅜ
    저같은 사람은 안 사먹어서 잘 몰랐네요.
    감사합니다.

• 12. ㅡㆍㅡ
    '24.5.1 8:29 PM (118.130.xxx.50)

당근 2명 양이죠.
    400그램은 계란 4ㅡ5개 무게임

• 13. 소고기
    '24.5.1 8:29 PM (119.70.xxx.43)

구이는 어느 부분이 맛있나요.

• 14. 소고기
    '24.5.1 8:31 PM (119.70.xxx.43)

네..돈에 비해 먹을 게 없네요ㅜ
    저희는 가끔 마트에서 호주산 사서 애만 구워줘서요.

• 15.
    '24.5.1 8:38 PM (116.127.xxx.175)

두세명이요
    근데 가격 싼편이예요
    구이용은 등심이 젤 낫고요

• 16. 까페
    '24.5.1 8:40 PM (110.35.xxx.5)

식당기준 5명이요
    냉면도먹고 된장찌개도 먹고 그랬을경우

• 17. 까페
    '24.5.1 8:41 PM (110.35.xxx.5)

아웃백가면 소고기 800그람이면
    사이드2~3개시키면
    배불러서 다 먹기 힘들더라구요.

• 18. ????
    '24.5.1 9:19 PM (223.62.xxx.170)

집에서 구워주면 딱 두명 먹을..

• 19. ...
    '24.5.1 9:33 PM (221.151.xxx.109)

2명으로 계산하세요
    음식은 넉넉해야죠

• 20. 음식점
    '24.5.1 9:57 PM (58.29.xxx.196)

등심 1인분 혼자 먹음 모자라요.
    요새 1인분이 130~150그램이고 심한데는 100그램당 가격이더군요. 800그램이면 고기 잘먹는 남자들은 2명이 먹을 양이죠.
    음식점은 밑반찬도 많고 냉면이나 된장찌개 먹으니까 여자 둘이 2인분~3인분 먹는거죠.(일반 성인여자)

• 21. ...
    '24.5.1 10:43 PM (183.102.xxx.152)

우리 식구는 4인분이에요.
    상추 깻잎 싸먹고 찌개에 밥도 먹고...

• 22.
    '24.5.2 12:06 AM (116.37.xxx.236)

20대 초반 우리 아이는 집에선 혼자서 1.2킬로까지 구워먹어서…ㅠㅠ
    800그램이면 기본 2-3명분으로 보여요.