82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 주공 124 지구

... 조회수 : 2,332

대지 지분이 많아서 32평이 분담금 없이

54평을 받는다는거 맞는거예요?

시세 55억

와~ 믿기 어려운 금액이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히는
    '24.5.1 7:07 PM (1.227.xxx.55)

모르지만 그럴만도 하겠네요
    5층짜리면 32평이 거의 그대로 대지지분일 거예요.
    강남 30평대가 대지지분이 보통 15평 내외인데
    그러면 30평대 2개의 지분을 갖고 있는 거죠.
    그러니 55억 될만 하네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.1 7:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다//

• 3. 맞아요
    '24.5.1 7:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다.

작은평수로 2개 받거나
    큰평수로 하나

• 4. ...
    '24.5.1 7:17 PM (61.79.xxx.14)

저 아파트 팔고 머리 싸매고 누운사람 많이 압니다 ㅠㅠ

• 5. 대단하네요
    '24.5.1 8:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 5층짜리 재건축 했는데도 전 분담금 2억 냈는데요.
    8년전

평수도 거의 같은..

• 6.
    '24.5.1 8:36 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요
    Kbs9시 뉴스 첫꼭지를 장식하기도 했어요
    단군이래 최대 재건축이라고 ..
    근데 공사비 올라가고 이제 착공해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595539 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 603
1595538 사케와 어울리는 음식은 무엇일까요? 8 핑구 09:45:03 434
1595537 원글은 지울게요~~ 44 난감 09:44:15 3,691
1595536 운동무식자 런닝하고 싶어요 12 달리기 09:42:38 1,101
1595535 온수매트 관리 2 여름가을 09:41:20 388
1595534 이엠활성액 보관 어떻게 해야 하나요? 3 궁금 09:41:11 324
1595533 주식매도 3 ㅇㅇㅇ 09:40:56 716
1595532 컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다 17 ... 09:39:10 1,948
1595531 오이지 잘못 했어요. 살릴 수 없을까요? 1 09:38:05 498
1595530 김 호중씨 정말 싫어지네요 20 82cook.. 09:37:57 3,269
1595529 고등 선행상은 어떤 기준으로 주나요? 7 ........ 09:32:07 511
1595528 청소중 제일 효과 크다고 느낀거 13 ㅇㅇ 09:30:31 4,258
1595527 뉴진스 cool with you 초반에 나오는 악기 이름 아시는.. 4 악기 09:25:06 618
1595526 갱년기증상 가슴 답답함..어떻게 해야하나요? .. 09:24:48 354
1595525 어제 영어질문 미국인동료에게 물어봤어요. 2 어제 09:23:12 1,001
1595524 투톤 선글라스 알 바꿀까봐요ㅠ 8 촌스럽게 느.. 09:21:52 640
1595523 실비서류 문의해요 4 보험 09:21:12 430
1595522 회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증 4 걱정 09:20:31 1,125
1595521 코인은 대략 이익을 어느정도?? good 09:19:44 227
1595520 네이버 맘카페에서 더러운집 이벤트 5 ㅇㅇ 09:17:16 1,573
1595519 오프라인 식자재구매........ 1 ........ 09:15:56 406
1595518 아버지 별세 1년전에 아버지 통장 1억 인출, 엄마 통장으로 .. 13 상속세 09:15:52 6,072
1595517 한국인들은 왜이리 물러타질까요 2 호ㅓㄷ 09:15:04 1,072
1595516 미국에서 출산 직전까지 임신 사실 몰랐던 여성 2 ㅇㅇ 09:09:26 1,333
1595515 딸의 결혼 고민 들어주실래요? 53 자식 09:03:37 5,409