82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 저선량시티

ᆞᆞ 조회수 : 847

별 증상이 없어도  폐시티 가끔씩 찍나요?

아님 국가검진 엑스레이만 찍나요?  가정주부들도 폐암증가라 카는데 여러분들은 어떠세요?저는 4년전에 폐시티찍고 작년 검진으로 엑스레이만 찍었어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.5.1 6:08 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

어느겨울 너무 건조한건지 목구멍서 피가 울컥해서 집근처 영상의학과 갔더니 0.6미리 결절있대요.큰병원 가래서 대학병원갔고 지금 3년동안 6개월 한번씩 저선량시티 찍어요.
    담당쌤이 3년 넘어 크기변화없으면 단순결절로 본댔는데ㅡ요즘은 5년후도 변화보인다고 이번엔 1년에 한번찍자해서 제가 6개월에 한번찍고싶다해서 그렇게 하고있어요.
    초기발견이 뭐든 중요하죠.
    보통 내과검진 엑스레이로 크기가 어느정도 보이면 그땐 좀 늦은거라들어서요.
    검진에 기본으로 들어가있음 좋겠지만 장비때문인거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595399 이 오이김치 다 버려야 할까요? 3 ㅜㅜ 18:32:13 728
1595398 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 112
1595397 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 440
1595396 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 26 .. 18:28:59 4,333
1595395 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 1 굿당 18:28:15 671
1595394 신병2 드라마 재밌어요 1 ㅇㅇ 18:27:01 295
1595393 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 1 .. 18:24:17 370
1595392 엔하이픈 노래 좋네요 2 아줌마 18:23:12 200
1595391 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 2 하... 18:21:49 539
1595390 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 2 두유 18:19:46 233
1595389 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 16 65세..... 18:15:17 1,362
1595388 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 9 그분 18:14:59 1,449
1595387 요즘 이 분 맘에 듦 2 에쥬 18:11:07 823
1595386 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 16 .. 18:10:23 996
1595385 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 9 ... 18:09:36 1,211
1595384 이름에 ‘의’ 자요 4 .. 18:06:37 777
1595383 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 106
1595382 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 2 양배추 18:04:25 341
1595381 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 8 flv 18:03:04 1,334
1595380 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 5 17:59:47 688
1595379 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 7 ㅇㅇ 17:57:39 1,296
1595378 도와주세요 열무김치가 짜요 8 ㅠㅠ 17:53:38 599
1595377 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 6 실마릴리온 17:52:51 444
1595376 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 113
1595375 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 7 .. 17:51:39 536