82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜이리 물러타질까요

호ㅓㄷ 조회수 : 1,349

암만봐도 일본에게 덜 당한거 같아요.

기회만 되면 독도망언하고 한국에 무역보복하고

기업뺏고 못된짓하는데

일본여행은 왜가고 뭔가 경각심이 안보입니다..

이렇게 물러터진 이유가 있을까요

뭔가 인류학적 이유가 있을거 같아요

아님 생물학적 이유나...

일본놈들이 씨를 왕창 뿌리고 간걸까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관과 해학
    '24.5.22 9:37 AM (125.129.xxx.149)

박경리쌤이 낙관과 해학이라는 말로 정리하셨죠.
    낙관과 해학이 있어 나라를 뺏기기도 찾기도 했다고.
    독한 구석이 없어 무르지만 또 그래서 버틸수있었다고.
    짧은 에세이인데 온라인에도 있을겁니다.

• 2. .....
    '24.5.22 9:58 AM (211.202.xxx.120)

남자들이 전투력이 약한거같아요 나라가 작아 해먹을게 적어 주변나라에서 뭐 준다고 하면 팔아먹고 나르는짓 반복하고
    서민도 방구석에서 놀면서 여자들 일시키고 양반도 책이나 읽고
    지키고 확장시키지 못하고 처들어오면 몸보신하고 나르고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602858 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 33 ........ 15:46:44 3,883
1602857 음 그럼잘하는게 뭐야?라고 하는 상사한테 뭐라고 대꾸해야하.. 25 대답 15:38:33 1,557
1602856 신점은 다 굿하라고 하나요?(불편하신분 패스) 19 ........ 15:37:31 1,376
1602855 다0니 향기부스터를 써도 유연제를 꼭 같이 써야 하나요 2 써보신분 15:35:57 303
1602854 사람은 안변하나요?? 2 ㅇㅇ 15:33:01 654
1602853 KAPAC 최광철 대표 ‘한반도 평화법안 통과 위해 동포들 동참.. 1 light7.. 15:32:33 380
1602852 박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요? 29 ... 15:27:48 16,245
1602851 다이슨 에어랩 배럴이요 30미리 15:25:16 480
1602850 일하는것보다 사람이 더 힘들어요 4 지금 15:19:19 1,668
1602849 오징어국 끓이려는데 무가 없어요 8 ... 15:19:13 1,500
1602848 작년 자살사망자 6.7% 증가…30·40대 남성 정신건강 ‘빨간.. 6 /// 15:16:28 2,704
1602847 저는 어릴적부터 사람이 힘들었거든요 6 15:16:18 2,022
1602846 피곤해 죽게생겼는데 글루콤 먹어볼까요? 14 ㅇㅇ 15:10:21 1,972
1602845 헬스) 제 운동 시간이 많이 짧나요? 12 이해가.. 15:02:51 1,686
1602844 집정리중입니다 16 집정리 15:02:38 3,677
1602843 박세리 홈쇼핑도 나오네요 ㅠㅠ 14 .. 14:58:24 12,751
1602842 손등에 힘줄이 도드라지는 이유가 뭔가요 20 14:54:35 3,874
1602841 신비복숭아 맛있어요 10 14:51:20 2,478
1602840 홈#에서 올리브오일 1L 9,900원 해요~ 2 사자 14:48:38 1,766
1602839 여름에 딱 하나만 바를 제품 추천해주셔요 5 ... 14:45:55 1,194
1602838 한예슬 이사진 보니 이쁘네요 21 seg 14:45:14 5,872
1602837 피부관리 마스크 프라엘 1 요즘은 14:41:19 460
1602836 부다페스트 자유 여행 어떤가요? 10 Bud 14:39:25 1,136
1602835 법무부가 고딩에게 뿌리고 있는것 좀 보세요..jpg 10 ㅋㅋㅋㅋ 14:35:23 2,840
1602834 넷플릭스 어쩌다 전원일기 잼있나요? 2 ㅡㅡ 14:32:21 808