82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요

하... 조회수 : 1,246

부동산회사 설명회를 갔어요

아파트를 사야하나 어쩌나 고민하다가

근데 거기서 씨드머니가 작을 경우 자기회사에 투자를 권유하더라구요

천만원부터 가능하고 이율은 년18프로래요

천만원 넣으면 4년째에 원금의 두배가 된다고 하니 은행이자는 댈것도 없고

회사대표에게 투자하는거고 그 회사가 보증을 서는 거라 안심하래요

들으면서도 어이가 없었어요

이거 유사수신행위로 불법이죠?

근데 많은 사람들이 그렇게 자기회사에 투자해서 다달이 이자받고 있다고 자랑하네요

금감원에 이런거 신고하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.21 6:30 PM (114.204.xxx.203)

다단계네요

• 2.
    '24.5.21 6:47 PM (223.38.xxx.174)

천만원 넣으면 4년뒤 2배
    그런곳 이제 가지마요
    20년째 친구가 제이유서 엄청 혹 하는소리 하더니
    다단계 사기로 사장 티비나오고

• 3. 단순
    '24.5.21 10:44 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저런 사기를 치는 사람이 제일 나쁘고
    저런 사기를 당하는 사람들은 욕심을 부리다가 사기당한다고 합니다.
    그냥 너무 단순하게 생각해보면
    그렇게 좋은 사업이면 있는돈 없는돈 다 끌어다 내가 혼자 꿀빨지 왜 생면부지 남 붙들고 돈벌으라하나요..
    넘 단순한데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599314 글로벌 칼 1 17:43:48 194
1599313 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 15 ㆍㆍ 17:41:28 916
1599312 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 32 ㅇㅅㅇ 17:37:12 4,194
1599311 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 182
1599310 부모님 딘백질 식품 1 장미원 17:36:08 339
1599309 이원피스가 넘이뻐요 29 원피스 17:31:02 3,058
1599308 지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요 10 샐러드 17:28:54 1,003
1599307 남녀사이에 묘한 긴장감이 흐르는건 5 et 17:27:21 1,113
1599306 6/3(월) 마감시황 나미옹 17:19:56 220
1599305 민희진과 뉴진스에 대한 불편함 30 .. 17:19:55 1,336
1599304 봉사활동 하시는 분? 4 ㅇㅇ 17:19:32 221
1599303 시누가 잘사는 것도 복이네요 14 ㅇㅇ 17:19:17 3,167
1599302 김정숙 특검은 생쑈라네요 7 쑈쑈쑈 17:18:10 1,410
1599301 최태원 억울하대요 11 .. 17:15:15 2,775
1599300 저는 우울증 안걸릴 줄 알았는데.. 1 요즘 17:13:47 1,046
1599299 니키리, 의미심장 발언 후…"추측과 연관 없어".. 16 ........ 17:11:52 2,159
1599298 오늘 하늘이 예술이네요. 4 17:11:19 629
1599297 이 노래 부른 가수가 누군지 아시겠어요? 2 .. 17:06:58 909
1599296 살을 빼도 소용없는 6 ... 17:05:22 1,566
1599295 초퍼칼 뭐에 써요? 2 17:04:49 260
1599294 나이들면 팔도 길어지나요? 2 ... 17:04:04 412
1599293 긴급(높은데서 떨어지면서 허리충격) 6 주디 16:58:55 941
1599292 이효리 옷 예쁜건가요? 8 16:58:52 2,030
1599291 부모님 딘백질 식품 10 장미원 16:53:36 847
1599290 이수지 이정도면 안뚱뚱한거 아닌가요? 24 .. 16:52:31 2,539