82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주물팬 진짜 신세계네요

띠용 조회수 : 6,107

얼마 전에 당근에서 주물팬을 얻어왔어요.

손바닥만한 작은 팬인데 묵직하고 깨끗해서

며칠 동안 인터넷에서 배운대로 시즈닝하고

82에서 검색해보니 계란후라이도 다르다길래

계란 부쳤다가 붙고 망 ㅋ 

댓글이 일관적으로 고기와 부침개 이야기하시길래

며칠 전 고기를 한번 구웠습니다.

무려! 한우! 채끝 사들고 와서 한우 전문점에서 구워주는 것처럼 겉에 굽고 잘라서 단면굽고

원래 얇은 프라이팬에도 잘 굽는 편이긴 했지만

주물이 진짜 훨씬 낫더라구요.

그리고 대망의 부침개.

사실 부침개는 그냥 다 맛있지~ 했었는데

우와 제대로 달궈서 부쳤더니 이건 뭐. 진짜 우와~

제가 열 몇 살부터 부침개 부치기는 선수에 

30년 경력이라고 했었는데, 그간 내가 한건

부침개가 아니라 크레페? 밀전병?

캬 옛날에 동네 잔치하면 가마솥 뚜껑 거꾸로 걸고 시작했다는 거 다 이유가 있었네요.

게다가 한번 달궈놓으니 부치는 속도도 휙휙

아 이 맛있는 걸 나눠먹을 사람이 없어 급 슬펐지만,

그래도 부침개는 정말정말 엄지척!  크야

어딘가 주물팬 댓글 남겨주신 모든 분들 감사합니다!!

아 살빼야는데. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.1 3:11 PM (39.118.xxx.199)

무쇠 팬으로
    부침, 볶음 다 해요. 코팅팬은 어쩔 수 없이 김뽁할때나 쓰고요.
    이와추 무쇠팬은 18년전 신혼때 구입 했던거..이후 스켑슐트, 롯지, 운틴 등 종류 다양하게 잘 쓰고 있는 데
    오래된 게 질이 잘 나서 그런지 아주 만만.

• 2. . .
    '24.5.1 3:14 PM (112.214.xxx.126)

그리들팬 인가요?
    솥뚜껑 뒤집어 놓은 모양
    한참 유행일때
    사놓고사는 한번도 안썼아요.

• 3. 플랜
    '24.5.1 3:15 PM (125.191.xxx.49)

무쇠팬 관리도 편해요
    철수세미로 닦고 불위에 얹어 말리기만 하면 끝입니다

• 4. 띠용
    '24.5.1 3:15 PM (211.243.xxx.169)

아뇨 딱 레스토랑에서 볶음밥 서빙 나오는 정도의
    작은 팬이에요
    히히 너무 좋아요

• 5. 00000001
    '24.5.1 3:17 PM (220.65.xxx.180)

키친타올에 기름 묻혀서 닦아보세요
    검은거 계속나와요

• 6. 무쇠팬
    '24.5.1 3:27 PM (39.122.xxx.89)

고민하고 있었는데 인덕션에도 괜찮나요?

• 7. 환영
    '24.5.1 3:28 PM (125.187.xxx.44)

무쇠의 세계로 들어오신것을 환영합니다.
    윗님 그건 잘못쓰셔서 그래요
    음식찌꺼기가 눌어붙은거예요

• 8. 띠용
    '24.5.1 3:31 PM (211.243.xxx.169)

저는 가스레인지 써서
    인덕션은 잘 모르겠어요.

식기세척기 애호가였는데
    주물팬은 뜨끈할 때 닦아서 그런가
    닦기도 편한 느낌이에요.

저는 1인가구라 이 정도 크기면 딱 되는 것 같아요 ㅎㅎ

• 9. 무쇠팬
    '24.5.1 4:25 PM (222.107.xxx.66)

인덕션 ㄴㄴ

• 10. 뮤쇠마니아
    '24.5.1 4:37 PM (223.39.xxx.195)

롯지 빅토리아 800도씨 긍 여러 제품 쓰는데 인덕션에 잘 돼요.
    카본스틸 팬이나 냄비도 다 잘 됩니다.
    단순무쇠 쓰다 다른 팬은 못쓰죠^^

• 11. ca
    '24.5.1 4:43 PM (39.115.xxx.58)

인덕션에 쓰실땐 인덕션 보호매트 깔고 그 위에 쓰시는게 좋을거에요.
    팬에 묻어 있는 기름기들이 녹아서 다 인덕션에 눌러 붙더라구요.